Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лечо из перца

Лечо из перца



Одной из разновидностью салата-приправы выступает лечо из перца и помидор. Оно готовится из различных сортов болгарского перца в сезон созревания этого овоща (в самом конце лета). В этот салат можно добавить и некоторые другие продукты: свеклу, морковь и даже кусочки копчёного сала (шпика).

 


Лечо из перца


Рецепты лечо из перца разнообразны. Порой, среди них можно найти довольно необычные и особенные. К примеру, венгерское лечо. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 1,4 кг перца сладкого зеленого;
  • 0,6 кг томатов;
  • 2 головки лука репчатого;
  • щепотка сушёной паприки;
  • 100 г смальца (жира свиного);
  • 50 г шпика копчёного;
  • соль (берётся по вкусу).

 

Лечо из перца

 

Лечо из болгарского перца готовится таком образом:

  1. Сладкие перчины чистятся и режутся довольно широкими полосами.
  2. Томаты опускаются на несколько секунд в кипяток и «освобождаются» от кожуры. После нарезаются четвертинками.
  3. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Свиной жир кладётся в широкую кастрюлю, и на нём поджаривается до прозрачного состояния шпик, порезанный тонкими полосочками. Туда же всыпается лук и подрумянивается.
  5. В кастрюлю добавляется паприка, блюдо перемешивается и сразу же закладывается сладкий перец зеленый и четвертинки томатов.
  6. Лечо солится и в первое время тушится без крышки на высоком огне, пока не выпарится часть жидкости. После огонь убавляется,  и лечо продолжается тушиться до полной готовности.
  7. Готовое лечо расфасовывается в банки и закатывается с предварительной стерилизацией.

 

Лечо из перца

 

Лечо из болгарского перца может использоваться как гарнир или приправа. Его можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с колбасками или сосисками, нарезанными кружочками или положенными целиком. К лечо можно примешать взбитые яйца и запечь блюдо в духовке. Также, чтоб сделать рецепт сытнее, в лечо с морковью разрешается всыпать чуть-чуть риса во время тушения.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Лечо, перец, Лечо из перца

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 15.01.2012
  •   Просмотров: 15595
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо