Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Рубиновое варенье из клубники

Рубиновое варенье из клубники



Ягоды клубники хороши не только свежими. Также из них получается изумительное варенье из клубники, джем, суфле и многие другие блюда. Но мы остановимся на том, как варить варенье из клубники.  В зимнюю пору оно напомнит о солнечных деньках, и своим потрясающим ароматом перенесёт вас в лето.

 


Рубиновое варенье из клубники

 

Но каждая хозяйка наверняка знает, что клубника при варке теряет свою форму и цвет. Но есть «Варенье из клубники» рецепт, который позволит сохранить красивую форму и аромат ягод. Чтобы приготовить такое блюдо из клубники, понадобится:

  1. 1 кг свежей клубники;
  2. 1 кг сахарного песка;
  3. 1 г (щепотка) кислоты лимонной.

 

Рубиновое варенье из клубники

 

В принципе, можно готовить варенье из замороженной клубники; но в этом случае целостность ягод точно не удастся сохранить. Поэтому берутся исключительно свежие ягоды, перебираются, аккуратно промываются. Затем пересыпаются в миску и засыпаются сахарным песком на 10 часов, чтобы ягодки пустили сок. После миску надо осторожно встряхнуть, чтобы клубника погрузилась в сироп, и можно посуду ставить на огонь и доводить до кипения. Нужно проследить, чтобы растаял весь сахарный песок, иначе варенье засахарится. Посуда с клубникой снимается с огня и оставляется для остывания.

 

Так процедура доведения до кипения и остывания повторяется раза 2-3. В самом конце кладётся кислота лимонная, варенье осторожно перемешивается, и горячим переливается в сухие, чистые банки. Очень важно, чтобы стеклянные банки были не только чистыми, но и  слегка разогретыми на паровой бане или в духовке.

 

Рубиновое варенье из клубники

 

Клубничное варенье, также как и варенье из земляники, не следует закрывать не горячим (остывшим). В противном случае под крышкой может образоваться конденсат и со временем превратиться в плесень, которая испортит варенье.

 

Ягоды клубники можно и не проваривать, а сразу заливать тягучим ромом. И тогда получится изысканный зимний десерт, который нужно хранить только в холодильнике. Перед употреблением десерт обязательно должен настояться как минимум недель 6, напитаться и «доспеть».


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: варенье, клубника, рецепт

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 16.04.2012
  •   Просмотров: 9861
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив