Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив



Оказывается, можно собрать в одном рецепте все основные достоинства и яблок, и слив. Варенье из сливы и яблок получается нежным, необычайно ароматным и просто невероятно вкусным. Сливово-яблочное варенье варится с сахаром или без него. Это не повидло на зиму, которое требует большого расхода сахарного песка. В данных рецептах можно регулировать сладость лакомства или сделать его максимально естественным без подсластителей.

 


Варенье из яблок и слив

 

«Варенье из яблок и слив» рецепт (без сахарного песка) можно приготовить из таких ингредиентов:

  1. 3 кг спелых яблок;
  2. 2 кг спелых слив (мягких);
  3. 3 литра воды.

 

Яблоки моются, очищаются от сердцевинки и кожуры, и нарезаются дольками умеренной величины. Сливы также вымываются и чистятся от косточек, разделяя их одновременно на две половинки. Яблоки соединяются со сливами в миске или тазу, и заливаются водой. Ёмкость ставится на плиту, и варенье начинает вариться на очень низком огне. Фрукты лишь доводятся до кипения и отставляются для остывания. Такая процедура выполняется по 4 раза на день в течение двух дней. Пока не загустеет масса. Когда варенье готово, его можно перекладывать в стерилизованные стеклянные банки и закатывать.

 

Варенье из яблок и слив

 

Следующий рецепт «Варенье из яблок и слив с сахаром». Для него нужно:

  1. 1 кг яблок;
  2. 2,0-2,2 кг сахарного песка;
  3. 1 кг слив;
  4. 1 литр воды.

 

Яблоки и сливы подготавливаются таким же образом, что и на предыдущий рецепт. Затем яблочные очистки заливаются кипящей водой и ставятся вариться на 25-30 минут. Сами яблоки режутся кусочками и заливаются проваренным яблочным отваром, и варятся  на умеренном огне минут 20. Через указанное время к ним добавляется ½ часть подготовленного сахара, и яблоки продолжают вариться минут 10. Слива тем временем очищаются и отправляются к яблокам. Варенье варится ещё 10 минут, и в него ссыпается оставшийся сахарный песок. В последний раз фруктовая масса варится 10 минут и закатывается.

 

Варенье из яблок и слив

 

Для любителей очень сладкого варенья можно смешать сахар со сгущёнкой или мёдом. Также сливы можно заменить на крыжовник и получится «Рецепты с фото. Варенье из яблок и крыжовника».


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Варенье, из яблок

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 38143
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив