Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Соус к рыбе. Лучшие рецепты с фото




Соус к рыбе. Лучшие рецепты с фото

Вы можете готовить самые простые домашние блюда, но их можно превратить в настоящие шедевры кулинарии, если подобрать правильный соус: к рыбе и к мясу следует подавать разные приправы, приготовленные на основе зелени, овощей и ягод, и др. ингредиентов. Магазинные майонезы и кетчупы уже давно остались в прошлом, и если вы действительно любите удивлять домашних своим кулинарным искусством, то наши секреты приготовления идеального соуса обязательно вам понравятся.

Соус к рыбе. Лучшие рецепты с фото

Соус к рыбе: рецепты


Самым популярным ответом на вопрос, какой соус к рыбе следует подать, станет «Тартар», действительно легендарная заправка, которая покорила сердца всех любителей морепродуктов. Если вы готовите рыбный стейк, то обязательно подайте к нему ароматный «Тартар», если вы просто решили сварить креветки, то не забудьте про «Тартар», и привычное блюдо получит абсолютно новые нотки вкуса.

Главным ингредиентом «Тартара» станут маринованные огурчики, а вот и весь список необходимых продуктов:

  • три маринованных огурчика (маленьких) или 50 гр.
  • 50 мл масла постного
  • столовая ложка сока лимона
  • пару веточек укропа
  • столовая ложка горчицы
  • два вареных желтка
  • по вкусу перец и соль
Соус к рыбе. Лучшие рецепты с фото
Для рецепта нам понадобятся только желтки, но придется отварить вкрутую два яйца, очистить и отделить желтки, а белки могут пойти на приготовление других блюд. После чего желтки надо перетереть через мелкое сито или потереть на мелкой терке, и размять вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.

К желтковой массе надо отправить горчицу и тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, для этого лучше использовать миксер, не выключая его, к массе надо влить и растительное масло, а также сок лимона, солим и перчим по вкусу. Этот этап приготовления напоминает приготовление домашнего майонеза, во многих других вариантах приготовления просто добавляется магазинный майонез, смешивается с огурчиками и зеленью.

Соус к рыбе. Лучшие рецепты с фото
Огурчики необходимо натереть или порубить мелким кубиком, зелень также мелко нарезать. Оба ингредиента надо отправить к взбитой миксером массе. Можно попробовать заправку на вкус, и при необходимости добавить лимонного сока или специй. Заправку можно сложить в баночку и хранить в холодильнике, подавая к столу по мере необходимости.

Есть более простые варианты соуса к рыбе, рецепты которого основаны на обычном майонезе. По сути, в этих рецептах к майонезу добавляются различные ингредиенты, которые придают ему новые нотки вкуса. И «Тартар» также можно готовить на основе майонеза, а кроме огурчиков и зелени следует добавить еще и давленый чеснок. С такой заправкой рыбка будет невероятно вкусная. А если она суховата, то подойдет подлива из перца.

Особо не отличается соус к рыбе жареной или запеченной, у нас будут рецепты универсальных заправок, которые подойдут для любых вариантов приготовления морепродуктов. И если к мясу обычно выбирают приправы с остринкой или кислинкой, например, из смородины, то к рыбе приветствуется сливочный вкус и нежная текстура.

Соус к рыбе. Лучшие рецепты с фото

Соус к рыбе: рецепты с фото


Классикой считается белый соус к рыбе, но готовить его лучше не на майонезной основе, а на сливочной, а если добавить горчицу, специи и зелень, то получится заправка с насыщенным вкусом и ароматном, прекрасно сочетающаяся с любыми рыбными блюдами.

  • 200 мл жирных сливок
  • четвертинка лайма
  • ложка чайная горчицы белой
  • 4 чайных ложки дижонской горчицы
  • несколько веточек петрушки
  • 10 граммов меда
  • по 0,5 ч.л. семян кориандра, молотого перца и соли
Соус к рыбе. Лучшие рецепты с фото
К сожалению, такой соус к красной рыбе не получится хранить долго в холодильнике, поскольку в основе лежат сливки. Его надо готовить либо в небольших количествах (тогда следует уменьшить количество ингредиентов), либо готовить только тогда, когда вы ожидаете большую компанию за столом. Подавать стейк из семги надо сразу с огня, и вместе с ним нашу нежную заправку.

Для готовки нам понадобится сотейник: в него надо влить необходимое количество сливок (это может быть и 100 мл, тогда и объем остальных ингредиентов надо уменьшить в два раза) и поставить сотейник на медленный огонь. В сливки надо отправить мед и горчицу белую, выжать четвертинку лайма и тщательно размешать жидкость. Зерна горчицы надо отдельно подогреть на сковороде вместе с семенами кориандра, таким образом, они раскроют свой аромат, и их также отправить к сливочной массе.

При нахождении сливок на огне, постепенно они будут загустевать, когда консистенция приблизится к желаемой, можно добавить зелень по вкусу, и это может быть не только петрушка и укроп, но и ароматный эстрагон, шалфей. Согласитесь, совсем не сложно приготовить такую ароматную заправку, и рыбный стейк станет еще вкуснее.

Для приготовления соуса к рыбе рецепты с фото вам могут и не понадобится, ведь здесь вовсе нет ничего сложного - надо лишь смешать все ингредиенты, и путем взбивания или подогрева добиться необходимой консистенции. По фото вы сможете оценить то, какой именно консистенции должна получится приправа, насколько мелко для нее надо измельчать ингредиенты.

Соус к рыбе. Лучшие рецепты с фото
Если посмотреть соуса к рыбе фото, то можно найти множество оригинальных способов подачи. Приправой можно непосредственно полить блюдо сверху, можно использовать маленькие пиалы для того, чтобы подать к блюду сразу несколько вариантов заправки. Нередко с помощью однородной сливочной массы украшают тарелку перед подачей, как и ароматным маринованным луком.

Если вам нравятся более пикантные приправы, то в составе обязательно должен присутствовать чеснок и острый чили. Что касается зелени, то лучшим выбором станет петрушка и ароматная кинза. Именно эти четыре компонента надо выложить в блендер, добавить лимонный сок по вкусу, пару ложек растительного маслица и взбить все ингредиенты до однородной массы. Несколько капель Табаско не будут лишними, если вам важно получить жгучую приправу для ваших рыбных блюд.

А вот интересный вариант легкого овощного гарнира к рыбным блюдам – греческая закуска на зиму.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Соус рыба



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 21.08.2018
  •   Просмотров: 531
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?