Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Зимний салат - ассорти. Рецепт с фото

Зимний салат - ассорти. Рецепт с фото



Слоеные салатики – удачно придуманные заготовки на зиму. Во-первых, это очень вкусные закусочные блюда, которые можно есть отдельно или использовать в качестве гарнира. Во-вторых, экономные хозяйки наряду с качественными овощами пускают в заготовку разные некондиционные плоды с помятыми бочками или некрасивой формы. В-третьих, в салате-ассорти возможны любые овощные сочетания, все зависит от их наличия и вашей импровизации.

Этот салат мы будем готовить из помидоров, лука, сладкого перца и огурцов.

Сначала подготавливаем банки: моем и стерилизуем удобным для вас способом. Банки можно использовать объемом 0,5 – 1,0 л.

Овощи тщательно промываем и нарезаем.

Огурцы следует очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.

 


салат - ассорти на зиму


Перец разрезаем пополам или на 4 части вдоль, шинкуем полосками толщиной 6-8 миллиметров.

 

салат - ассорти на зиму


Лук режем кружками и разбираем на кольца.

 

салат - ассорти на зиму


Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, 2-3 минуты выдерживаем, охлаждаем под струей холодной воды, после чего снимаем кожицу. Помидоры нарезаем толстыми кружками, не меньше сантиметра толщиной.

 

салат - ассорти на зиму


На дно банки кладем веточку петрушки и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. 

Укладываем слои: лук, перец, огурцы, помидоры и снова огурцы.

 

салат - ассорти на зиму


Для маринада растворяем в литре воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л соли, кладем перец горошком, несколько гвоздичек и листиков лаврового листа. Кипятим маринад до появления устойчивого запаха и вкуса специй (обычно 5 минут бывает достаточно) и заливаем овощи.

 

салат - ассорти на зиму


Банки с овощами и заливкой ставим стерилизовать: в кастрюле с кипящей водой 15 минут, в микроволновой печи – 10 минут.

 

салат - ассорти на зиму

 

Под крышку вливаем 1/3 – ½ чайной ложки уксусной кислоты в зависимости от объема банки, немедленно герметично закатываем и переворачиваем на крышку.

 

салат - ассорти на зиму

Надежда Андрияхина специально для zagotovkinazimu.ru

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: салаты, рецепт с фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 20.08.2011
  •   Просмотров: 16575
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо