Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Вкусные маринованные белые грибы на зиму. Лучшие рецепты с фото




Вкусные маринованные белые грибы на зиму. Лучшие рецепты с фото

Грибной пик припадает на начало осени. И «охота» грибников зачастую заканчивается полными корзинами лесных даров. Собранные трофеи в первую очередь жарят, утоляя первичный ажиотаж. Ну а затем принимаются за закрутки. Маринуют практически все сорта грибов. Но лучшим в грибном подвиде всё же остаётся белый.

Маринованные белые грибы сочетают в себе оптимальный набор микроэлементов, необходимых организму, прекрасно заменяют собой мясные блюда. И в качестве закуски лучше их не найти! Остаётся узнать, как без проблем и, главное, просто закрыть маринад белых грибов.

Вкусные маринованные белые грибы. Лучшие рецепты
Рецепт 1

Для первого способа «Маринованные белые грибы на зиму», и всех последующих, понадобятся исключительно свежие грибы, если хочется получить и вкус, и пользу в комплексе. Их следует обработать в течение 8-10 часов; при длительной передержке их чистят и оставляют в подкисленной воде до варки. Но нужно помнить, что чрезмерное пребывание в воде напитает мякоть лишней жидкостью. Поэтому все дела лучше отложить и наполнить грибочками банки к зиме.

Мариновать желательно мясистые шляпки, а ножки срезают и обжаривают с лучком или варят из них наваристый грибной суп.

Кроме белых для приготовления закуски подготавливают:
- чеснок,
- лист лавровый,
- корицу или бутоны гвоздики,
- зерновой черный перчик,
- оцет (эссенцию или столовый),
- соль.

Свежие белые чистят, убирают налипшие листики и иголочки, срезают грязь (последнее в случае, если используют ножки). После чистки грибы моют. Крупные экземпляры для равномерности маринования и более красивого вида разрезают на кусочки; мелкие обрабатывают цельно. Нарезку складывают в подходящую вместительную эмалированную кастрюлю, заливают проточной прохладной водой и подсаливают.

Прежде чем «Маринованные белые грибы» мариновать, их обязательно проваривают. Делается это для безопасности продукта. А чтобы при проваривании кусочки не потеряли упругость, их опускают в уже закипевшую воду.

После закипания грибам дают пробурлить до 5 минут. Первичную (мутную и слегка грязную) воду сцеживают и выливают, а вместе с ней возможные микробы и вредные вещества. Белые заливают свежей водичкой и повторно вскипячивают. Во второй заход время кипячения увеличивают до получаса, после чего откидывают грибные ломтики в дуршлаг. Перед остыванием основной ингредиент споласкивают под проточной струей воды и отставляют в сторонку.

Вкусные маринованные белые грибы. Лучшие рецепты
Остаётся подготовить маринад. Для заливки на маринованные грибы в отдельную посуду наливают воду. На каждый литр жидкости досыпают 1 ст.л. крупной соли и столько же песка-сахара, бросают пару долек чеснока и листик лаврушки. В прокипевший несколько минут раствор опускают корицу или гвоздику (на выбор).

Каждая из них кардинально меняет привкус заготовки и передаёт собственный специфический оттенок. Соединять обе пряности в один «Грибы белые маринованные на зиму» рецепт не стоит! Дождавшись закипания, вливают оцет (1 ст.л. эссенции на литр раствора).

В кипящую заливку аккуратно погружают проваренные грибы, кипятят несколько минут с момента вскипания и фасуют горячими в стерилизованные банки. Кусочки заливают маринадом, наполняя тару практически «под горло». Перед герметичной закупоркой консервацию дополняют подсолнечным маслом (по 1 ст.л. на банку). Укутывать закатку «Маринованные белые грибы – рецепт» нет необходимости. Достаточно выждать, пока она остынет и сложить баночки в прохладном месте.

Вкусные маринованные белые грибы. Лучшие рецепты
Рецепт 2

Лучшие маринады выходят из меленьких боровиков. Они не нуждаются в резке, смотрятся весьма аппетитно и лучше переносят длительную термообработку. Используют только свежие грибочки, не замороженные.

Ингредиентами на «Как мариновать белые грибы» рецепт на зиму станут:

- килограмм боровиков,
- 1 ч.л. кислоты лимонной,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2-3 лавровых листа,
- 2 ст.л. оцта,
- 3 горошка черного перца.

Можно доложить гвоздики или корицы, но совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить основной грибной аромат.

Вкусные маринованные белые грибы. Лучшие рецепты
В первую очередь посуду с тщательно вычищенными и мытыми грибами, залитыми водой, ставят на огонь. С момента закипания засекают 20-30 минут. Проваренные боровички сбрасывают в дуршлаг и дожидаются их стекания. Далее по технологии «Маринуем белые грибы на зиму в банках» готовят заливку.

Среди ингредиентов указан необходимый стандартный набор специй, который также может в себя включать стебли сушеного укропа и репчатый лук. В готовый раствор перемещают грибочки и выдерживают на плите при тихом томлении 20 минут.

Ближе к завершению кипячения вливают оцет. Многие рецепты «Как делать грибные маринады» советуют для продолжительного хранения увеличить количество добавляемого в заливку оцта в 1,5 раза. Стеклянную тару перед расфасовкой стерилизуют, наполняют заготовкой, оставляя по 2 см свободного пространства под крышкой. Остывает способ «Как мариновать белые грибы» под пледом, расположив баночки крышками вниз.

Вкусные маринованные белые грибы. Лучшие рецепты
Рецепт 3

Восхитительно вкусные маринованные белые грибы на зиму в банках получаются с добавлением горчицы и пряным кардамоном. По технологии продукты берут в следующем количестве:

- 1 кило белых,
- 70 мл оцта столового,
- 1 ст.л. горчицы сухой,
- 1 ст.л. песка-сахара,
- 2 ст.л. крупной соли,
- 4-5 лавровых листа,
- 5 бутонов гвоздики,
- 3-4 стручка кардамона.

Прежде, чем мариновать белые грибы – рецепт, их вымывают и нарезают аккуратными кусочками. В широкой кастрюле вскипячивают воду, ссыпают в неё подготовленные боровики и доводят до кипения. С закипевшей заготовки убирают поднявшуюся пену. Варят грибы не дольше 5 минут. После чего жидкость сливают и обдают кусочки холодной водой.

Вкусные маринованные белые грибы. Лучшие рецепты
Затем грибные ломтики кипятят в концентрированном рассоле. Приготовление его требует 200 г соли на литр водички. Рассол закипячивают, окунают в него белые, проваривают 20 минут и сбрасывают в дуршлаг с последующей промывкой. Теперь потребуется маринад. В бурлящий вар добавляют соль-сахар в указанных количествах, горчицу и кардамон, лаврушку, гвоздику. Раствор должен недолго прокипеть. В него укладывают боровики, варят 6-7 минут, и за 2 минуты до готовности заправляют оцтом.

Грибы оставляют в маринаде на 10 часов, накрыв посуду крышкой. Они успеют пропитаться заливкой. И в случае быстрого маринования будут готовы к употреблению, как шампиньоны с сельдереем. Но для хранения к белым доливают ещё немного оцта, доводят до кипения и раскладывают в стеклянную тару, прошедшую стерилизацию. Маринованные белые грибы в банке остаётся укупорить, дождаться остывания и перенести в темное место для хранения.

Вкусные маринованные белые грибы. Лучшие рецепты



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: маринованные белые грибы на зиму



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 31.08.2018
  •   Просмотров: 310
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?