Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » «Царское» варенье из абрикосов

«Царское» варенье из абрикосов



Все хозяйки знают про необычайно вкусное и просто волшебное «Царское варенье из крыжовника. Домашний рецепт». Но вот царское варенье из абрикосов знакомо не каждому. Поэтому этот рецепт заинтересует многих. Оно получается просто потрясающим. И поэтому с гордостью носит своё название – царское.

 


Что же нужно на «Царское варенье из абрикосов» рецепт:

  1. 1 кг абрикосов (не перезрелых, довольно плотных);
  2. 0,5 кг сахарного песка.

 

Царское варенье из абрикосов

 

Как варить абрикосовое варенье:

Плоды абрикосов перебираются и отсортировываются. Удаляются любые повреждённые или подмятые фрукты. После они вымываются, и из них вынимаются косточки, по возможности снимается кожица. Вынутые косточки нужно расколоть и вынуть ядра. Если нет времени возиться с косточками, то можно взять грецкие орехи и вложить их в абрикосы.

 

Подготовленные абрикосы укладываются в любую огнеупорную (или эмалированную) кастрюлю, миску. Засыпаются сахарным песком, и к ним вливается стакан воды (200-250 мл). Кастрюля ставится на плиту вариться на умеренном огне. Пока абрикосовое варенье варится, его необходимо регулярно помешивать ложкой или деревянной лопаткой; но только очень аккуратно, чтобы не повредить абрикосы и не превратить их в пюре.

 

Царское варенье из абрикосов

 

Варка сиропа продолжается до тех пор, пока не растворится в воде весь сахар. Важно, чтобы он не подгорел. В этом случае можно добавить 2 ст.л. горячей воды. Проварив сироп, им заливаются абрикосы и оставляются остывать. Когда блюдо остынет, сироп нужно слить в отдельную кастрюлю, повторно закипятить и залить в абрикосы. Эти действия нужно повторить как минимум три раза. И чем больше раз сливать и доводить до кипения сироп, тем насыщеннее получится варенье.

 

Горячее царское варенье из абрикосов раскладывается в стерилизованные банки, которые тут же укутываются смоченным в воде полотенцем. Края вытираются, и банки можно закатывать крышками. Пусть закатка немного остынет, и можно убирать её на хранение в прохладное место.

 

Царское варенье из абрикосов

 

Полезный совет:

Можно сварить царское абрикосовое варенье с косточками, если абрикосы слишком мелкие или косточки плохо отделяются. Но если косточки всё же отделились, то вместо их ядер или грецких орехов можно положить в абрикосы миндаль или по маленькому кусочку чернослива.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: варенье, абрикосы, рецепт

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 23.04.2012
  •   Просмотров: 14690
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив