Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Рагу из кабачков на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово




Рагу из кабачков на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации готовится достатоно быстро, а удовольствие при еде получите очень большое!

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  1. кабачки-1кг,
  2. морковь-200г,
  3. лук репчатый-200г,
  4. чеснок-3-4 зубка,
  5. укроп- полпучка,
  6. соль- 2 ч.л.,
  7. сахар-4 ч.л.,
  8. уксус 9%-30мл,
  9. масло растительное без запаха-60мл,
  10. лавровый лист-2 шт.,
  11. черный перец горошком-6-8 шт.,
  12. душистый перец горошком-4 шт.
  13. вода-250мл
.
Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Из кабачков с добавлением лука, морковки и небольшого набора специй получается очень вкусный и аппетитный салат, который в зимнее время разнообразит домашнее меню и прекрасно подойдет даже в качестве самостоятельной легкой закуски.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Овощи хорошенько моем в чистой воде, лук и чеснок освобождаем от чешуи.
Морковь чистим и режем средней соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами, кабачки некрупными кубиками, чеснок мелко рубим. Измельчаем зелень укропа.
Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном и нарезанном виде.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Готовим банки для рагу из кабачков на зиму : промываем в горячей воде с содой, дважды ополаскиваем чистой водой и переворачиваем на чистое полотенце. Затем стерилизуем их любым удобным способом.

Крышки используем или винтовые или металлические. В обоих случаях их нужно прокипятить в чистой воде в течение 2х минут. Накрываем чистые баночки крышками.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Овощную нарезку перекладываем в сотейник или кастрюлю, подходящую по объему. Добавляем к ним  соль, сахар, растительное масло, воду, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Отправляем все вместе с сотейником  на огонь, накрываем крышкой и доводим  до кипения. Как только рагу закипит, огонь убавляем  и тушим под крышкой примерно 10-15 минут.

Для староватых кабачков  время тушения немного увеличиваем- в этом случае ориентируемся по готовности кабачков. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
В конце вливаем в сотейник уксус, аккуратно все перемешиваем и даем закипеть содержимому еще раз.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Раскладываем готовое рагу в подготовленные баночки и сразу закручиваем винтовыми крышками или металлическими под ключ.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Переворачиваем банки на полотенце, накрываем чем-либо теплым и оставляем так до полного остывания. В таком положении происходит дополнительная стерилизация нашего салата  из кабачков.

Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
Рагу из кабачков на зиму без стерилизации
В итоге у нас получилось вкусное и несложное в приготовлении рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Из этого количества продуктов получается три баночки объемом 0.5 литра. Приятного аппетита!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Рагу из кабачков из кабачков без стерилизации



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 12.07.2018
  •   Просмотров: 1 536
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?