Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Заготовка грибов на зиму

Заготовка грибов на зиму



Рецепты заготовки грибов на зиму, так же разнообразны, как и сами грибы. Наиболее распространенные виды заготовок среди заготовителей это – сушка, заморозка, маринование и засолка грибов. Но как бы не были заготовлены грибы – это всегда вкусно, питательно и достойно.

 


Королем среди грибов, безусловно, является белый гриб, заготовка на зиму с ним, в любом виде, обязательно станет достойным украшением любого праздничного стола и порадует ваших гостей.

 

белый гриб в лесу

 

Поэтому, обязательно постарайтесь приготовить вкусненьких грибочков на зиму, для этого можете воспользоваться нашим рецептом, представленным ниже.

 

Заготовка белых грибов на зиму, маринованиерецепт

 

Необходимые ингредиенты:

 

На 10 кг свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г поваренной соли, 3 г лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл пищевой уксусной эссенции.

Белые грибы следует перебрать, отсортировать по размерам, большие разрезать на несколько частей и тщательно промыть несколько раз под проточной холодной водой.

Затем в эмалированную кастрюлю положить подготовленные грибы, добавить туда же воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности и поставить варить на умеренный огонь, периодически снимая пену, до тех пор, пока грибы не начнут оседать на дно, а отвар не станет прозрачным. В конце уварки необходимо добавить в отвар с грибами уксусную эссенцию и все тщательно перемешать.

 

маринованные грибы

 

Горячие готовые грибы, вместе с отваром, нужно разлить по подготовленным чистым, сухим стерилизованным банкам, накрыть крышками и отправить на стерелизацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра – 25 минут, 1 литр – 35 миут.

По окончанию стерилизации банки быстро закатать и остудить. Хранить такую заготовку, как и лечо из перца, рекомендуется в прохладном сухом месте.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: Заготовки из грибов, грибы на зиму, грибы маринованные

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 28.03.2012
  •   Просмотров: 7506
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо