Добавить рецепт
Добавил:
06 июнь 2018
0
Имбирь это специя не для каждого, он имеет своеобразный вкус. Именно имбирь придает шампиньонам пикантности. Для маринада лучше использовать свежий корень имбиря, а не молотый. Шампиньоны маринованные с имбирем, немного нужно отварить со специями, потом выложить их в банку, залить уксусом и немного остывшим маринадом. Буквально через пару часов, грибы будут готовы, за счет уксуса и варки грибов уже в маринаде. Грибы готовятся так быстро, что вы даже не заметите, как время пролетит и на столе будет вкусная закуска.

Маринованные шампиньоны
Для приготовления маринованных шампиньонов с сельдереем за час нам понадобится – 24 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие любого размера – 500 грамм
  2. Яблоко – 1\2 штуки
  3. Лавровые листики – 3 штуки
  4. Корень имбиря – 15 грамм
  5. Чеснок – 2 зубка
  6. Сельдерей – по вкусу
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка
  8. Уксус 9% - 3 столовые ложки
  9. Вода очищенная – 1,2 литра
  10. Сахар – 1\2 столовой ложки
  11. Соль Экстра – 1 столовая ложка с горкой.

Маринованные шампиньоны с сельдереем за час. Этапы приготовления:


На рынке или в маркете покупаем свежие, среднего размера шампиньоны. По этому рецепту можно замариновать и вешенки, но никак не лесные грибы. Шампиньоны маринуются быстро, главное с помощью специй придать им пикантного вкуса. Все шампиньоны высыпаем в большую миску, чтоб их помыть хорошо.

Маринованные шампиньоны
Можно специальной щеткой их помыть или руками, смотрите сами. Если грибочки большие, порежьте их, если нет, то и такими их можно сразу варить. Когда грибы будут чистыми, пересыпаем их в кастрюлю.

Добавляем лавровые листики, половинку яблока, порезанного напополам и имбирь. Корень имбиря почистите и на кусочки порежьте. Яблоко может быть любого сорта, желательно зимнего, чтоб не быстро разварилось.

Маринованные шампиньоны
Добавляем к грибам очищенной воды, так, чтоб грибочки только начали плавать.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Когда вода закипит, делаем огонь тише и высыпаем в кастрюлю соль экстра и немного сахара, можно заменить его медом. Через 15 минут кипения, выключаем грибы.

Маринованные шампиньоны
Чеснок нужно почистить и помыть со свежим сельдереем. Нарезаем соломкой свежую зелень сельдерея и на четыре части чеснок. Высыпаем их в банку литровую. Свежий сельдерей тоже отлично сочетается с шампиньонами.

Маринованные шампиньоны
Время прошло. Вытаскиваем грибы ложкой или шумовкой, можно сразу перекладывать их в банку. Вылавливаем листики лавра, тоже их в банку к грибам. Поливаем грибы соком лимона.

Маринованные шампиньоны
Заливаем шампиньоны, уксусом, пробуем маринад на вкус, если по соли он вам нравится, пусть немного остынет и заливаем им грибы.

Маринованные шампиньоны
Встряхиваем банку, чтоб чеснок с сельдереем перемешались с шампиньонами. Закрываем крышкой и оставляем на столе, приблизительно на 30 минут.

Через время еще на 30 минут ставим в холодильник.

Как только время прошло, вытаскиваем шампиньоны и высыпаем на красивую тарелку или пиалу.
Маринованные шампиньоны с имбирем за час готовы.

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация