Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Вкусный компот из черной смородины: пошаговый рецепт с фото




Вкусный компот из черной смородины: пошаговый рецепт с фото

Домашние компоты всегда можно заготовить в большом количестве, когда самый разгар сезона, любая хозяюшка то и дело проводит эксперименты, закатывая под крышки ягодные напитки.

Кто-то любит чистые компоты, без всяких добавок, кто-то предпочитает миксовать ягоды, кто-то любит напитки ароматизировать мятой или пряностями, но если вы еще ни разу не пробовали заготавливать домашний компот впрок, сегодня вы попали по адресу, мы расскажем вам как это сделать просто, быстро и без лишних хлопот.

Компоты зачастую даже не стерилизуют, главное – сделать тройную заливку ягод и тщательно подготовить банки. Во всем остальном стоит положиться на свой вкус, а для наглядности предлагаем вам компот из черной смородины, очень насыщенный по вкусу. Такой компот прекрасно украсит праздничные столы, поверьте, магазинные напитки останутся нетронутыми.

Компот из черной смородины

Ингредиенты:

- черная смородина – 200 г;
- вода – 700-800 мл;
- сахар – 80-100 г;
- лимон – 0.5 часть.

Вкусный компот из черной смородины: пошаговый рецепт приготовления


Итак, первым делом нужно подготовить смородину – ягоды перебрать, проверить, чтобы не было гнилых и раздавленных. После оборвать хвостики, смородину промыть в прохладной воде. После ягоды откинуть на сито, дать стечь лишней воде.

Компот из черной смородины
Банки для компота подготовить по всем правилам – вымыть с содой, тщательно прополоскать и стерилизовать – над паром или в духовке – как вам удобнее. Крышки для закатки проварить в кипящей воде не менее 15 минут. Наполнить банку смородиной. Смородины в банке должно быть не менее чем треть.

Компот из черной смородины
Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею смородину. Оставить ягоды пропариться на 15 минут. После воду слить в кастрюлю и прокипятить, вернуть в банку.

Компот из черной смородины
Снова пропарить смородину 15 минут, спустя время слить воду в кастрюлю.

Компот из черной смородины
Добавить сахарный песок и дольку лимона, по желанию добавить мятный листочек или любую пряность. Проварить жидкость три минуты.

Компот из черной смородины
Вернуть напиток обратно в банку.

Компот из черной смородины
Сразу закатать банку крышкой и поставить дном вверх. Укрыть компот одеялом и остудить сутки. Хранить в погребе или обычной кладовке.

Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
Приятного вам аппетита!




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: компот из черной смородины



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 22.02.2018
  •   Просмотров: 200
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?