Добавить рецепт
Добавил:
03 июль 2018
1
Из черешни с косточками на зиму вы можете заготовить вкуснейшее варенье и сладкий витаминный компот, и еще множество других лакомств. Все представленные рецепты имеют одну общую черту - все они быстрые, и не отнимут у хозяйки много времени. Вы можете брать любой сорт черешенки - белую, красную или розовую.

Компот из черешни с косточками на зиму


Вы узнаете, как просто делается консервированная черешня с косточкой на зиму, рецепт этот отнимет у вас буквально пят минут, а при этом в нем используется минимальное количество сахарного песка. Но прежде чем начинать заготовку ягодного лакомства, надо побеспокоиться о стеклянной таре. Баночки и крышки всегда следует подготавливать заранее, а баночки непременно надо тщательно вымыть, а затем поставить на стерилизацию. Выбрать вы можете любой способ стерилизации - или на пару, или в духовке.

Черешенку в банки надо укладывать плотно, ведь после термической обработки она уменьшиться в объеме, а количество сахарного песка также рассчитать просто: на пол-литровый бутыль нам понадобится 50 грамм, а на литровый, соответственно, 100 граммов.

  • 750 граммов черешенки
  • 100 граммов сахарка
  • вода
Что приготовить из черешни с косточками на зиму
Теперь рассмотрим этот самый простой рецепт, который обязательно понравится хозяюшкам. А лакомство получается вкусное, ягодки остаются целыми, а сироп пропитывается ягодным ароматом и на его основе можно готовить вкусные зимние напитки для деток.

Когда вы выбираете рецепты из черешни с косточками на зиму, то должны помнить, что первым делом следует тщательно перебрать ягодки, оборвать хвостики и промыть их, и только после этого начинать шаг за шагом следовать за рецептом. Порченные плоды непременно надо удалить, а также внимательно смотреть, чтобы не попадали в заготовки червивые экземпляры.

Теперь отобранные ягодки надо плотно уложить по бутылькам, но обязательно надо следить, чтобы ягодки остались целыми, не подавились и не полопались. Тогда и в консервированном виде черешенки останутся целыми, станут настоящим украшением вашего чаепития.

Далее в каждую баночку надо насыпать горкой сахарный песок, и если у вас, как в нашем рецепте, баночки пол-литровые, то сахарка надо всыпать по 50 граммов.

Что приготовить из черешни с косточками на зиму
Воду можно поставить на огонь и довести до кипения, а кипятком залить заполненные баночки так, чтобы уровень воды был на сантиметр ниже края горлышка. После заливки надо прикрыть банки крышечками и поставить на стерилизацию на 10 минут, после чего их можно закатать. Теперь вы знаете, как легко консервировать из черешни с косточками на зиму, рецепты пошагово даже у молодых хозяюшек не оставят никаких вопросов и сомнений.

Консервированная черешня в собственном соку обязательно пригодится тем кулинарам, которые любят баловать домочадцев пирогами и другой домашней выпечкой, ведь ягодки станут прекрасной начинкой.

По такому рецепту вы можете заготовить концентрированный компот из черешни с косточками на зиму, а когда вы откроете пол-литровую баночку, то сироп можно развести кипяченой водой и получится ароматный фруктовый напиток.

Что приготовить из черешни с косточками на зиму

Варенье из черешни с косточками на зиму


Черешневое варенье «Пятиминутка» - это рецепт, который позволит вам сохранить все полезные вещества, которые так будут необходимые в зимнее время. Именно поэтому в этом рецептике этапы варки сведены к минимуму, как и в других вареньях-пятиминутках, которые невероятно популярны у хозяюшек.

Есть несколько вариантов, как варить варенье из черешни с косточками на зиму, в одном предполагается предварительная засыпка ягод сахарным песком, а в другом варианте мы будем с самого начала варить густой сахарный сироп.

Пропорция ингредиентов для двух рецептов самая простая - 1 к 1, т.е. нам понадобится:

  • кило черешенки
  • кило сахара-песка
Что приготовить из черешни с косточками на зиму
Кроме главных ингредиентов нам понадобится большой таз, в котором мы будем варить вареньице, а также заранее надо подготовить стеклянную тару. Сначала в таз надо высыпать промытую и перебранную черешенку (здесь не должно быть веточек, листиков, порченных и червивых экземпляров), а сверху высыпается килограмм сахарного песка. Вот в таком виде надо оставить ягодную смесь приблизительно на два часа, накрыв сверху марлей или чистым полотенцем, чтобы сладкую массу не облюбовали мухи и мошки.

Спустя два часа выделится небольшое количество сока, после чего смесь можно перемешать и поставить на огонь, где массу после закипания надо варить всего 5 минут. Если ягодки пустят недостаточно сока, можно долить чуть воды, чтобы сиропа было достаточно и в банках он покрывал ягодки. Сразу с огня черешневую массу можно разлить по банкам и закатать.

Особенно вкусной получается насыщенная сахарным сиропом целая черешня на зиму, рецепты с косточками предполагают длительное приготовление, но у горящей плиты вам придется провести минимум времени. Здесь сахарка понадобится немного больше:

  • 1 кг ягод
  • 1,2 кг сахарка
Что приготовить из черешни с косточками на зиму
Некоторые хозяйки уверены, что для рецептов с косточками надо всегда брать чуть больше сахарного песка, чтобы вкус лакомства получится идеальным. Первым делом нам необходимо сварить густой сироп (65%). Черешенку необходимо тщательно промыть, убрать хвостики и листики, а затем погрузить ягодки в кипящий сироп и варить еще около 6-8 минут.

После варки миску с ягодной массой надо оставить в покое на 5-6 часов, чтобы дать время ягодам впитать в себя сахарный сироп. После чего повторить цикл еще раз полностью: довести до кипения, проварить 5 минут и оставить насыщаться на 5 часов. После третьей по счету варки лакомство можно разложить по чистым баночкам и герметично укупорить чистыми крышками.

Для этого рецепта идеально подходит не только красная крупная черешенка, но и меленькая желтая, благодаря которой и сироп приобретает солнечный оттенок, а сами ягодки становятся невероятно вкусными и нежными.

Что приготовить из черешни с косточками на зиму
Можно выбрать и еще один вариант заготовки, чтобы ягоды всегда были под рукой для ваших кулинарных нужд. Это заморозка черешни с косточками на зиму, подробнее о которой вы можете узнать тут.

Варенье из черешни с косточкой: золотой рецепт с пошаговыми фото


Сегодня предлагаем «ленивый» рецепт консервации – готовим варенье из черешни с косточкой. Так как черешня отойдет в течение 2-3 недель, стоит позаботиться о консервации в этот короткий промежуток времени. Черешню для данного вида варенья чистить не нужно, ягоды будут пропитаны сладким сиропом, они практически сохранят свою целостность и вкус.

Единственное, заготовки с косточками не хранят более одного сезона, поэтому стоит учесть этот момент. Но так как черешня получается очень вкусной, она вряд ли простоит у вас дольше. Итак, по желанию можно добавить к черешне пару долек лимона, можно всыпать немного ванильного сахара.

Варенье из черешни с косточкой 

Ингредиенты:

Черешня – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Кислота лимонная – 1/3 ч.л.;
Вода – ? ст.

Варенье из черешни с косточкой 
Варенье из черешни с косточкой: процесс приготовления

Выбранную черешню пересмотреть, сразу отбросить испорченные и подгнившие ягоды. Отборную черешню положить в глубокую удобную миску. Чтобы избавить ягоды от нежелательных для заготовки червячков, приготовить соленую воду – на два литра чистой воды взять две чайные ложки поваренной соли, размешать. Залить черешню соленой водой и оставить на полчаса.

Варенье из черешни с косточкой 
Теперь можно увидеть, как всплыли червячки на поверхность. Воду слить, ягоды хорошо промыть.

Варенье из черешни с косточкой 
Из сахарного песка и воды приготовить густой сироп – смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно мешать, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Варенье из черешни с косточкой 
В кипящий сироп выложить черешню. Проварить ягоды ровно пять минут, сразу после закипания на поверхности будет появляться пенная шапочка, ее непременно нужно снять. Если желаете дополнить варенье лимоном, добавить его можно на этом этапе.

Варенье из черешни с косточкой 
Также в конце варки бросить лимонную кислоту.

Варенье из черешни с косточкой 
Банки к этому моменту должны быть подготовлены – вымыты с содой и простерилизованы удобным способом. Кому то удобно это делать над паром, кому то в духовом шкафу. Крышки обычно проваривают в чистой воде примерно десять минут, так и поступить. Теперь следует разлить горячую заготовку по баночкам, сразу герметично затянуть банки крышками.

Каждую банку положить на бок, проверить герметичность закатки. Если все удачно, поставить баночки донышком вверх и дополнительно укутать теплом, к примеру, одеялом или пледом. Спустя сутки заготовки полностью остынут, можно убирать их на полку своих закромов.

Варенье из черешни с косточкой   Варенье из черешни с косточкой   
Приятного аппетита!

Варенье из черешни с корицей. Рецепт


Сегодня мы рассмотрим рецепт варенья из черешни с корицей

варенье из черешни с корицей


Ингредиенты для варенья из черешни:

  • 1.5 кг. черешен с косточками
  • 1 кг. сахара
  • 100 мл. яблочного сока
  • 1 пакетик с ванильным сахаром
  • 1 чайная ложечка корицы (или сахар с корицей)

Варенье из черешни с корицей - рецепт

варенье из черешни с корицей


В кастрюлю засыпаем сахар и заливаем сок. Сахар не смочится весь, но этого пугаться не стоит, как только кастрюля разогреется, сахар начнет топиться и получится густой сироп, такой как он и должен быть, если же добавить больше чем 100 мл. сока, то варенье из черешни получится сильно жидким. Сахар нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

варенье из черешни с корицей


варенье из черешни с корицей


Как только этот сироп сварится, и сахар растворится.  Засыпаем туда черешню и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

варенье из черешни с корицей




варенье из черешни с корицей


Даем варенью закипеть и варим на протяжении 15-20 минут (время отсчитывать нужно только с момента закипания). В процессе варки важно снимать пенку, которая образуется.

варенье из черешни с корицей


И последний этап. За 10 минут до окончания варки, нужно добавить ложечку корицы и хорошенько перемешиваем всю эту смесь и продолжаем варить. 

варенье из черешни с корицей


С собственного опыта могу сказать, что такое варенье из черешни с корицей получается очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита! Также вы можете сварить и соус из черешни с имбирем и корицей

Варенье из черешни с корицей. Фото

варенье из черешни с корицей



Варенье из черешни с косточками: пошаговый рецепт


Варенье из черешни с косточками получается более ароматным, чем аналогичный десерт без косточек. Кроме того, такой способ консервирования значительно сокращает время предварительной подготовки плодов. Если перед варкой варенья не удалять косточки, то черешня лучше сохраняет форму, поэтому для такой заготовки можно смело использовать спелые, мягкие ягоды.

Варенье из черешни с косточками


Ингредиенты:
темная черешня – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
вода – 100 мл;
лимонная кислота – 1 г.

Варенье из черешни с косточками


Выход готового варенья – 1 л.

Для варки варенья из 1 кг черешни с косточками нужно взять таз или широкую кастрюлю объемом 2–3 л. Если для варки используется эмалированная емкость, на ней не должно быть сколов, царапин или других повреждений.
Прежде всего, нужно насыпать черешню в дуршлаг и промыть под прохладной водой. Затем ягоды следует отделить от веточек. Одновременно необходимо отбраковывать испорченные плоды. 

Варенье из черешни с косточками


В кастрюлю для варки варенья нужно насыпать всю норму сахарного песка. Ее следует залить 100 мл теплой воды. 

Варенье из черешни с косточками




Эту смесь необходимо поставить на средний огонь и периодически помешивать, пока растворится сахар. Сироп должен кипеть не сильно пенясь в течение 10 минут.

Варенье из черешни с косточками


Тем временем нужно подготовить черешню к термической обработке. Для того чтобы кожица на ягодах не лопнула при контакте с кипящим сиропом, их необходимо бланшировать. Для этого следует вскипятить 1 л воды и дать ей остыть до 90 градусов. Затем горячую воду нужно налить на черешню, а через 1 минуту слить. На бланшированной черешне появятся микроскопические трещинки, которые предотвратят разрывы на кожице и облегчат проникновение сахарного сиропа в мякоть плодов.

Варенье из черешни с косточками


Подготовленные ягоды необходимо всыпать в кипящий сироп. Поначалу его будет недостаточно. Кастрюлю с будущим вареньем нужно слегка встряхнуть, чтобы обмокнуть все плоды в горячий раствор.

Варенье из черешни с косточками


Сразу после закипания кастрюлю необходимо снять с огня. Варенье из черешни с косточками следует варить в 3 приема по 5 минут. Промежутки между кипячениями должны быть 10–12 часов. Именно в это время сироп, вытесняя воду, пропитывает ягоды. За счет выделившегося сока объем сахарного раствора постепенно увеличивается. Во время третьего, последнего кипячения нужно тщательно собрать с поверхности варенья пену. 

Варенье из черешни с косточками


После этого в сироп следует насыпать лимонную кислоту и продолжить варку еще 2–3 минуты. Готовое варенье из черешни с косточками нужно снять с огня и оставить на 30 минут. За это время можно подготовить банки. Их необходимо простерилизовать и высушить. Крышки для закатов также должны быть чистыми. Немного остывшее варенье следует разлить в подготовленные банки и закатать.

Варенье из черешни с косточками


Варенье из черешни с косточками


Варенье из черешни с косточками


Варенье из черешни с косточками



Варенье из белой черешни с клубникой: пошаговый рецепт



Варенье из белой черешни с клубникой прекрасно подходит тем, кто любит обе эти ягоды и не хочет делать несколько отдельных заготовок. Приготовить такой необычный десерт можно в начале июня. Именно в это время можно приобрести или собрать самостоятельно и сладкую белую черешню, и сочную клубнику. Их мякоть имеет приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому они легко переносят совместную варку. Сочетание в одном варенье двух этих ягод – это возможность наслаждаться зимой любимыми вкусами и ароматами, открыв всего одну баночку домашней заготовки. 

Варенье из белой черешни с клубникой


Ингредиенты:
клубника – 500 г;
белая черешня – 500 г;
сахарный песок – 1 кг.

Варенье из белой черешни с клубникой


Черешня для варенья должна быть крупной и плотной. Кожица плодов не должна быть поврежденной или потемневшей. Ягоды следует промыть, а затем подождать пока вода стечет.

Варенье из белой черешни с клубникой


Варенье из черешни с клубникой нужно делать без косточек. Их необходимо аккуратно выбить. 

Варенье из белой черешни с клубникой




Ягоды при этом слегка темнеют, но во время варки они восстанавливаются.

Варенье из белой черешни с клубникой


Подготовленную белую черешню нужно насыпать в емкость для варки варенья и засыпать половиной сахарного песка.

Варенье из белой черешни с клубникой


После этого следует подготовить клубнику. Для варенья нужны крепкие ягоды среднего размера. Их необходимо промыть и обсушить.

Варенье из белой черешни с клубникой


Чистые ягоды следует отделить от чашелистиков.

Варенье из белой черешни с клубникой


Клубнику нужно насыпать поверх белой черешни. Лучше заготавливать варенье небольшими порциями по 1–1,5 кг, чтобы плоды не помялись. По этой же причине емкость для варки должна быть достаточно широкой и просторной. 

Варенье из белой черешни с клубникой


Оставшимся сахарным песком необходимо засыпать клубнику.

Варенье из белой черешни с клубникой


Ягоды следует оставить на 4 часа, чтобы они пустили сок. После этого можно приступать к варке в 3 приема. В емкость с белой черешней и клубникой нужно влить 100 мл воды и поставить на огонь. Кипятить варенье следует 5 минут. Бурление должно быть умеренным. По мере образования на поверхности сиропа пены, ее необходимо собирать. Для того чтобы не повредить нежные плоды, варенье нужно не перемешивать, а встряхивать.

Варенье из белой черешни с клубникой


Между кипячениями необходимо делать перерывы по 10–12 часов, чтобы ягоды успели пропитаться сиропом.

Варенье из белой черешни с клубникой


После третьего кипячения варенье из белой черешни с клубникой следует разлить по стерильным сухим банкам и закатать крышками.

Варенье из белой черешни с клубникой




Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. После того, как банку открыли, его необходимо переставить в холодильник. В таком виде оно может простоять 2 недели.

Варенье из белой черешни с клубникой


Варенье из белой черешни с клубникой


Варенье из черешни на зиму: пошаговый рецепт с фото


Не пропускаем сбор черешни, тем более, что эта ягода довольно быстро отходит. Налакомившись вдоволь свежими ягодками, заберем с собой немного красок лета в зиму – готовим ароматное варенье из черешни. Для нашего рецепта подойдет желтая и красная черешня, но желтая более предпочтительна, благодаря своей сладости. Сочные ягоды черешни пропитываются сиропом, становятся просто неповторимыми. Не поленившись, избавим всю черешню от косточек, и тогда наше лакомство можно кушать ложкой, припевая чаем или компотом.  
 

Варенье из черешни на зиму


Ингредиенты:

черешня белая – 450 г
сахар – 170 г
сок лимона – 1 ст. л.

Варенье из черешни на зиму: процесс приготовления


Итак, самый долгий и монотонный процесс – удаление косточек. Вооружаемся терпением и приступаем – удаляем из каждой черешни косточки, также следим, чтобы не было испорченных ягод, червивых и мятых. Очищенную черешню немного промываем под струей прохладной воды.

Варенье из черешни на зиму


Берем подходящую по объему кастрюлю или таз, желательно с толстым дном, засыпаем очищенную чистую черешню. 

Варенье из черешни на зиму


Сразу же всыпаем порцию сахарного песка. Включаем плиту, устанавливаем умеренную температуру конфорки, ставим кастрюлю с черешней. Доводим до кипения, ягоды на глазах начинают выделять достаточно большое количество сока.

Варенье из черешни на зиму


Примерно через несколько минут легкого кипения, начинает образовываться пенка, снимаем ее при помощи шумовки. Добавляем лимонный сок. Сок можно заменить лимонной кислотой, ее кладем на данное количество черешни буквально на кончике ножа. Перемешиваем, довариваем еще две минуты. Теперь ставим кастрюлю в темное укромное место, накрываем ее чистым кухонным полотенцем, оставляем на 6 часов в полном покое.

Варенье из черешни на зиму


По истечении времени отправляем кастрюлю снова на плиту, повторяем процесс – варим черешню при легком кипении ровно пять минут. И снова убираем кастрюлю в укромное место, накрыв ее кухонным полотенцем. Через 6 часов провариваем черешню в последний раз.

Подготавливаем банки, стерилизуем их над паром не менее пяти минут, крышки бросаем в кипящую воду, держим 2-3 минуты. 

Варенье из черешни на зиму


Раскладываем готовое варенье из черешни по баночкам.  

Варенье из черешни на зиму


Варенье из черешни на зиму


Герметично затягиваем банки крышками. Переворачиваем каждую банку крышкой вниз, укутываем пледом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла. Переставляем баночки с вареньем на полку прохладного помещения, в котором храним консервацию.

Варенье из черешни на зиму


Варенье из черешни на зиму


Приятного вам аппетита!
      

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация