Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото



Очень необычное «зеленое» варенье получается из зеленого недоспелого крыжовника и арбузных корочек. В приготовлении такое вкусное варенье несколько хлопотное, но все окупается его вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- зеленый крупный крыжовник – 1 литр
- арбузные корочки – 300 гр.
- сахарный песок – 1 кг
- вода – ½ стакана

Приготовление:
1. Арбузные корочки нарезаем ломтиками, срезаем толстую зеленую (верхнюю) корочку. Измельчаем.

 


Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 
2. Каждую ягодку крыжовника надо проколоть иглой, чтобы ягода при варке не потеряла свою форму

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Готовим сахарный сироп обычным способом, но используем только половину сахара. Когда сироп закипит, уменьшаем огонь и засыпаем крыжовник

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Варим крыжовник в течение 20-25 минут до изменения его цвета я ярко-зеленого до желтоватого.

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Высыпаем арбузные ломтики в горячее варенье, засыпаем остаток сахарного песка

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото
Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

6. Перемешиваем осторожно, чтобы не подавить ягоды крыжовника. Варим еще в течение получаса.

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

7. Варенье раскладываем по баночкам горячим

 

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

 

Хранить можно в кладовой, в квартире.

 

Автор: galvich


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Крыжовник, арбуз, Рецепт с пошаговыми фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 30.07.2012
  •   Просмотров: 5366
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ирина (12.08.2012 | 23:24)

Спасибо за такой прекрасный рецепт! Я никогда не заготавливала на зиму крыжовник, а тем более с корками арбуза. Это наверно очень вкусно. К чему это варенье подавать лучше? Или может в пироги его можно использовать?

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив