Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Грибная икра – замечательный продукт для приготовления закуски в тарталетках, валованах, на бутербродах, для фарширования яиц и т.д. Сделать ее можно из любых грибов, лесных или выращенных в искусственных условиях, но самая вкусная икра из грибного короля – белого гриба.

Грибная икра может быть приготовлена как для немедленного использования, так и впрок, в этом случае ее удобнее всего заморозить и потом добавлять в супы, соусы, жульены и т.д.
Белые грибы тщательно осмотрим, очищая от сора, выбросим поврежденные грибы с червоточинами.

Порежем грибы крупными кусочками (при термической обработке они значительно уменьшаются в размерах), тщательно промоем под текущей водой, погружая грибы в кастрюлю и сливая воду. Надолго замачивать трубчатые грибы, к которым относятся белые, подберезовики, подосиновики, моховики, не стоит, так как они впитывают очень много воды.

Выложим промытые грибы на сковороду и сначала дадим выпариться воде, при необходимости снимем поднявшуюся пену. Когда почти вся жидкость испарится, добавим соль, перец – по желанию, подсолнечное масло и обжарим грибы до готовности.

 


Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Лук нарежем кольцами или полукольцами, обжарим в подсолнечном масле до румяного цвета.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Грибы, лук и дольки чеснока поместим в чашу комбайна или миксера, ножом-измельчителем превратим все в зернистую массу. В зависимости от предпочтений можно измельчить до состояния пюре или сделать икру крупнозернистую. Если нет возможности использовать кухонную технику, прокручиваем все через мясорубку.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
Часть приготовленной икры можно отложить для подачи на стол. Очень вкусными получаются бутерброды на хрустящих хлебцах с сырными розочками.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
Икру можно хранить в холодильнике до 3 дней в стеклянной банке под крышкой. Для длительного хранения перекладываем икру в пластиковый контейнер или пакет для замораживания и убираем в морозилку. Замороженную икру можно перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде, но лучше использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также грибного соуса.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
На 1 кг белых грибов: 3-4 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, подсолнечное масло, при желании перец.

 

Грибная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: Надежда Андрияхина 

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: Грибная икра, на зиму, Рецепт с пошаговыми фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 10.08.2012
  •   Просмотров: 14325
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
ryna25 (27.08.2012 | 23:59)

Согласна, что грибная икра - это очень вкусно. Делаю подобное с шампиньонами. Но никогда не слышала, чтоб замораживали жареные грибы. Тем более никогда не ела в размороженном виде. И как использовать замороженную для приготовления первых блюд? Это будет в качестве зажарки?

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо