Добавить рецепт
Добавил:
22 сентябрь 2017
0

Баклажаны с морковью и помидорами имеют просто изумительный в меру острый и пряный вкус. Их можно подать как самостоятельную закуску к мясу или овощным блюдам. А также есть масса вариантов использовать пряные плоды синеньких как основу для других блюд – это и холодные, и горячие основные блюда и закуски.

Что примечательно – в рецептуре абсолютно нет специй, это принципиальный подход к консервированию, и баклажаны с морковью в томатном пюре имеют свежий натуральный аромат. Что касается технологии, то как раз тут всё просто: измельчённые овощи провариваются в течение 25 минут, а затем перекладываются по банкам и тут же закупориваются.


баклажан помидор морковь салат

Для закуски необходимо взять плоды синеньких в стадии технической зрелости, когда они уже имеют в мякоти много семян, но ещё не очень жёсткие. А вот морковь лучше взять более сочную, тогда закуска будет и нежнее и ярче.

Расход указан на 4 банки, ёмкостью 500 мл.


Ингредиенты:

  • плоды баклажан – 1,5 кг,

  • корнеплод моркови – 0,5 кг,

  • плоды томатов – 0,5 кг,



  • соль, поваренная среднего помола – 1,5 ст.л.,

  • сахар – 1,5 ст.л.,

  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 50 мл,

  • уксус столовый (9%) – 50 мл.

баклажаны с морковью и помидорами 

Как приготовить баклажаны с морковью и помидорами на зиму: рецепт


Вымываем плоды баклажан, а затем делаем нарезку ломтиками, толщиной около 1,5 – 2 см. Далее посыпаем  их солью и оставляем на час, чтобы синенькие пустили сок. Таким образом, плоды становятся менее горькими и просоленными.


баклажаны с морковью и помидорами 

Чистим морковь, а затем измельчаем её на крупной тёрке.


баклажаны с морковью и помидорами 

Томаты вымываем, режем пополам. Далее измельчаем их на тёрке, прижимая срезом к тёрке, таким образом, томаты измельчаются в пюре, а кожицу выбрасываем. Или же взбиваем в блендере в пюре.


баклажаны с морковью и помидорами 



В кастрюлю кладём морковь, томатное пюре. Добавляем часть соли и сахара (по 0,5 ст.л.), а также по норме масло и уксус. На маленьком огне доводим до кипения.


баклажаны с морковью и помидорами 

После закипания в массу всыпаем остатки сахара и соли, добавляем баклажаны и готовим до самого конца. На весь процесс варки уходит 25 минут.


баклажан помидор морковь салат баклажан помидор морковь салат 

Горячую массу, утрамбовывая ложкой, кладём по банкам (обязательно стерилизуем их заранее). Затем опускаем в массу вилку до самого дна – таким образом, мы выпускаем воздух.

Укупориваем банки, остужаем под одеялом, а через пару дней выносим их в кладовую. Смотрите также, как делаются другие заготовки из баклажанов на зиму.


баклажан помидор морковь салат 

Приятного аппетита!


баклажан помидор морковь салат 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация