Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Зеленые помидоры. Салат на зиму

Зеленые помидоры. Салат на зиму



Очень простой, но вкусный рецепт салата «Зеленые помидоры с луком». Для его заготовки на зиму надо взять:

1. 1 кг зелених помидор;


2. 0,5 кг лука репчатого.

Для приготовления заливки салата берется на 1 литр воды 80-10 мл столового уксуса, 60 г соли, 5-6 горошин чёрного перца и 5 зерен горчицы.

 

Зеленые помидоры. Салат на зиму

 

Овощи на «Зеленые помидоры. Салат на зиму. Рецепт» перед использованием опускаются в кипяток, чтобы они не получились слишком жёсткими. И затем можно их нарезать кружками или дольками и счищать кожуру. Лук репчатый чистится и тоже выдерживается в кипятке 3 минуты (убивает горечь). После лук охлаждается и режется кольцами.

 

Зеленые помидоры. Салат на зиму

 

Для заливки овощей кипятится вода. В неё кладутся оставшиеся ингредиенты; и снова доводятся до кипения.

 

В банки сначала кладётся перец горошком и зерна горчицы. Затем заполняются помидорами до плечиков, перемежая слоями лука. Вливается заливка, недоливая за 2 см до края. Банки стерилизуются при 850С в течение 15 минут и салат из зеленых помидор закатывается.

 

Зеленые помидоры. Салат на зиму

 

Список заготовок из зеленых помидор можно продолжить очень вкусным блюдом «Кабачки с помидорами» или же сделать «Зеленые помидоры. Салат на зиму». Кроме этого из недозрелых томатов выходит отличная икра. Для икры подойдут и слегка подпорченные и прихваченные заморозками помидоры, повреждённые и битые, чуть завядшие. Помидоры моются и запекаются как яблоки в духовке. После печёные помидоры пропускаются на мясорубке; к ним добавляется чуть-чуть горького перца, соль, масло растительное и поджаренный репчатый лук. Всё хорошо вымешивается и перекладывается в стерилизованные, сухие банки до плечиков. Сверху заливается томатный сок или соус (до самого горлышка) и икра закатывается после стерилизации. Томатный соус готовится из красных помидор. Превратив их в пюре, необходимо массу уваривать на огне 20 минут, после протереть на сите и снова прокипятить.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Зеленые помидоры, Салат на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 28.03.2012
  •   Просмотров: 32171
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
  • Бажина Елена
    Написал(а): Бажина Елена
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо