Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье - пятиминутка из вишни: рецепт с фото пошагово




Варенье - пятиминутка из вишни: рецепт с фото пошагово

Варенье из вишни за пять минут может приготовить любой, получается очень просто и вкусно!

Варенье из вишни за пять минут
Ингредиенты:

  1. вишня-1000г
  2. сахар-1200г

Варенье из вишни за пять минут


Варенье - пятиминутка из вишни: рецепт с фото пошагово


Чтобы сварить вишневое варенье, нам понадобится сахар и спелая вишня. Обычно соотношение сахара и фруктов для традиционного варенья составляет 1:1, но для вишни его количество нужно немного увеличить из-за ее более кислого вкуса. Поэтому добавляем еще 200 грамм. Из данного набора продуктов получается примерно 1200 мл готового варенья или 2 баночки по 0.5 л плюс маленькая пиалка.

Варенье из вишни за пять минут
Для приготовления варенья из вишни выбираем спелые, неповрежденные ягоды. Освобождаем их от плодоножек, промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Выкладываем в эмалированную емкость и пересыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы вишня пустила сок.

Варенье из вишни за пять минут
Ставим кастрюлю на плиту и доводим ягоды с сахаром до кипения. При этом периодически помешиваем содержимое деревянной ложкой или лопаткой. Промешиваем аккуратно, от краев к центру, чтобы ягодки остались целыми. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при тихом кипении 5-7 минут. Периодически снимаем пенку.

Варенье из вишни за пять минут
Баночки для варенья моем в горячей воде с добавлением соды, прополаскиваем и сушим на полотенце. Крышки кипятим 2-3 минуты.

Варенье из вишни за пять минут
Готовое варенье снимаем с огня и горячим разливаем в подготовленные банки. Накрываем крышками и закручиваем. Если используем баночки без резьбы на горлышке, то укупориваем варенье жестяными обычными крышками с помощью ключа.

Варенье из вишни за пять минут
Варенье, приготовленное таким способом, сохраняет яркий цвет и получается очень вкусным и ароматным. Варим его всего несколько минут вместо традиционных двух-трех дней и при этом ничуть не теряем в качестве и вкусе. Ягодки остаются целыми, их можно в дальнейшем использовать для украшения зимних десертов, тортов, пирожных.

Ну а с чаем просто очень вкусно! Приготовить такое варенье из вишни всего за пять минут сможет даже неопытная хозяйка, чтобы зимними вечерами побаловать домашних душистым чаем с замечательным вишневым вареньем. Приятного аппетита!

Варенье из вишни за пять минут
Варенье из вишни за пять минут





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: пятиминутка из вишни



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 28.06.2018
  •   Просмотров: 699
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?