Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Засолка грибов



Засолка – это великолепный способ приготовления вкуснейших закусок, будь это домашняя засолка огурцов или помидор.

С приходом осени в лесах появится множество грибов и нужно будет как-то заготовить их на зиму. Можно использовать маринование грибов на зиму, а можно поступить чуть проще и засолить их.

 


Засолка грибов


Дело в том, что практически все разновидности грибов пригодны для засолки и сохраняются в таком виде очень хорошо. Обратите внимание, что засолка белых грибов, шампиньонов, подберезовиков и подосиновиков возможна сразу же, после подготовительной стадии, а вот валуи и грузди необходимо несколько раз вымочить в подсоленной воде.

Способы засолки грибов бывают разными, можно заготовить грибы как холодным, так и горячим способом. Можно засолить грибы одного вида, а можно сделать своеобразный микс и взять грибы примерно одинакового вкуса.

Засолка грибов рецепт

Этот рецепт пригоден для засолки таких распространенных грибов как подосиновики, подберезовики, белые грибы, рыжики, маслята и др.

Подготовленные грибы необходимо отварить в воде со специями в течение получаса. В кастрюлю, кроме 1 кг грибов, поместите также 2 листа черной смородины, 3 гвоздики и 3 горошинки черного перца, лавровый листик и 2 ст. ложки соли.

Слейте отвар, а грибы промойте в дуршлаге, дайте им хорошенько стечь. В это время устелите дно посуды для засолки пряностями, используя укроп, листья вишни, смородины, дуба, перец, гвоздику.

Грибы укладывайте шляпками вниз, слой грибов должен быть примерно в 5-7 см и пересыпайте солью (на 1 кг отваренных грибов возьмите примерно 2 ст. ложки соли). Затем накройте соленье салфеткой, кружком и грузом.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: грибы, засолка

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 15.08.2011
  •   Просмотров: 17146
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Владислав (01.08.2014 | 01:04)
засолка моховиков,очень простой способ-отвариваешь очищеные грибы 20 минут,промываешь,укладываешь в банки и заливаешь крутым тузлуком без всяких специй.при употреблении отмачивешь 1час добавляешь специи растительного масла и все.я думаю это самый безопасный и простой способ засолки.
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо