Добавить рецепт
Добавил:
01 ноябрь 2017
0
Жареные баклажаны – это закуска, которую хочется кушать круглый год, но в связи с высокой стоимостью этого овоща в зимнее время приходится делать заготовки. Именно баклажаны чаще всего заготавливаются и в виде салатов, и просто целыми, чтобы в холодное время можно было достать баночку и насладиться приятным вкусом.

Один из самых простых методов заготовить баклажаны на зиму – это пожарить их колечками и закрыть в банки. Такую закуску оценят все: и семья, и гости. Особенно будут рады такому блюду мужчины.

А если учесть тот факт, что на приготовление заготовок у вас уйдет немного времени, то вообще получается очень хорошо. Вес процесс приготовления вместе со стерилизацией, займет у вас около часа.

Жареные баклажаны на зиму


Ингредиенты

На 1 банку 720 мл:
  1. баклажаны – 1-2 шт.,
  2. лук репчатый – ? шт.,
  3. морковь – 0.5 шт.,
  4. растительное масло – для жарки,
  5. чесночные палочки – 5-6 шт.,
  6. соль крупная – 1 ст. ложка с горкой,
  7. сахар – 2 ч. ложки с горкой,
  8. уксус 9 % - 3 ст. ложки,
  9. кипяток – сколько потребуется.

Закуска на зиму. Жареные баклажаны: Рецепт приготовления


Баклажаны помойте и нарежьте их колечками. Только постарайтесь сделать это не слишком тонко. Колечки посолите.
Жареные баклажаны на зиму

Растительное масло нагрейте на сковороде и выложите в нее колечки баклажанов. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.
Жареные баклажаны на зиму

Репчатый лук нарежьте полукольцами крупно.
Жареные баклажаны на зиму

Морковь нарежьте соломкой.
Жареные баклажаны на зиму

В стерильную банку выложите половину жареных баклажанов.
Жареные баклажаны на зиму

После этого обжарьте на сковороде нарезанный лук и морковь.

Жареные баклажаны на зиму

Добавьте жареный лук в банку.

Жареные баклажаны на зиму

А затем и морковь.

Жареные баклажаны на зиму

Положите чесночные палочки.

Жареные баклажаны на зиму

Подготовьте соль и сахар. Засыпьте в банку.

Жареные баклажаны на зиму

Залейте кипяток и уксус.

Жареные баклажаны на зиму

Простерилизуйте банку с баклажанами в кастрюле с кипящей водой. Уложите на дно полотенце и поставьте на него банку. Вода в кастрюле должна покрывать банку примерно на 2/3. Кипятите 40 минут. Потом закройте крышку.

Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму




скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация