Добавить рецепт
Добавил:
03 март 2018
0
Горох - простейшая культура для выращивания. Но это если сажать весной. А вот если хочется получить второй урожай и посадка производится в конце лета - здесь уже совсем другое дело.

Как вырастить поздний горох
Решила посеять горох после уборки основных культур, а если точнее - после чеснока (вообще же лучшие предшественники для гороха - это пасленовые и тыквенные). Убрала чеснок, внесла органику, перекопала. Многие рекомендуют сеять сухой горох, но я замочила: все-таки не весна, в августе земля сухая.

Бороздки сделала глубиной 4-5 см с междурядьями 40-45 см. Наклюнувшиеся семена равномерно разложила в пролитые водой бороздки через каждые 10-12 см, засыпала землей и немного утрамбовала. Перед цветением подкормила горох настоем коровяка, разбавленным водой (1 л на 10 л воды).

Как вырастить поздний горох
Поливать горох надо регулярно, особенно остро он реагирует на дефицит воды в период цветения. Так что если до этого я поливала 1 раз в неделю (7-8 л на 1 кв. м), то во время цветения стала поливать дважды в неделю.

Как вырастить поздний горох
Через 3-4 недели после этого уже собирала урожай. Первыми созревают бобы в нижней части растения. То, что съесть до заморозков не успели, срезала и убрала в компост. Корни растений оставила на грядке - как все бобовые, горох улучшает состав и структуру почвы.

Как вырастить поздний горох
Если говорить о сортах, то для осенней посадки лучше выбирать раннеспелые сорта: Детский сахарный, Орегон, Амброзия, Чудо Кельведона. Иначе можно просто не успеть полакомиться сладким зеленым горошком до наступления холодов!



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация