Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком. Рецепт с фото

Зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком. Рецепт с фото



 

Эти помидоры – для фанатов остренького. Вывела я его путем комбинирования нескольких рецептов, взятых из интернета. Надеюсь, вам понравится.


 

Зеленые маринованные помидоры

 

1. Простерилизуйте банки по 0,7 – 2 литра в течение 3-4 минут (трехлитровую банку за два-три раза осилит, наверное, только большая компания любителей поострее). 

2. Хорошенько вымойте помидоры и подготовьте их к фаршированию: крупные экземпляры надрежьте крест-накрест, мелкие - пополам).

3. Помойте и почистите чеснок и морковь - их количество будет зависеть от того, сколько томатов вы планируете замариновать.

4. Нарежьте морковь брусочками по 1,5-2 см, дольки чеснока разрежьте на 6-10 частей - в зависимости от размера.

 

Зеленые маринованные помидоры


5. Нафаршируйте помидоры, вставив в разрезы 1-2 кусочка моркови и 2-4 кусочка чеснока.

 

Зеленые маринованные помидоры


6. Сложите подготовленные томаты в банки и залейте их кипящей водой. Оставьте на 15 минут.

 

Зеленые маринованные помидоры


7. Слейте воду в кастрюлю, измерьте ее объем, и сварите маринад, исходя из следующей пропорции: 2,5 литра воды, ½ стакана сахара, 3 столовые ложки соли с верхом, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

 

Зеленые маринованные помидоры

 

8. Залейте кипящим маринадом помидоры и оставьте еще на 10 минут.

9. Слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, добавьте полстакана уксуса, размешайте и снова залейте томаты.

10. Закатайте банки предварительно прокипяченными крышками, переверните и укройте пледом или одеялом.

 

Зеленые маринованные помидоры


11. Не торопитесь снимать пробу с деликатеса – зеленые помидоры можно употреблять в пищу через 5-6 недель после закатки.

 
Вера Радевич (verasha) специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: помидоры, рецепт с фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 31.08.2011
  •   Просмотров: 31098
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
olgakras (09.09.2011 | 22:40)
очень наверно вкусно и выглядит очень красиво, интересно попробовать!
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо