Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Компот из вишни на зиму: золотые рецепты с фото




Компот из вишни на зиму: золотые рецепты с фото

Что можно сказать про компот из вишни на зиму? Это одна из самых простых и доступных заготовок на зиму, которая всегда придется кстати в зимние месяцы. Вкусный домашний напиток станет отличной заменой покупной газировке, от него организм получит только пользу. Если на вашем дачном участке в этом году особенно уродила вишня, и вам удалось собрать богатый урожай, то непременно повторите дома этот простой рецепт.

Компот из вишни на зиму: золотые рецепты с фото

Компот из вишни на зиму


Для компота из вишни на зиму можно использовать любую ягоду, с косточками и без них. Особенно вкусным получится напиток, если сочетать несколько видов ягод и фруктов, вы можете заготовить вишневый компот с грушей или сливой, с яблоками и малиной. Одним словом, в банке могут оказаться любые фрукты и ягоды, которые вы собрали со своего участка. Чем больше ингредиентов, тем насыщеннее будет вкус домашнего напитка, а уж его аромат ни с чем не сравнится.

Но сначала мы подробно рассмотрим рецепт, в котором будет присутствовать только вишня, это не концентрированный напиток, поэтому разбавлять его водой не нужно перед употреблением. В рецепте указано количество ингредиентов, которых должно хватать на заготовку пяти трехлитровых баночек.

  • Ягоды - полное пятилитровое ведро
  • Сахар - полтора кило
  • Вода
  • По вкусу листики свежей мяты

По желанию вы можете изменить схему приготовления компота из вишни на зиму, рецепты могут быть и без сахара, и все равно такая заготовка будет храниться в условиях городской квартиры. Мяту вы можете и вовсе исключить из списка ингредиентов, но этот ингредиент добавит напитку насыщенного аромата, свежести, поэтому мы всегда добавляем пару веточек в бутыль.

С самого начала необходимо подготовить тару для консервации, здесь процесс подготовки много времени не займет, поскольку бутыли не надо стерилизовать паром, а только тщательно промыть содовым раствором. Крышки же надо отправить на кипячение и держать в воде, пока они не понадобятся.

Компот из вишни на зиму: золотые рецепты с фото

Больше всего времени уйдет на ягоду: собранную с дерева вишенку обязательно надо перебрать, убирая веточки и подгнившие ягодки, затем собранный урожай надо тщательно промыть, чтобы убрать весь мусор. Как видите, на это может уйти и целый час. Подготовленную ягоду необходимо разложить одинаковыми порциями по баночкам, и при желании также в банки отправить пару веточек мяты, предварительно промыв их проточной водой.

Теперь нам понадобится чайник с кипятком, который надо влить в банку по самое горлышко, накрыть сверху крышкой железной и оставить минимум на 30 минут. За это время ягодки отдадут часть своего сока и аромата жидкости, и ее мы будем использовать для приготовления заливки.

Чтобы со всех банок слить жидкость в одну кастрюльку, нам понадобится специальная пластиковая крышка с отверстиями. Теперь в воду надо отправить сахарный песок, мы рассчитывали по 300 граммов на каждую трехлитровую банку, вы можете изменить количество сахара на свое усмотрение. Кастрюльку надо поставить на огонь и пару минут прокипятить, помешивая, чтобы растворились сахарные крупинки.

Сразу с огня, кипящий сироп необходимо разлить по баночкам, укупорить крышками и оставить под одеялом до остывания, перевернув их дном вверх. Вишневый компот на зиму можно хранить при комнатной температуре, главное, чтобы на закатки не попадали солнечные лучи, поэтому лучше оборудовать место хранения в кладовой.

Компот из вишни на зиму: золотые рецепты с фото

Компот из вишни на зиму: простой рецепт


Почти всегда готовится компот из вишни с косточками на зиму, лишь очень дотошные хозяйки предпочитаются убирать косточки с ягод. Этот процесс настолько трудоемкий, что на ведро может уйти и пару часов, к тому же, во время удаления косточек вы будете терять и драгоценный вишневый сок.

Невероятно популярный плодово-ягодные компоты ассорти, для которых можно использовать любые фрукты и ягоды. Вкусным будет черешневый компот, который особенно любят дети, а вот для взрослых обязательно надо заготовить витаминный напиток, куда кроме полезной кислой вишни будет входить также черная смородина. В одной банке получается настоящий витаминный коктейль.

Готовится компот из вишни на зиму без стерилизации, поскольку в каждом рецепте предполагается две заливки кипятком. Благодаря такому приему многие хозяйки пропускают и этап стерилизации банок, но перед консервацией их обязательно надо тщательно вымыть. Если останутся хоть мельчайшие частички загрязнений, заготовка может пропасть, и все ваши старания пройдут даром.

Мы решили в одну банку сложить вишневые ягодки вместе со смородиной. У напитка получится яркий цвет и насыщенный ягодный вкус, зимой он идеально подойдет к столу, а пить его можно как холодным (сразу из банки), так и горячим, если немного подогреть.

Рассчитывая количество ингредиентов на одну трехлитровую банку, мы получим:

  • стакан вишневых ягодок
  • стакан черной смородины
  • два стакана сахара-песка
  • 2,5 литра чистой воды
Компот из вишни на зиму: золотые рецепты с фото

Здесь мы повторим те же действия, как приготовить компот из вишни на зиму, что и в предыдущем рецепте. Первым делом надо промыть ягоды проточной водой. Сначала в банку выкладывают вишенку, затем идет черед черной смородины. Кстати, черную смородину можно отправлять в банку вместе с веточками. Не только черная станет отличным дополнением к вишневому напитку, сюда же можно добавить красную и белую смородину, крыжовник и другие сорта ягод, которые вы выращиваете на своем приусадебном участке.

Компот из вишни на зиму: золотые рецепты с фото

Когда вы зальете банку с ягодами кипятком в первый раз, надо оставить ее в таком виде, прикрыв крышкой, минимум на 20 минут. На этом этапе крышки мы не закручиваем, а просто кладем сверху на горлышко. Спустя 20 минут всю жидкость следует слить в кастрюлю, именно на основе этой жидкости мы будем готовить сироп-заливку для ягодной заготовки.

Компот из вишни на зиму: золотые рецепты с фото
Количество сахара, указанное в рецепте, лучше не уменьшать, ведь если сахара будет недостаточно, то и компотик может забродить. А мы хотим наслаждаться его вкусом и пользой всю зиму. Сахарок надо смешать с водой в кастрюле, прокипятить буквально пару минут, чтобы крупинки растворились, и затем разлить в бутыли, тут же закрутив их крышками.

У вас уже готов компот из вишни на зиму, простой рецепт доступен каждой хозяйке, но для таких заготовок обязательно надо подготовить место хранения, чтоб было не жарко и темно.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Компот из вишни на зиму



  • 31.07.2018
  •   Просмотров: 771
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?