Добавить рецепт
Добавил:
27 апрель 2018
0
После зимних морозов растения ослаблены. Этим неминуемо спешат воспользоваться вредители. Дожидаться их появления не стоит. Лучше заранее провести профилактику.

Весенняя обработка растений от вредителей

Профилактическая обработка и меры борьбы.


Наиболее подвержены атаке насекомых луковичные растения (нарциссы, гиацинты, тюльпаны и др.). Обработку этих видов нужно проводит в первую очередь, поскольку сосущие вредители являются переносчиками различных вирусов и болезней. Для того что бы предотвратить заражение растений, рекомендуется использовать 1% раствор медного купороса или бордоской жидкости.

Можно воспользоваться препаратами на основе меди. Инсектициды, имеющие в основе азотные составляющие или мочевину не желательны, так как ускоряют рост растения, тем самым не давая окрепнуть после «зимней спячки». Первое мероприятие проводится по достижении растением 10 сантиметровой высоты. Опрыскивание повторяют через 7-10 дней, для полного уничтожения вредных насекомых.

В борьбе с тлей и трипсами очень эффективна - керосиновая эмульсия. Для того чтобы приготовить раствор, понадобиться 12-литровое ведро, куда заливается 10л воды и 30 г керосина и 30 г жидкого мыла. Все хорошо размешивается. Обрабатывать лучше вечером.

Избавиться же от цикад и белокрылок поможет настой из аптечной ромашки. Хорошо измельченная ромашка закладывается в эмалированную кастрюлю. Туда заливается вода(1л на 100г ромашки). Настаивается 12-15 часов. Смесь процеживается и разбавляется 5 г жидкого мыла. Предназначен раствор исключительно для опрыскивания. Для того чтобы бороться с вредителями следует их знать «в лицо».

Весенняя обработка растений от вредителей

Наиболее опасные и распространенные вредители.


Из сосущих вредителей наиболее опасны такие как:

1. Тля;

2. Трипсы;

3. Цикады;

4. Белокрылки;

Узнать о появлении тли достаточно просто. Стебли и листья становятся липкими за счет выделения смол (смолы впоследствии и привлекают муравьев), на оборотной стороне листьев появляются личинки. О многочисленности тли свидетельствует белый налет и свернувшаяся в трубку зелень. Бороться с ней можно как вручную, так и с помощью опрыскивания.

Трипсы – летающее насекомое. Не смотря на свой малый размер (1,5мм), вред они приносят колоссальный. О присутствии этого вредителя можно догадаться по состоянию зелени. Снизу листья приобретают коричневый цвет, а сверху покрыты светлыми крапинками. У растения полностью поврежденного трипсами, осыпается листва, а соцветия деформируются. Борьба с ними включает в себя полив и обработку цветов (кустарников и пр.)

Многие по вечерам слышали стрекотание напоминающее музыку. Так вот это «поет» цикада, но в этом возрасте она не опасна. Вред в основном наносят личинки (нимфы) и особи находящиеся в земле на стадии взросления. Питаются цикады соком ботвы или корней. Определить заражение цикадой можно по белому бархатному налету на листьях. При опрыскивании стоит уделить внимание участкам расположенным ближе к земле.

Весенняя обработка растений от вредителей
Узнать белокрылку просто, она очень похожа на моль, только белого цвета. Прозрачные чешуйки и липкие отложения на оборотной стороне листовой пластины достоверный признак «атаки» этого вредного насекомого. Рацион их подобно цикадам состоит из сока растений, однако оно продолжает расти. Поврежденная листва деформируется, а соцветия или плоды осыпаются. Борьба с ними заключает в себе сбор и обработку, как инсектицидами, так и различными отварами. Для регулярного отлова рекомендуется устанавливать специальные ловушки.

Проведя обработку весной по выше перечисленным рецептам, вы избежите множества забот летом.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация