Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из изабеллы

Варенье из изабеллы



Попробуйте кроме виноградного сока, вина или компота из изабеллы приготовить так же виноградное варенье из изабеллы. Вам наверняка понравится это очень вкусное, красивое и ароматное лакомство и, надеемся вы обязательно возьмете на заметку, предложенный ниже рецепт его приготовления.

 


Варенье из изабеллы

 

Итак, варенье из изабеллы рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья, из расчета на 1 килограмм винограда «Изабелла»:

 

Сахарный песок – 1,2 килограмма

Вода – 2 стакана

Ванильный сахар – 1-2 грамма

 

Способ приготовления:

 

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное варенье из изабеллы, необходимо отобрать только спелые тугие плоды, перебрать их, удалить поврежденные или испорченные ягоды. Затем тщательно промыть весь виноград под холодной водой несколько раз. После чего опрокинуть его на дуршлаг и дать полностью стечь. Далее необходимо опустить подготовленные ягоды на 2-3 минуты в кипяток и сразу же охладить их в холодной воде.

 

Следующим этапом, виноград, нужно переложить в специальную эмалированную широкую емкость, предназначенную для варки варенья и залить приготовленным кипящим сахарным сиропом. Сироп готовится следующим образом: вода доводится до кипения, затем в нее добавляется весь сахар и кипятится до тех пор пока он полностью не растворится.

 

Варенье из изабеллы

 

Залитый сиропом виноград ставится на медленный огонь, постепенно доводится до кипения, периодически при этом помешивается во избежание пригара. Так же с него снимается, шумовкой накипевшая пена и виноградные косточки, поднявшиеся на поверхность варенья.

 

После того, как варенье закипит его варят до полной готовности, пока виноградинки не осядут на дно. За 5 минут до окончания варки в варенье следует добавить ванильный сахар.

 

Готовое горячее варенье необходимо разлить по заранее подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и закатать жестяными крышками для закатки. Банки перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации. Хранить такое варенье, как и яблочный компот в прохладном месте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Виноград на зиму, заготовки на зиму, варенье на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 14.06.2012
  •   Просмотров: 11698
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив