Добавить рецепт
Добавил:
26 март 2018
0
Брусника – необычайно полезная и вкусная ягода, мы познакомим вас с самими щадящими методами ее заготовки на зиму, вроде заморозки, сушки или мочения, эти варианты позволят сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ. Ну а на http://www.lindfors.ru/menu/osnovnoe-menu/djemy можно приобрести вкусный бруснично-яблочный джем к чаю в том случае, если вам захочется сладенького.

Заготавливаем бруснику: лучшие варианты
Итак, заготавливаем бруснику с помощью заморозки: переберите от мусора ягоды и промойте их в холодной воде, насыпьте россыпью на плоские тарелки или противни и выставьте в морозилке режим шоковой заморозки, после чего переложите в плотные пакеты, непременно выпустите воздух и храните в морозильной камере. Есть еще один способ – перед заморозкой сырье можно уложить в коробки, пересыпать сахарным песком, а потом уже ставить в морозилку.

Перед сушкой также нужно перебрать и промыть ягодки, уложить в сито (слой обязательно должен быть тонким!) и высушить при температуре, не превышающей 60 градусов. Сушить можно в печи или же духовом шкафу. Кстати, полезные для здоровья листья брусники заготавливают также с помощью сушки – их нужно собрать, а потом сушить непродолжительное время на открытом воздухе в темном месте, например, на чердаке или под навесом.

Для мочения подготовьте бруснику обычным способом, уложите в чистые банки и залейте холодным маринадом. Для его приготовления соедините в воде 2 ст. л. сахарного песка (можно заменить ингредиент медом), 0,5 ч. л. соли, 0,5 г гвоздики и 1 г корицы. Банки выдержите при 20 градусах неделю, а потом переставьте на месяц в погреб. Хранить моченую бруснику можно не больше года, добавления специй в маринад сделает заготовку отменным средством против респираторных заболеваний.

Есть еще один простой способ заготовки – возьмите ягоды в равной пропорции с сахаром, перетрите, используя кухонную технику или сито, переложите в стеклянные емкости и укупорьте капроновыми крышками. Хранить следует в прохладе.

Заготовьте и брусничный соус на зиму – он послужит превосходным дополнением для мяса или рыбы.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация