Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Морс из чёрной смородины: рецепт с фото пошагово




Морс из чёрной смородины: рецепт с фото пошагово

Как только наступает ягодный сезон, хочется сразу же побаловать себя свежеприготовленными напитками из них. Но стоит позаботиться и о том, чтобы ягоды не утратили своих полезных свойств и витаминов. Поэтому морс из черной смородины по этому рецепту, это отличная замена покупным магазинным сокам или компотам.

Морс из чёрной смородины
Особенно красочно и привлекательно выглядит морс из смородины, но готовить можно так, же и из вишни, клубники, черешни или делать морс их микса ягод.

Именно смородина придаёт очень насыщенный фиолетово-розовый оттенок напитку и яркий вкус. Можно регулировать его сладость, добавляя или уменьшая количество сахара. Пить морс можно тёплым, но лучше всего освежает морс прямиком из холодильника. А ещё в стакан с морсом можно бросить несколько кубиков льда. Этот вкусный и полезный напиток должен постоянно присутствовать на столе в жаркие летние дни, чтобы быстро утолить жажду, насытить организм энергией и силой на целый день. Лучше сразу приготовить побольше смородинового морса, потому что исчезает он за считанные минуты.

Ингредиенты:

Вода – 1.5 л
Сахар - 120 г ( по вкусу)
Смородина чёрная (свежая или замороженная) - 200 г

Морс из чёрной смородины

Морс из чёрной смородины: рецепт с фото


Промываем свежую смородину или размораживаем замороженную. Измельчаем ягоды с помощью блендера а пюре.

Морс из чёрной смородины
Пропускаем её через сито, чтобы добыть сок. Можно воспользоваться на этом этапе соковыжималкой.
Смородиновый сок отправляем в холодильник.

Морс из чёрной смородины
Смешиваем оставшуюся мякоть с сахаром. Заливаем смесь водой.

Морс из чёрной смородины
Морс из чёрной смородины
Доводим до кипения на среднем огне под крышкой. Закипевший отвар варим ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Снимаем с плиты морс и даем немного времени остыть.

Морс из чёрной смородины
Процеживаем опять через сито, чтобы убрать жмых.
После вливаем смородиновый сок, который успел достаточно охладиться в холодильнике. Тщательно перемешиваем.

Морс из чёрной смородины
Морс из чёрной смородины
Домашний смородиновый морс готов к употреблению.

Морс из чёрной смородины
Морс из чёрной смородины
Морс из чёрной смородины




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Морс из чёрной смородины смородина



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 16.06.2018
  •   Просмотров: 364
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?