Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Варенье из тыквы



  По  классическому варианту варенье из тыквы, рецепт которого, давно и хорошо известен заготовителям, готовится с добавлением лимона или апельсина, так как само по себе тыквенное варенье не имеет ярковыраженного вкуса и аромата и именно цитрусовые придают ему потрясающий эффект. Так же с цитрусовыми готовят и другие овощи семейства тыквенных , очень вкусными , например, получаются кабачки с апельсинами.



большая тыква


Вы можете убедиться в этом сами, приготовив варенье из тыквы с лимоном, для которого потребуются следующие ингредиенты:

тыква – 1 кг

сахар-песок – 1 кг

лимон среднего размера – 2 штуки

 

  Предварительно очищенную тыкву следует нарезать небольшими кубиками, поместить их в специальную эмалированную посуду для варки варенья,  засыпать сахарным песком и оставить на 5-10 часов, чтобы тыква пустила сок. Для достижения лучшего эффекта, засыпанную сахаром тыкву, следует периодически перемешивать.

 

  По истечению указанного времени, необходимо поставить посуду с тыквой на слабый огонь, довести до кипения и помешивая,  проварить примерно 15-20 минут.

 

  Затем нужно тщательно вымыть лимоны и снять с них с помощью терки тонкий слой цедры, а белую мякоть, находящуюся под цедрой следует удалить и выбросить.

 

  Далее очищенные лимоны и полученную цедру нужно измельчить с помощью блендера и добавить все  в  варенье, после чего сразу снять его с огня. Затем необходимо дать варенью остыть, после чего его можно расфасовывать по банкам.

 

баночка с тыквенным вареньем

 

  Поэтому же рецепту модно приготовить и варенье из тыквы с апельсином, вкус такого варенья, будет немного отличатся, передавая нотки апельсина.

 

  Хранить такое варенье, как и другие вкусные заготовки на зиму, лучше в кладовой или погребе, где прохладно и сухо.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: варенье, тыква

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 19.03.2012
  •   Просмотров: 7920
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив