Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото

Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото



Грибной период дает возможность подготовить на зиму огромное количество такого приятного добавления к зимнему столу, как грибы маринованные, свежие, соленые и прочее. Проще всего солить рыжики, но и волнушки в соленом виде тоже очень хороши. К тому же, волнушки выглядят в застолье гораздо приятнее, чем те же рыжики, которые меняют цвет до зеленого. Соленая волнушка остается бело-розовой независимо от срока хранения. Единственное серьезное «но»: после засолки волнушку можно кушать не ранее, чем через месяц, в то время, как для соления рыжиков достаточно недели. Солить волнушку надо либо в кадушке, либо в кастрюле с широким дном и верхом, чтобы можно было сверху придавить грузом. 

Ингредиенты:
- волнушка белая или розовая – 3 кг
- соль мелкая пищевая – 50 грамм на килограмм грибов
- укроп (лист) – много!

Приготовление:
1. Для соления надо брать волнушку небольших размеров, с мохнатой четко полосатой шляпкой. Собранную волнушку тщательно вымыть под проточной холодной водой, проверить, чтобы не остались хвойные иголочки среди мохнаток волнушек (иначе волнушка будет горькой после засолки). Сложить чистую волнушку в большую емкость, залить водой на сутки, придавить деревянным кругом, сверху поставить нетяжелый груз (просто, чтобы грибы не всплывали)

 


Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. В эмалированную или пластиковую емкость на дно положить чисто вымытый смородиновый лист, на него выложить один ряд волнушек (ножки у грибов надо срезать, чтобы шляпки сложились плотнее)

 

Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. На ряд волнушки снова кладем смородиновый лист, так, чтобы не оставалось промежутков

 

Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото

 

4. Солим из расчета на килограмм волнушки 50 грамм соли

 

Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. продолжаем выкладывать слои до самого верха емкости. Затем закрываем грибы чистой льняной тканью, и прижимаем деревянной крышкой. Сверху ставим груз так, чтобы рассол немного покрывал крышку. Через месяц волнушку можно кушать. Если рассола на поверхности грибов будет мало, то его надо добавить, то есть развести соль в воде из того же расчета. 

6. Новые грибы можно добавлять поверх старых, подсаливать и снова задавливать кругом с грузом.

 

Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото

Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Соленые, волнушки, Рецепт с пошаговыми фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 11.09.2012
  •   Просмотров: 22168
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо