Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Заготовки на зиму » Аджика » Аджика без варки

Аджика без варки



Многие люди просто не могут обходиться без всевозможных приправ в приготовлении разных блюд. Особенно в заготовках на зиму. А почему бы не заготовить насколько баночек самой домашней приправы?! Ароматной и вкусной аджики! Её моно разлить под крышки и убрать на хранение в холодильник или погреб. Но рецепт аджики без варки наиболее удобен. К тому же он сохраняет в себе больше полезного от овощей.

 


Аджика без варки

 

Аджика из помидор без варки также называется аджика сырая или свежая. И готовится из таких ингредиентов:

  1. 3 кг помидор;
  2. 300 г долек чеснока;
  3. 1 кг красного сладкого перца;
  4. 3-4 стручка перца жгучего;
  5. 1 ст.л. сахарного песка;
  6. 3 ст.л. крупного помола соли;
  7. 5 ст.л. 9% уксуса.

 

Аджика без варки

 

Овощи для рецепта моются и по необходимости чистятся от хвостиков, семян и подпорченных участков. Помидоры необходимо разрезать на 4 части и положить в миску на час, чтобы они стекли (лишний сок не нужен, чтобы блюдо не получилось водянистым). Далее овощи пропускаются на мясорубке в мелкую фракцию. Жгучий перец проворачивается последним, и количество его можно подбирать самостоятельно на вкус. Затем к переработанным овощам кладётся соль, уксус и сахарный песок. Блюдо перемешивается деревянной лопаткой.

 

Аджика практически готова. Её остаётся лишь расфасовать в подготовленные баночки (стерилизованные) и закрыть крышками (железными закручивающимися или капроновыми). Аджика домашняя без варки убирается в холодильник на хранение. Если аджика будет храниться в погребе, то в неё лучше добавить чуть-чуть тёртых корешков хрена как довольно сильный антисептик. Уксус в этом случае можно не добавлять вообще.

 

Аджика без варки

 

Выход готового блюда по рецепту составляет примерно 3 литра. Во время длительного хранения аджика делается только лучше. Она слегка укисает и приобретает пикантный вкус. Поэтому рецепт аджики из помидор без варки можно смело хранить до весны.


Теги: Аджика, без варки

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 16700
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Anjelika
    Написал(а): Anjelika
  • Nuki888
    Написал(а): Nuki888
  • Svetik
    Написал(а): Svetik
  • cacahorosha
    Написал(а): cacahorosha
  • yulia29
    Написал(а): yulia29
  • lana
    Написал(а): lana
  • Lera5555
    Написал(а): Lera5555
  • Алексей
    Написал(а): Алексей
  • manager88
    Написал(а): manager88
  • MaStEr1318
    Написал(а): MaStEr1318
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо