Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Кабачки по-корейски быстрого приготовления: лучшие рецепты с фото




Кабачки по-корейски быстрого приготовления: лучшие рецепты с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - ароматная летняя закуска, в которую можно влюбиться с первой ложки. Никаких сложных ингредиентов и мудреного процесса готовки - все шаги будут просты и понятны даже неопытным хозяюшкам. Закуска идеально подойдет к домашним блюдам, которые вы готовите на обед, и станет альтернативой салатам из свежих овощей, которые немного приелись за сезон овощей.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: лучшие рецепты

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления


Все хозяюшки знают, что кабачки - простой и доступный овощ для каждой семьи, в сезон их стоимость буквально копеечная, а найти можно множество интересных рецептов, которые разнообразят рацион питания. Кроме того, не забывайте, что из кабачков можно приготовить и вкусную консервацию, например, острые языки на зиму.

Даже на праздничный стол можно подать кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт позволит вам справиться с готовкой всего за несколько минут, и если гости нагрянули внезапно, то это самая лучшая закуска к горячительным напиткам.

  • один крупный цукини (около 800 граммов)
  • три средних морковки
  • головка репчатого лука
  • три дольки чесночка
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса
  • по вкусу молотый красный перец
  • по 2 ч.л. молотого кориандра и соли
  • 1 ст.л. сахара-песка
  • по вкусу зелень петрушки или кинзы
  • для посыпки - кунжут
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: лучшие рецепты
Если вы уже мариновали овощи по-корейски, то у вас наверняка осталась специальная терка для моркови. Если на этой терке измельчить овощ, то он получится длинной тонкой соломкой, именно такой способ измельчения идеален для быстрого рецепта, ведь чем тоньше нашинкованы овощи, тем быстрее они промаринуются.

Перед тем, как измельчать цукини на терке, их следует тщательно промыть, чтобы не осталось на кожице загрязнений. Если вы брали молодые цукини, то от кожицы их можно не очищать, она достаточно мягкая и нежная, и не испортит вкус закуски. Очень важно выбрать для рецепта именно молодые овощи, у них не только мягкая кожица, но и меленькие семена внутри.

Обычно смешивают с тертой морковочкой маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления, от этого салат получается и намного вкуснее, а, ко всему прочему, красочнее и аппетитнее. Морковь необходимо натереть на той же терке, чтобы она получилась длинной соломкой. Теперь подготовленные овощи надо сложить в большую миску, перемешать их с солью и сахарком, и оставить в таком виде на 15 минут, чтобы овощная масса пустила сок.

Спустя 15-20 минут от выделившегося сока надо избавится, слив его в раковину, а саму овощную массу чуть отжать руками от лишней жидкости. После чего к овощам можно добавить измельченный чеснок, молотый перец жгучий и кориандр.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: лучшие рецепты
Теперь пришло время для второго этапа приготовления: нам понадобится головка репчатого лука, который надо нарезать полукольцами, и растительное масло, которые необходимо раскалить на сковороде.

В кипящее масло надо отправить нашинкованный лук и прокаливать его, пока он не приобретет коричневый оттенок. Сам лук в этом рецепте мы использовать не будем, нам необходимо, чтобы он лишь отдал свой аромат маслу.

Поэтому после обжаривания лук мы выбрасываем, а раскаленное масло (сразу с огня) следует влить к овощной массе и аккуратно перемешать. Сюда же надо влить уксус 9%-ный и соевый соус, еще раз перемешать компоненты и убрать в холодильник, чтобы закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления охладилась. И его сразу можно кушать, украсив перед подачей к столу семенами кунжута.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: лучшие рецепты

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками


Если вы хотите заготовить кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму, то здесь сможете найти самые простые и вкусные рецепты. Кроме того, приготовленная закуска может храниться в холодильнике в закрытом контейнере или банке в течение 1-2 недель, а вкус ее будет становиться все насыщеннее.

Если же специальной терки у вас нет, и вы ломаете голову, как нарезать овощи для маринования, то вам придется по вкусу рецепт с кабачками по-корейски быстрого приготовления кружочками.

Технология приготовления здесь практически идентичная с описанным выше рецептом, разве что в списке ингредиентов будет значиться еще и натуральный мед, благодаря которому маринованные овощи приобретут сладковатый вкус, очень необычный для таких закусок.

  • цукини - 500 гр (два маленьких плода)
  • соли поваренной - пол ложечки
  • маслица подсолнечного - 100 мл
  • 9%-ного уксуса  - 2 ложки столовых
  • меда натурального - 2 ложки чайных
  • чесночка - 3 дольки
  • семян кунжута - 2 ложки
  • красного перчика. кориандра, зелени по вкусу
  • соевого соуса - 1 ложка
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: лучшие рецепты
Для этого варианта, как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления, нам предстоит нарезать овощи кружочками, в отсутствие специальной терки. Кружочки, само собой, должны быть максимально тонкими, поэтому и плоды желательно выбирать маленькие. Нарезанные кабачковые кружочки следует сложить в миску и присыпать солью, чтобы они начали выделять сок.

Пока кабачковые кружочки выделяют сок, можно заняться приготовлением соуса для нашей закуски. На этот раз в соус будет входить не только уксус и соевый соус, но и натуральный мед (если он недостаточно жидкий, то его можно растопить на водяной бане), молотый перец и кориандр, а также пропущенный через пресс чеснок. Эти ингредиенты надо перемешать в одной миски и отправить к кабачкам, предварительно отжав овощной сок, который выделился под влиянием соли.

Отдельно в сковороде необходимо раскалить масло подсолнечное и к нему отправить кунжутные семена. Всего несколько секунд на огне в раскаленном масле и семена поменяют свой цвет, станут коричневатыми, после чего огонь можно выключать, а масло тут же вылить к кабачковым кружочкам со специями. Когда закуска остынет, ее можно подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: лучшие рецепты
Если вы будете рассматривать, как готовятся кабачки по-корейски быстрого приготовления фото, то обратите внимание на еще один оригинальный способ измельчения овощей для маринования. Для этого можно воспользоваться овощечисткой, чтобы получить тонкие кабачковые пластины. Если пластины свернуть в рулетик, то они будут похожи на розочки. Очень красивая подача для такой закуски к праздничному столу.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Кабачки быстрого приготовления по-корейски



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 10.08.2018
  •   Просмотров: 1 429
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?