Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованные маслята по-домашнему

Маринованные маслята по-домашнему



Во время грибного сезона, каждая домохозяйка старается заготовить баночку другую вкусных грибочков. Предлагаем и вам припастись на зиму грибными заготовками и приготовить маринованные маслята в домашних условиях. Такие грибочки получаются очень ароматными и аппетитными, перед которыми очень сложно устоять.

 


маринованные маслята

 

Итак, маринованные маслята – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты: 1 кг маслят, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1 головка чеснока.

 

Способ приготовления: грибы следует почистить, затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 минут. После чего маслята нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь и переложить в специальную эмалированную посуду.

 

Затем, необходимо добавить к грибам уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.

 

Далее, следует подготовить банки, для этого их, как и в случае заготовки лечо из перца, необходимо хорошо вымыть с пищевой содой и обсушить.

В подготовленные банки, нужно разложить грибы, добавить к ним несколько зубчиков чеснока, накрыть крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать 20-30 минут, после чего закатать крышками.

 

маслята в банке

 

Хранить такие грибы, как и яблочное повидло, следует в прохладном месте.

 

Данный рецепт маринованных маслят, совершенно не сложный и не трудоемкий, зато результат приятно удивит вас и ваших близких. Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: маринование грибов, маслята, заготовки на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 11.04.2012
  •   Просмотров: 8804
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • katyanoka
    Написал(а): katyanoka
  • asya1993
    Написал(а): asya1993
  • Криворученко Сергей
  • missoksi
    Написал(а): missoksi
  • millledis
    Написал(а): millledis
  • Zina
    Написал(а): Zina
  • Vesna
    Написал(а): Vesna
  • Ольга_К
    Написал(а): Ольга_К
  • Julia-san
    Написал(а): Julia-san
  • Виктория2222
    Написал(а): Виктория2222
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо