Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2012
0

Закрутка компотов, рецепты которых очень разнообразны, начинается с самых первых поспевших весенних фруктов и ягод и заканчивается последним осенним плодовым урожаем.  Из чего только не варят компот, в дело идут даже кабачки, цуккини, цитрусовые и т.д. Кстати, очень вкусным получается необычный компот из тыквы и дыни, но сегодня мы расскажем вам, как заготовить компот из айвы.

 

Закрутка компотов

 

Необходимые ингредиенты:

Айва

Сахар-песок

Вода

Лимонная кислота



 

Способ приготовления компота из айвы:

 

Любая закрутка компотов на зиму начинается с подготовки фруктового или ягодного сырья, поэтому айву следует перебрать, помыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.

 

Далее плоды нужно положить в кастрюлю, добавить воды и проварить некоторое время до размягчения. После чего добавить в компот сахар и лимонную кислоту, прокипятить все вместе минут 5-7 и разлить по подготовленным пастеризованным банкам.

 

Закрутка компотов

 

Остается лишь закатать банки крышками, перевернуть их горлышком вниз и укутать. Оставить в тепле до полного остывания приблизительно на 20-24 часа. Закрутка компотов завершена.

 

Для хранения такой  заготовки, как и для компота из яблок и груш, лучше выбирать прохладное и темное место в вашем доме.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация