Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином



Крыжовник – один из самых популярных кустарников на дачных участках. Ягоды крыжовника не только вкусные, но и полезные, так как являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Именно поэтому многие хозяюшки стараются сделать заготовки на зиму их этих ягод. Как правило, ягоды крыжовника бывают зелеными или розовыми, с мягкой серединкой сладко – кислого вкуса. Варенье или джем из крыжовника получается без особого вкуса и аромата. Но, например, очень необычное, ароматное и вкусное - варенье из крыжовника с апельсином.

 


Варенье из крыжовника с апельсином

 

Сочетание крыжовника и апельсина многим может показаться необычным. Крыжовник дает необходимую вязкость и кислинку для варенья, а апельсин добавляет очень приятный аромат, который выделяет это варенье среди всех остальных. Очень полезно заготавливать варенье из крыжовника с апельсином на зиму, чтобы в холодную пору года, когда так необходимы витамины, они всегда были в виде этого варенья. Есть всего несколько видов заготовок варенья из крыжовника – это варка варенья, и закатка холодным способом. Первый вариант – это стандартный вид приготовления варенья на зиму, а второй способ предусматривает хранение готового варенья в холодильнике или морозильной камере.

 

Итак, чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсином обычным способом, вам понадобится:

- 2 кг крыжовника любой зрелости и цвета

- 2 кг сахара рафинированного

- 3-4 апельсина

Приготовление варенья: крыжовник тщательно промыть, очистить с помощью ножика или ножниц от плодоножки и хвостиков, апельсин помыть, порезать на небольшие дольки и очистить их от семян. Варенье из крыжовника можно готовить без очищения хвостиков, так как они совсем не чувствуются в варенье. Крыжовник и апельсин со шкуркой вместе пропустить через мясорубку или помолоть в блендере, затем массу влить в кастрюлю, добавить сахар, и, при постоянном помешивании, варить 20 минут. готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и положить в теплое место остывать. Хранить варенье в прохладном месте.

 

Варенье из крыжовника с апельсином

 

Есть другое варенье из крыжовника с апельсином – рецепты без варки. Как правило, такое варенье более полезное, чем классическое, так как не проходит термическую обработку и содержит максимальное количество витаминов и минералов. Единственный минус – варенье из крыжовника, сделанное холодным способом, следует хранить в холодильнике, или морозильнике. Но, если у вас большей популярностью в семье пользуются компоты, то сделайте компот из крыжовника с апельсинами. Для варенья из крыжовника холодным способом понадобится:

- 1 кг крыжовника

- 1-2 апельсина

- 1,2 кг сахара

 

Варенье из крыжовника с апельсином

 

Готовится варенье следующим образом: крыжовник моем, очищаем от хвостиков и плодоножек. Апельсины вместе с кожурой режем на дольки, очищаем от семечек. Крыжовник, вперемешку с апельсинами, прокручиваем через мясорубку, или мелем в блендере. Полученную массу засыпаем сахаром, перемешиваем тщательно, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем варенье раскладываем по баночкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Желательно, чтобы варенье простояло до ноября месяца, чтобы настоялось – потом модно подпускать своих домочадцев к нему.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



  • 05.09.2012
  •   Просмотров: 63566
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив