Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Варенье из моркови



Удивите своих детей, а так же родных и близких и приготовьте очень необычное, но очень вкусное варенье из моркови.



Морковь, это такой корнеплод, урожай которого практически всегда велик, поэтому у вас наверняка будет возможность, заготавливая ее на зиму, попробовать сварить и варенье из моркови, а мы в свою очередь, вам в этом поможем и предложим подробный рецепт приготовления такого сладкого лакомства.

 

Варенье из моркови

 

Итак, варенье из моркови рецепт с подробным описанием.


Необходимые ингредиенты для варенья из моркови:

 

Морковь – 1кг

Вода – 400 г

Сахарный песок -1,2 кг

Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

 

Способ приготовления варенья из моркови:

 

Морковь нужно хорошо помыть, очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1-1,5 см. Далее нарезанные кружочки моркови нужно поместить в эмалированную кастрюлю и отварить, до тех пор, пока морковь не разварится и не станет мягкой.

 

Варенье из моркови

 

Затем, следует приготовить сахарный сироп, для этого в кипящую воду нужно добавить один килограмм сахарного песка и полностью растворить его. После чего в кипящий сироп нужно опустить предварительно отваренную морковь, проварить все вместе 5-7 минут, снять с огня и оставить на 7,5 – 8 часов.

 

По истечению указанного времени необходимо добавить в варенье еще 200 г сахарного песка и снова поставить на средний огонь для уварки до полной готовности. За 5 минут до окончания варки варенья, следует добавить в него 1 чайную ложку лимонной кислоты.

 

У готового морковного варенья, как и у варенья из тыквы, все кусочки должны стать прозрачными, а сироп не очень густой консистенции.

 

 

Далее варенье нужно остудить, и только потом расфасовывать по заранее подготовленным чистым, сухим, стеклянным банкам, прошедшим стерилизацию над паром или в духовом шкафу. Банки можно закатать жестяными крышками или укупорить прокипяченными полиэтиленовыми крышками и отправить на хранение, в темное, сухое, прохладное место – туда, где уже хранится варенье из кабачков с лимоном.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Необычное варенье, варенье из моркови, морковь на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 04.06.2012
  •   Просмотров: 9057
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Anna (12.08.2012 | 22:14)

Какой интересный рецепт! К тому же доступный. Я никогда не то, чтобы не пробовала, а даже не слышала про Морковное варенье! А можно вместо лимонной кислоты сок из лимона выдавить или кусочки лимона положить, как в Кабачковое?

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив