Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Заготовки на зиму » Маринование » Зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком. Рецепт с фото

Зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком. Рецепт с фото



 

Эти помидоры – для фанатов остренького. Вывела я его путем комбинирования нескольких рецептов, взятых из интернета. Надеюсь, вам понравится.


 

Зеленые маринованные помидоры

 

1. Простерилизуйте банки по 0,7 – 2 литра в течение 3-4 минут (трехлитровую банку за два-три раза осилит, наверное, только большая компания любителей поострее). 

2. Хорошенько вымойте помидоры и подготовьте их к фаршированию: крупные экземпляры надрежьте крест-накрест, мелкие - пополам).

3. Помойте и почистите чеснок и морковь - их количество будет зависеть от того, сколько томатов вы планируете замариновать.

4. Нарежьте морковь брусочками по 1,5-2 см, дольки чеснока разрежьте на 6-10 частей - в зависимости от размера.

 

Зеленые маринованные помидоры


5. Нафаршируйте помидоры, вставив в разрезы 1-2 кусочка моркови и 2-4 кусочка чеснока.

 

Зеленые маринованные помидоры


6. Сложите подготовленные томаты в банки и залейте их кипящей водой. Оставьте на 15 минут.

 

Зеленые маринованные помидоры


7. Слейте воду в кастрюлю, измерьте ее объем, и сварите маринад, исходя из следующей пропорции: 2,5 литра воды, ½ стакана сахара, 3 столовые ложки соли с верхом, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

 

Зеленые маринованные помидоры

 

8. Залейте кипящим маринадом помидоры и оставьте еще на 10 минут.

9. Слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, добавьте полстакана уксуса, размешайте и снова залейте томаты.

10. Закатайте банки предварительно прокипяченными крышками, переверните и укройте пледом или одеялом.

 

Зеленые маринованные помидоры


11. Не торопитесь снимать пробу с деликатеса – зеленые помидоры можно употреблять в пищу через 5-6 недель после закатки.

 
Вера Радевич (verasha) специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Теги: помидоры, рецепт с фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 31.08.2011
  •   Просмотров: 15717
Комментарии:
olgakras (09.09.2011 | 22:40)
очень наверно вкусно и выглядит очень красиво, интересно попробовать!
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Orxideya
    Написал(а): Orxideya
  • Galllina
    Написал(а): Galllina
  • Tatianka777
    Написал(а): Tatianka777
  • Galllina
    Написал(а): Galllina
  • cacahorosha
    Написал(а): cacahorosha
  • Tory
    Написал(а): Tory
  • marinaisaenko
    Написал(а): marinaisaenko
  • jule4444ka
    Написал(а): jule4444ka
  • Meriann
    Написал(а): Meriann
  • Dina-Gar54
    Написал(а): Dina-Gar54
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо