Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Заготовки на зиму » Аджика » Аджика сырая

Аджика сырая



Как одна из разновидностей аджики выступает «Аджика сырая» рецепт. Вся его исключительность в том, что он не проваривается, и тем самым в нём не «убиваются» главные нотки вкуса: чесночный аромат и острота перца. В приваренном блюде они не так ярко выражены, чуть сглажены. А сырая аджика даёт возможность угоститься оригинальным вкусом, которые не потерялся по пути от начала приготовления к моменту подачи на стол.

 


Аджика сырая

 

На рецепт аджики из помидор сырой нужно подготовить помидоры, перец горький, репчатый лук, чеснок, перец сладкий, уксус, соль и масло подсолнечное рафинированное. Каждый ингредиент берется исключительно исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений, корректируя тем самым непосредственно вкус блюда (более острый или мягкий, кисловатый или чуть сладкий). Также кое-какие компоненты можно не ложить вообще. К примеру, репчатый лук или сладкий перец.

 

Аджика сырая

 

Помидоры отбираются и вместе с луком, перцем и чесноком проворачиваются на мясорубке 1-2 раза. К полученной массе добавляется уксус (его можно заменить уксусной эссенцией, правильно рассчитав дозировку), соль и рафинированное масло. Всё хорошенько перемешивается и разливается в пастеризованные банки. Аджика из помидор сырая не подвергается термической обработке. Поэтому банки с ней хранятся только лишь в холоде и закрывать её можно полиэтиленовыми крышками.

 

Аджика сырая

 

Для остроты и пикантности в аджику можно навертеть и хрена. Сырая аджика с хреном закрывается и хранится аналогичным образом. Вообще, «Аджика. Рецепт на зиму» можно подкорректировать по-своему, добавив или убрав некоторые составляющие. Главное, чтобы в результате блюдо пришлось по вкусу вам и тем, для кого вы его готовите. И пусть оно выполнено не по всем правилам, зато сколько удовольствия доставит употребления вкусной, острой и ароматной заготовки.


Теги: Аджика, сырая

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 20.01.2012
  •   Просмотров: 18236
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Anjelika
    Написал(а): Anjelika
  • Nuki888
    Написал(а): Nuki888
  • Svetik
    Написал(а): Svetik
  • cacahorosha
    Написал(а): cacahorosha
  • yulia29
    Написал(а): yulia29
  • lana
    Написал(а): lana
  • Lera5555
    Написал(а): Lera5555
  • Алексей
    Написал(а): Алексей
  • manager88
    Написал(а): manager88
  • MaStEr1318
    Написал(а): MaStEr1318
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо