Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото



Необыкновенно нежные кабачки получаются в маринаде при малой по времени термообработке. Для этого рецепта нужно выбирать только молодые кабачки, у которых кожица тонкая, а семена еще не сформировались. При мариновании кабачки становятся хрустящими, как огурцы, а чеснок и сладкий перец придают кабачкам особую пикантность. 

Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 кг
- болгарский перец – 4 штуки
- свежий чеснок – 2 головки
- помидоры спелые – 1 кг
- сахарный песок – 250 грамм
- соль – 2 столовые ложки без горки
- растительное масло – 250 мл
- столовый уксус (9%-ый) – 60 мл

Приготовление:
1. Спелые мясистые помидоры тщательно вымыть, немного обсушить. Удалить из плодов плодоножки, разрезать на крупные части. Кстати, вместо помидор часто используют томатную пасту, но я готовлю маринованные кабачки с помидорами. Одну половину чеснока вымыть, почистить, нарезать на дольки. Овощи поместить в блендер, перемолоть в однородную пасту

 


Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Болгарский перец отделить от плодоножек и убрать семена, вымыть, нарезать крупными кусками и вместе с остатками чеснока поместить в блендер. Перемолоть перец и чеснок в однородную смесь.

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Не солить. Смешать с помидорной смесью в одной емкости, добавить сахарный песок, оставить на полчаса.
3. Кабачки вымыть, срезать пятнышки или мягкие места, нарезать на колечки, затем – крупными кубиками.

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Сложить нарезанные кабачки в емкость, посолить по вкусу, добавить всю порцию столового уксуса. Закрыть крышкой, оставить на час мариноваться.
4. Смешать к кастрюле смесь помидор и остальных овощей, добавить промаринованные кабачки. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. В кипящую смесь влить растительное масло.

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Закуска получается довольно густой, поэтому пока кабачки не дали сок, надо постоянно помешивать содержимое кастрюли.

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Можно добавить по вкусу молотый острый перец

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Варить закуску не менее 30 минут.


5. Горячую закуску раскладываем по предварительно стерилизованным банкам, закатываем крышками и укутываем в одеяло на сутки

 

Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

 

Хранить маринованные кабачки можно в квартире или холодной кладовой всю зиму.

 

Автор: galvich


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Кабачки, в маринаде, Рецепт с пошаговыми фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 05.09.2012
  •   Просмотров: 12796
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо