Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления. 10 лучших




Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления. 10 лучших

Прекрасную летнюю закуску предлагает нам рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Она хороша как по поводу, так и без оного. Хрустящие огурчики уместны к шашлыкам, отварной картошечке, жареной рыбе, их используют для салатов и различных закусок. И никто не отменял права просто похрустеть зеленцами для удовольствия!

Методов огуречного малосоления не счесть. И, если снимать с грядок ежедневно по ведру овощей, то обработать (законсервировать, посолить, замариновать) весь урожай не под силу. Тогда обращаются к другим способам, и наиболее быстрый – замалосолить. К тому же, консервация занимает время и весьма утомительна. Что касается предложенного варианта, то буквально сутки (а иногда и несколько часов) – и можно ставить на стол любимую заготовочку.

Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле


Кастрюля (или ведро) – самая удобная тара для соления огурцов. И поместится много, и размеры плодов любые подойдут. Хотя для метода желательно отбирать небольшие или даже меленькие плоды.

Именно такие равномерно просолятся, приобретут желанную хрусткость, не останутся внутри мягкими. На рецепт «Как замалосолить огурцы в кастрюле» нужно подготовить:
- 10 огурцов средней величины,
- 4 укропных подсушенных шляпки,
- 1 лист хрена,
- 2 зубка чеснока,
- 7 зерен перца,
- стручковый красный перец.
Заливка - на литр воды берется 1 ст.л. крупнокристаллической соли.

Овощи (обязательно крепкой структуры и свежие) замачивают в холодной воде минут на 9-10, вымывают и обрезают с них попки. Если плоды полежали и утратили плотность, стали вяловатыми, то их заливают холодной водичкой на 3-4 часа для напитывания влагой. Без данной процедуры закуска не получится хрусткой.

Зелень хорошенько моют. Некоторые кулинары кроме сушеных зонтиков закладывают укропные веточки, рубленые стебли, количество которых в рецептурах дают приблизительное. Но даже небольшое число зелени в лучшую сторону изменяет вкус и аромат заготовки «Огурцы малосольные - рецепт - хрустящие быстрого приготовления».

Чеснок чистят и секут тонко слайсами. Красный стручковый перчик делает закуску острой. В зависимости от величины закладываемого кусочка, корректируют остроту.

Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления
На плиту ставят емкость с водой (приблизительно литр на указанное количество овощей). Но если заливки не хватит, позже можно докипятить ещё. В закипевшую водичку насыпают соль, размешивают.

При желании ощущать легкую сладость закуски добавляют сахарный песок (до 1,5 ст.л.). Пока закипает рассол, в широкую эмалированную кастрюлю слоями укладывают овощи и вспомогательные компоненты в виде зеленушки и пряностей.

Зелень и хрен обязательно располагают со дна и сверху закладки. Слишком большую тару для малосоления брать не стоит: потребуется больше рассола и неудобно размещать «крупногабаритную» емкость в холодильнике.

Кипящий солевой раствор вливают в посуду с овощами. Он непременно должен покрыть содержимое. При нехватке рассола вскипячивают ещё 500 мл воды и засыпают ложку соли. Жидкость доливают в требуемом количестве.

Теперь огуречное малосоление - быстро и просто – накрывают блюдцем или тарелкой по величине (чтобы вошла вовнутрь). Импровизированный гнёт слегка надавливают, притапливая.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления оставляют на ночь (в прохладную погоду - на день) в комнате. На следующие сутки закуска в меру просолится и будет готова к употреблению. «Дозревший» продукт переносят в холодильник. В холоде процесс соления замедлится, и огурчики останутся несколько недосоленными, в прозрачном рассоле, то есть именно малосолеными а не перекисшими.

Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления за час в пакете


Способ «в пакете» чрезвычайно удобен. Его применяют как дома, так и на отдыхе. В подобной таре можно начинать малосолить, когда огуречный сезон только начинается, а не дожидаться его апогея. Подготавливая тару, лучше брать два пакетика для гарантии отсутствия протекания. Кроме отменных вкусовых качеств, способ популярен тем, что готовности закуска достигает через час-полтора.

Берется на «Малосольные огурцы» рецепт быстрого приготовления в пакете:

- 500 г огурчиков,
- 2 зубка чеснока,
- соль-перец молотый по вкусу,
- половина листа хрена,
- маленький пучок сушеной зелени укропа (иногда закладывают свежую).

Для рецептуры подходят маленькие огурчики (сорта значения не имеют, и берут даже салатные). Их вымывают под водой и срезают попки. Для быстрого малосоления плоды нарезают, но делают это по-разному: длинные – шайбами или брусочками, толстенькие - соломкой вдоль. Чем мельче нарезаны овощи, то скорее «вызреет» заготовка. Особенность рецептуры в том, что овощи непременно разрезают, а величина и форма – без разницы.

Чесночок на быстрое малосоление огурцов рубят мелко ножом или проводят через чеснокодавку (обязательно!). Чесночный сок весьма важен в процессе приготовления. Также измельчают ажурные листики укропа; жесткие части использовать не нужно (стебель, зонтик). По желанию укроп дополняют веточками ароматной петрушки. Лист хрена рвут вручную на маленькие фрагменты. При отсутствие последнего компонента, его можно исключить из рецепта.

Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления
Огуречную нарезку подсаливают по вкусу (как салат). Закуска должна получиться чуть пересоленной, поэтому после добавления соли кусочки обязательно пробуют и при необходимости досаливают.

Кроме этого досыпают и молотый перчик или же бросают зерновой. Все компоненты на рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете соединяют вместе в полиэтиленовую или целлофановую тару. Для надежности пакетики вкладывают один в другой. Закрутив, заготовку энергично встряхивают, чтобы перемешать компоненты и для выделения овощного сока.

Далее заготовочку оставляют минут на 10 и устраивают ей ещё одну встряску. После этого в пакет набирают воздух и плотно завязывают. Для вызревания огуречное малосольние убирают в холодильник, где они и хранятся.

Через час можно угощаться хрустящими кусочками. При отсутствии холодильника огурцы готовят порционно (на один присест), а не про запас. Они вполне усолятся и в комнатном помещении; только время сокращают до 40 минут и даже получаса, не забывая встряхивать пакет периодически. Длительному хранению такие огурцы не подлежат, так как теряют вкус, чрезмерно стекают.

Максимальный термин для них – 2-3 дня. Кстати, подобным образом малосолят и мелкие помидоры, надколов их зубочисткой в 2-3 местах.

Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления
Горячее малосоление на ночь

На изумительное слабосоление огурчиков понадобится ночь, но при условии, что применяют горячий рассол. То есть, поставив емкость с заготовкой с вечера, уже утром снимают с неё пробу.

На «Малосольные огурцы» рецепт быстрого приготовления в кастрюле подготавливаются следующие ингредиенты:

- огурцы (по наполнению тары),
- зонтики и стебли укропные,
- 1 лист хрена,
- по 8 листиков вишни и смородины,
- 2 чесночных зубчика,
- 3 зерна перца душистого и 10 черного,
- 6 бутонов гвоздики,
- острый красный перец стручковой.

Для приготовления заливки берут:
- 1,5 литра воды,
- 3 ст.л. крупной соли,
- 2 ст.л. песка сахарного.

Вместо кастрюли для соления можно использовать трехлитровую банку, только наполняя её более плотно из-за ограниченного пространства. На качестве закуски тара совершенно не отразится, поэтому выбор емкости проводят самостоятельно. Подготовка огурчиков заключается в мытье, обрезке кончиков и замачивании в холодной воде в течение 3 часов. Замачивание применяют как для огуречной посолки в пакете, так и для закатки на зиму. Последняя процедура касается покупных овощей или сорванных заранее и не убранных вовремя в холодильник. В противном случае плоды не получатся плотненькими и хрустящими.

Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления
Всю необходимую зелень споласкивают и раскладывают на плоской тарелке. Если не нашлись листья смородины, то их заменяют малиновыми. Конечно, они не дадут такого аромата, но прекрасно сохраняют плотную структуру овощей. Укроп чаще всего берут зонтиками, но иногда закладывают целый куст (без корневища), порезанный кусочками. Лист хрена на рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле рвут меленько. Красный стручковый перчик не является обязательным компонентом; только если хочется острых ноток добавляют кусочек чили. Чеснок очищают и секут тонко.

Тару для малосоления хорошо вымывают, обдают кипятком. По дно плотненько накладывают огурцы, стараясь расположить более крупные снизу, мелкие – сверху. Слои «перестилают» чесночок и разной зеленью. Пряности можно прокладывать через 2 слоя огурцов. Красный перец располагают посередине заготовки. Кастрюлю наполняют не под самый край. Обязательно оставляют немного свободного пространства. Зерновой перец и остатки зелени бросают последними.

Остаётся дело за рассолом. Для него кипятят воду. Засыпают в неё соль-сахар, растворяют и дожидаются повторного вскипания. Раствором заливают овощи (расход приблизительно 1,4 л на трехлитровую кастрюлю). Накрывают тарелкой-блюдцем для погружения овощей в рассол и сверху нагружают гнетом. Тару оставляют в комнате до утра. На следующий день засолка огурцов изменит цвет. Это сигнал, что закусочка готова. Ею можно угощаться и убирать в холод для дальнейшего хранения.

Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления
В банке

При выборе между горячим и холодным солением огурцов многие отдают предпочтение холодному методу. Во-первых, это быстрее и менее хлопотно. Во-вторых, горячий рассол всё-таки смягчает структуру овощей, забирает часть их полезных микроэлементов. Ингредиентами для холодного быстрого соления в трехлитровой банке станут:

- 1 кг средних огурцов,
- 3 укропных зонтика,
- несколько зубков чеснока,
- 2-3 листа хрена,
- стручок горького перца,
- 2 ст.л. соли,
- 1 литр воды.

С вымытых огурчиков срезают кончики. Овощи заливают ледяной водой с последующей 3-4-часовой выдержкой. Дно подготовленных банок выстилают шляпками укропа, рваными листочками хрена и мелко рубленым чесночком. Далее тару наполняют огурчиками; желательно располагать их стоя и как можно плотнее друг к другу. Всё это накрывают остатками укропа и крошенным горьким перцем.

В одном литре холодной водички растворяют соль. Рассолом заливают банки и оставляют в комнате. Через 2 дня «Малосольные огурцы» рецепт быстрого приготовления в банке можно опробовать и убирать в холод. Конечно, разница между горячей и холодной заливкой по термину ожидания существенна. Но это единственный недостаток. Если же хочется ускорить процесс, то банки выносят прямо под солнечные лучи, но внимательно отслеживают ход брожения! Иначе этим легко испортить заготовку.

Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Вкусный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления на минералке


Слегка просоленные огурчики дают отличную хрустящую летнюю закуску. Способ «на минералке» помогает обходиться минимальными хлопотами, а к дегустации овощу будут готовы через 12 часов настаивания в холодильнике. Для очередного эксперимента «Как сделать малосольные огурцы на скорую руку» потребуется:

- 1 кг огурцов,
- пучок свежего укропа и немного петрушки,
- 1,5 л минеральной воды сильногазированной,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. соли.

Процедура подготовки овощей стандартная практически на каждый «Малосольные огурцы - рецепт быстрого приготовления»: мойка, просушивание, обрезка кончиков и замачивание. Очищенный чеснок нарезают тоненько. Если есть желание усилить пряный аромат, добавляют горсть чеснока. Укроп и петрушки споласкивают и стряхивают влагу, раскладывают для обсыхания и перемещают в тару для посола. На зелени выкладывают огурчики одним слоем и накрывают его рубленым чесночком и укропом. Далее снова укладывают зеленцы и чередуют слои до наполнения емкости. При наличие одного килограмма овощей получится только 2 уровня укладки.

Рассол для заливки делают на газированной минералке. Соль должна быть обычной кухонной, без добавок и примесей. В принципе, достаточно положить 1,5 ст.л. соли, но для более насыщенного привкуса насыпают 2 ст.л. Так, соль растворяют в минеральной воде (обязательно сильногазированной и комнатной температуры).

Раствором заливают огурцы до полного покрытия укладки. Посуду затягивают пищевой пленкой и оставляют на 8-12 часов в холоде, как и сухой посол овощей. С утра закуску пробуют и при необходимости выдерживают ещё 3-4 часика. Но не нужно чрезмерно перебраживать «Малосольные огурцы на минералке» рецепт быстрого приготовления. Перестояв, он утратит свою прелесть и неповторимый вкус!

Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: рецепты огурцы быстрого приготовления



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 15.07.2018
  •   Просмотров: 634
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?