Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Засолка рыжиков



Рыжики – это единственные деликатесные грибы из разряда пластинчатых, которые солят без предварительного вымачивания. Даже более того, рыжики после засолки подаются к столу уже на следующий день. Солятся обычно рыжики сосновые (луговые), растущие на лугах на кромке леса. Они имеют яркий цвет и насыщенный аромат, и обладают повышенной жирностью. При солении эти грибы остаются такими же рыженькими, красивыми и необычайно вкусными.

 


Засолка рыжиков

 

В рецептах «Засолка грибов. Грибы на зиму» для рыжиков имеются свои тонкости. Первое – их ни в коем случае нельзя мыть. Засолка рыжиков начинается лишь с чистки ножки, а шляпки обычно аккуратно протирают влажной тряпочкой. Второе – в рыжики не нужно класть специи; исключительно каменную соль (никакой йодированной). На килограмм грибов обычно идёт столовая ложка соли с небольшой горкой (30 г).

 

Засолка рыжиков

 

А дальше все «Засолка рыжиков» рецепты заключаются в последующих действиях (за некоторым индивидуальным исключением). В данном рецепте грибы укладываются слоями в кастрюлю, кадку или банку шляпками вниз, и присыпаются солью. Опять делается слой грибов и соли, и т.д. Рыжики достаточно быстро пускают сок и оседают. Их дополнительно нужно слегка придавить рукой, чтобы поплотнее заполнить посуду. Остаётся лишь положить сверху тряпочку и гнёт. Грибы должны быть полностью покрыты собственным соком. Если заготовка грибов на зиму выполняется в банках, то для удобства слои придавливаются деревянными палочками, уложенными перпендикулярно и упирающимися в плечики банки.

 

Засолка рыжиков

 

Грибы выдерживаются при комнатной температуре около 2-3 дней. За это время они успеют пробродить, и часть сока обычно «убегает» из банки. Тару лучше расположить на глубокой тарелке для улавливания убежавшего сока, и сливать его обратно. Хранятся рыжики в прохладе, но не на морозе. Если на поверхности грибов образуется плесень, то не стоит их сразу выбрасывать. Просто нужно снять плесень и сменить тряпочку. Засолка рыжиков на зиму должны выполняться по всем правилам, и тогда они получатся просто объедение и не поменяют цвет.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Засолка, рыжики

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 25858
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо