Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Заготовка щавеля на зиму

Заготовка щавеля на зиму



С давних времен щавель применяется как овощная культура в кулинарии и как лекарственное растение для профилактики и лечения желчного пузыря, печени, пищеварительного тракта, а так же при кожных высыпаниях, цинге, ревматизме и цистите. Поэтому заготовка щавеля на зиму интересна не только домохозяйкам, но и фармацевтам-фитотерапевтам.

 


Заготовка щавеля на зиму

 

Мы же предлагаем вам узнать, как проводится заготовка щавеля на зиму исключительно для гастрономических целей, как и заготовка хрена.

 

 

Заготовка щавеля на зиму рецепт.

 

Нам понадобится щавель и холодная кипяченая вода.

 

Щавель хорошо промыть в проточной холодной воде и обсушить на полотенце. Затем аккуратно обрезать ножницами ножки.

 

Далее листы необходимо нарезать, как для супа, лентами шириной 1-1,5 см  и плотно утрамбовать в чистые сухие стеклянные банки. Затем нужно вскипятить воду, полностью остудить ее и только холодной залить содержимое банки до самого верха. Банки плотно укупорить крышками. Для такой заготовки лучше выбирать емкости с закручивающимися крышками, хотя стандартные банки с полиэтиленовыми крышками тоже подойдут.

 

Заготовка щавеля на зиму

 

Хранить такую необычную заготовку, как и свежую аджику нужно исключительно в холодильнике.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Щавель, заготовка на зиму, щавель в банке

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 12.07.2012
  •   Просмотров: 7773
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
ingrid (27.07.2012 | 12:20)

Такая  заготовка  сохраняет  все  полезные  свойства  щавеля.  Она  просто  спасает зимой,  когда  хочется  приготовить  зеленый  борщ.  Особенно  важна  нарезка - так как при  очень  мелкой,  щавель при  заливке  может  превратиться  в  кашицу.

Есть  еще  один  быстрый  способ  заготовки.  Для  этого  оптимальным  вариантом будет  маленький  бочонок. Перемыть щавель, сложить в бочонок, пересыпая каждый слой солью, прижать кружком с грузом. На 1,25 ведра щавеля берётся 1,5 стакана соли. Перед употреблением щавель надо вымыть в холодной воде. 

 

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо