Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Густое варенье из сливы. Лучшие рецепты с фото




Густое варенье из сливы. Лучшие рецепты с фото

На своей кухне уже сейчас вы можете начать готовить густое варенье из сливы, а наши оригинальные рецепты дадут вам все необходимые подсказки. Не обязательно быть опытным кулинаром, чтобы делать заготовки на зиму или баловать близких вкусным фруктовым лакомством каждый день, ведь наши секреты позволят вам приготовить вареньице без лишних хлопот.

Густое варенье из сливы


Просто готовится варенье из сливы без косточек густое, и единственный трудоемкий шаг во всей рецептуре ждет вас в самом начале, когда все плоды надо будет разрезать пополам и убрать косточку. А чтобы упросить по максимуму приготовление, мы решили использовать не обычную кастрюльку, а помощницу всех хозяек - мультиварку. С помощью мультиварки вы справитесь с готовкой лакомства за 50-60 минут, при этом большую часть времени вы будете абсолютно свободны, а мультиварка все будет делать сама. Если поставить правильный режим, то фруктовую массу не надо будет помешивать, и оно не подгорит в чудо-кастрюльке.

Для рецептика, как сделать густое варенье из слив, нам понадобится простейший набор ингредиентов, а пропорцию сахара и фруктов запомнить очень просто:

  • пол кило слив синих плотных
  • пол кило сахарного песка
  • 125 мл воды

Когда мы промоем фрукты проточной водой, нам необходимо вооружиться ножом и каждую сливку разрезать пополам, чтобы таким образом можно было легко убрать косточки. Для удобства все половинки надо разрезать еще раз пополам, именно в таком виде сливовые кусочки и будут плавать в сиропе.

Густое варенье из сливы. Лучшие рецепты с фото
Пришло время отправлять ингредиенты в чашу мультиварки: надо выложить сливовые дольки, высыпать сахарную массу и влить пол стакана воды. Это три главных ингредиента нашего варенья из слив без косточек. Все компоненты надо перемешать, а мультиварку поставить на программу «Выпечка». Спустя 35 минут лакомство уже готово, и вы можете его расфасовать по стеклянным банкам, чтобы было удобнее хранить вареньице в течение нескольких месяцев. А еще можно приготовить в мультиварке микс - сливы со смородиной.

Конечно, есть и более традиционный способ, как сварить густое варенье из слив, где для этапа варки нам понадобится обычная кастрюля. Кроме того, в этот рецепт мы добавим еще один экзотический ингредиент, и изменим пропорцию сахар-фрукты:

  • кило плодов
  • 800 гр сахарного песка
  • половина лимона
Густое варенье из сливы. Лучшие рецепты с фото
Поскольку здесь мы не добавляем воду, то времени на готовку понадобится значительно больше времени, часть из которого уйдет на варку, а остальное - на «простой», когда под влиянием сахара фруктовая масса будет выделять сок.

Для лакомства идеально подходит сорт Венгерка, именно его мы и будем использовать. Как всегда, начнем с удаления косточки, для этого каждый плод нам следует разрезать на четыре части. Подготовленную фруктовую массу надо сложить в кастрюльку с толстым дном и сверху высыпать весь сахар, беря во внимание пропорцию, указанную в рецепте. Массу надо перемешать и на 5-6 часов оставить в покое. Поскольку летом сладкие фрукты непременно окружат мошки и другие летающие насекомые, кастрюльку лучше накрыть несколькими слоями марли и обвязать по кругу, так насекомым мы ограничим доступ.

Спустя 6 часов в кастрюлю надо выдавить сок половинки лимона, не допуская попадания косточек, а также на мелкой терке снять цедру с половины плода и ее также отправить в кастрюльку. На слабом огне варить фруктовую массу надо в течение 40 минут, регулярно помешивая. К концу варки сироп должен загустеть, а сливовые ломтики станут прозрачными и мягкими.

Густое варенье из сливы. Лучшие рецепты с фото

Рецепт густого варенья из сливы


В рецепт густого варенья из сливы на зиму можно добавлять различные ароматные специи, например, звездочку бадьяна, палочку корицы или стручок ванили, мы выбрали последнюю пряность для нашего варианта приготовления:

  • 1200 гр слив
  • пол кило желирующего сахара
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1 гр стручковой ванили
Густое варенье из сливы. Лучшие рецепты с фото
Кислинка прекрасно сочетается с ванильным ароматом, а лакомство вы можете готовить в любых объемах, главное, сохранить пропорции ингредиентов. Начнем с хорошо известного первого шага: все плоды надо разрезать пополам и вынуть косточку, после чего нарезать их произвольными кусочками (достаточно мелко). Здесь есть и еще один компонент, который надо обработать с помощью ножа: стручок ванили следует разрезать вдоль, чтобы вынуть семечки.

Все компоненты следует смешать в большой кастрюле и оставить на пару часов в таком виде. Это время необходимо, чтобы фрукты пустили сок, в котором уже начнет частично растворятся сахарный песок. После указанного времени кастрюлю надо поставить на огонь и варить в течение получаса. В самом конце варки на пару минут надо усилить огонь до максимальной отметки, после чего огонь выключить, а лакомство сразу расфасовать по пол-литровым банкам и закатать крышками. Рецепт густого варенья из сливы напоминает предыдущие варианты, но благодаря ванили аромат получается неповторимым.

Густое варенье из сливы. Лучшие рецепты с фото
Очень просто сварить густое варенье из желтых слив, в самом рецепте будет всего четыре простых шага, а кроме фруктов и сахарка здесь не будет никаких добавок. По консистенции и цвету это лакомство напоминает нам любимое абрикосовое, только сливовое получается чуть кислее.

  • два кило сливы желтой
  • кило сахара-песка

Собранные с дерева плоды надо тщательно промыть, оборвать у них плодоножки и разрезать на две половинки, чтобы достать косточки. Подготовленную фруктовую массу необходимо переложить в кастрюлю и высыпать сверху указанное количество сахарка, и в таком виде, не перемешивая, массу надо оставить на всю ночь при комнатной температуре. За 8-9 часов выделится достаточное количество сока, и воду добавлять не будет необходимости.

Густое варенье из сливы. Лучшие рецепты с фото
Варить фруктовую массу надо до загустения на медленном огне, иногда помешивая. Всего варки займет около получаса, после чего сразу с огня лакомство надо разложить по чистым баночкам. Варенье из сливы густое на зиму удобно заготавливать в пол-литровых банках, а хранить их можно даже при комнатной температуре.

А если вы захотите приготовить повидло, то здесь описаны основные тонкости и секреты, и еще представлены самые интересные рецепты, проверенные хозяюшками ни один раз.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Густое варенье из сливы



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 26.08.2018
  •   Просмотров: 626
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?