Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Огурцы соленые как из бочки. Рецепт с фото

Огурцы соленые как из бочки. Рецепт с фото



В условиях квартиры в небольших стеклянных банках можно приготовить огурцы, которые по вкусу практически не будут отличаться от тех, что в деревне традиционно солят в деревянных кадках.

Для приготовления помимо самых огурцов нам понадобится соль, чеснок и зелень – зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, вишни.

 


Огурцы соленые

 

Огурцы перебираем, тщательно моем, обрезаем с двух сторон кончики. На дно банка кладем зелень, укладываем стоя огурцы, сверху банки добавляя еще немного зелени.

 

Огурцы соленые

Для приготовления рассола в литре холодной некипяченой воды растворяем столовую ложку соли и этим рассолом заливаем наши огурцы. Банки прикрываем крышками и на трое суток оставляем огурцы для брожения.

 

Огурцы соленые

 

Банки нужно будет поставить в какую-то неглубокую емкость, т.к. в процессе брожения часть рассола может убежать.

 

Огурцы соленые


Через трое суток огурцы приобретут желтоватый оттенок, а рассол в банках станет мутным, на поверхности появятся пузыри.

 

Огурцы соленые

 

Рассол необходимо слить в кастрюлю и прокипятить, а огурцы прямо в банке несколько раз промыть холодной водой из-под крана, чтобы удалить белый осадок, оставшийся после брожения.

 

Огурцы соленые

Когда рассол в кастрюле закипит, заливаем им банки и сразу закатываем металлическими крышками. Поначалу рассол будет мутным, но через 2-3 недели осадок осядет на дно и рассол осветлится. В процессе хранения крышки на некоторых банках могут вздуться – это означает, что огурцы не успели «добродить». Ничего страшного во вздутии крышек нет – огурцы из этих банок такие же вкусные.

 

Огурцы соленые


Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.

 

рецепт предоставлен seleznevavet специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Огурцы, Рецепт с фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 15.08.2011
  •   Просмотров: 32209
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Любовь 59 (04.08.2012 | 14:06)

спасибо за рецепт

Татьяна 82 (13.08.2015 | 18:34)
Скажите, пожалуйста, чем восполнить часть рассола, который убежал во время брожения?
 
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо