Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Жареное абрикосовое варенье на зиму: пошаговый рецепт с фото




Жареное абрикосовое варенье на зиму: пошаговый рецепт с фото

Как здорово, что на кухне можно креативить, и с того же самого ингредиента готовить каждый раз что-то новое, вкусное и необычное. Порой еще и найти инновационные решения для той же самой задачи получается. К примеру, кажеться, что невозможно кого-либо удивить абрикосовым вареньем, но если спросить у гостя, пробовал ли он ранее жареное варенье из абрикосов....

Как думаете, что он ответит? Вот сегодня и рассмотрим такой необычный рецепт. Но сразу вынуждена предупредить, много варенья за один раз не выйдет приготовить. Зато сам процесс довольно примитивен, не отнимет много сил и времени.Благодаря жарке варенье получается с карамельным привкусом.
Жареное абрикосовое варенье на зиму
Ингредиенты:

  1. Спелые абрикосы – сколько вместится на дно сковородки
  2. Белый сахар

Жареное абрикосовое варенье на зиму

Жареное абрикосовое варенье на зиму: пошаговый рецепт


Рецепт прост, соотношение фруктов и сахара легко учесть на глаз, делать это будем с использованием чайной ложки, в зависимости от размера каждого фрукта.

Сперва нужно хорошо промыть абрикосы под холодной водой, просушить их и разрезать на половины.

Жареное абрикосовое варенье на зиму

Подготовленные фрукты (без костей внутри) углубленной стороной кверху выкладываем на сковородку одним слоем.

Жареное абрикосовое варенье на зиму

Всыпаем по1 ст.л. сахара в каждое углубление абрикоса.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Даем им немного пустить сок( оставляем на 10 минут при комнатной температуре). Потом ставим на маленький огонь и жарим их, по времени до получаса.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Регулярно перемешиваем пока не получим золотистый оттенок. Как только увидите нужное состояние фруктов, снимайте с огня, перегрев нам никчему. Это может испортить вкус, потемневшие коричневые абрикосы дадут горечь.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Готовое варенье можно сразу переложить в блюдечко и подавать к чаю, или же, по желанию можно закрыть на зиму. Для этого стоит предварительно подготовить банки, хорошо их промыть с пищевой содой и простерилизовать.

В чистую тару залить варенье и закатать банки с помощью металлических крышек. Перевернуть так, чтобы банки стояли дном к верху и укутать их полотенцами до полного остывания.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Приятного аппетита.

Жареное абрикосовое варенье на зиму
Жареное абрикосовое варенье на зиму





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: абрикос варенье на зиму Жареное



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 23.07.2018
  •   Просмотров: 564
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?