Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из винограда изабелла

Варенье из винограда изабелла



Пробовали ли вы когда-нибудь  приготовить из винограда, не только сок, вино или компот из винограда на зиму? Если нет, то предлагаем вам немедленно исправить это и приготовить вместе с нами удивительно ароматное и вкусное варенье из винограда изабелла.  Такая сладкая заготовка наверняка понравится всем членам вашей семьи и особенно вашим детям, ведь ее можно употреблять в пищу и как отдельное лакомство и в виде начинке к различным видам домашней выпечки.

 


Варенье из винограда изабелла

 

Виноград сорта «Изабелла» имеет плотную мякоть и тугую шкурку сине-чернильного цвета, что придает  варенью особую консистенцию и уникальный цвет.

 

Итак,  варенье из винограда изабелларецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Виноград – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

Вода или виноградный сок  - 0,5 стакана.

 

Способ приготовления:

 

Чтобы варенье из винограда изабелла получилось вкусным, нужно отобрать только спелые, но не переспелые плоды без повреждений и подгнилостей. Далее все ягоды винограда следует отделить от веточек, тщательно промыть несколько раз под проточной холодной водой и опрокинув на дуршлаг дать им полностью стечь.

 

Затем виноград нужно поместить в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для варки варенья и пересыпать половиной порции сахара. Оставить на 10 -12 часов в прохладном месте, что ягоды пустили сок.

 

По истечению указанного времени со второй половины сахара необходимо приготовить сахарный сироп. Сироп для такого варенья, варится точно же так как и для варенья из ранеток. Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется сахар и кипятится все вместе до тех пор, пока весь сахар не растворится. Вместо воды можно так же использовать натуральный виноградный сок.

 

Варенье из винограда изабелла

 

Далее настоявшиеся ягоды изабеллы нужно залить слегка охлажденным сиропом и поставить на средний огонь и проварить до полной готовности, пока виноград не осядет на дно. Не забывая при этом периодически помешивать и снимать шумовкой накипевшую пенно и виноградные косточки.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Варенье из винограда, виноград на зиму, варенье на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 14.06.2012
  •   Просмотров: 51020
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив