Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Сырая аджика из помидоров Несколько баночек сырой аджики заберем с собой в холодную зиму, чтобы вкушать летние ароматы и насыщать блюда пикантными нотками. Готовим аджику на основе помидоров и хрена, обязательно добавляем чеснок и немного перцев. Такая заготовка просто не заменима, она невероятно вкусная, подходит для массы блюд – мясо, птица, гарниры, в аджике можно мариновать различные стейки и окорочка, ее можно добавлять в жаркое, супы. А можно просто намазать на хлебушек, да вприкуску с горячим ароматным борщом и кусочком сала – очень вкусно. Заинтересованы? Тогда присоединяйтесь, будем заготавливать сырую аджику впрок. 
аджика из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фотоЗеленая аджика – это оригинальная и невероятно вкусная закуска, которая станет отличным дополнением для рыбных и мясных блюд. Заинтригованы? Тогда предлагаем ознакомиться с новыми рецептами.

Аджика из зеленых помидор

Вам понадобится:

- перчик болгарский – 3,1 кг
- томаты – 2,1 кг
Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фотоХрен с помидорами на зиму – прекрасный вариант приправы, который можно без труда приготовить в условиях домашней кухни.

Хрен с помидорами на зиму рецепты.

Для начала предлагаем вам попробовать самый простой рецепт.

Вымойте тщательно томаты, просушите. Корешки вымойте, почистите, поскоблите, как морковку, чтобы они приобрели белый цвет. Почистите чеснок.
Аджика без варки на зиму: ТОП-10 рецептов. Аджика без варки на зиму появляется на наших столах каждую зиму, ведь эта острая приправа придает блюдам особую пикантность. Своим появлением она обязана абхазским чабанам. Хозяева овец выдавали им соль, которой они подкармливали овец. После того, как животные наедались соли, они испытывали жажду, ели больше травы и быстрее поправлялись.
аджика с острым перцем
В наше время существует множество вариаций и рецептов аджики. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
Пикантная аджика из помидоров на зимуАджика из помидоров на зиму разнообразит ваше меню в период зимних холодов. Вам понравятся следующие ее вариации.

Аджика из помидоров на зиму.

По 5 морковок и луковиц очистите. Стручок горького перца и 5 шт. сладкого болгарского перчика очистите от семян, удалите плодоножки.

Аджика на зимуИменно в конце лета, начале осени все хозяйки занимаются заготовками овощей на зиму. Среди обычных маринованных помидор и огурцов, бывают ещё и овощные салаты, фаршированный перец и так далее. Но многие забывают про прекрасное дополнение к мясному или рыбному блюду – аджику. Ведь сейчас сладкий болгарский перец именно тот, что нам нужен, переспевший, ароматный, мясистый, да и помидоры тоже. Так что пришло самое время заняться подобной заготовкой.


Аджика, вкусные рецепты на зимуАджика – это вообще абхазская кухня, изначально в рецепт классической аджики не входят томаты, там много красного горького перца, зелени свежей, орехи иногда кладут. Этот соус отлично помогает тяжёлой пищи усваиваться в организме, например жареному мясу. Так что кушайте с удовольствием и следите за фигурой, с помощью наших рецептов, предложенных вам ниже.


 

Домашняя аджикаДомашняя аджика – это старый добрый соус, который готовят из года в год почти в каждой семье. И у каждого кулинара свои секреты этой чудной заготовки, которая просто идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже обычным сосискам придает пикантный вкус. Если вы никогда раньше не готовили аджику, не откладывайте и займитесь этим немедленно, воспользовавшись нашими рецептиками.


Аджика с хреном: популярные рецепты с фотоНам очень хочется сохранить летний урожай и зимой радовать домочадцев вкусными и полезными заготовками, вот почему мы и закрываем аджику с хреном на зиму. Подобные закрутки получаются необыкновенно полезными, они насыщены витаминами и великолепно гармонируют с рыбными и мясными блюдами, дичью.
аджика с яблоками: лучшие рецепты с фотоАджика с яблоками на зиму – это вкуснейший вариант зимней закуски! Если вы его не пробовали готовить, то мы готовы поделиться с вами самыми лучшими рецептами!

Аджика с яблоками рецепт.

Вам понадобится:

- морковка, яблочки – по 1 кг
- помидорки – 2,5 кг
зеленая абхазская аджика на зимуСвоим вкусом абхазская аджика, приготовленная из соли и пряных специй, славится по всему миру. Слово «аджика» в переводе с абхазского языка означает соль. Традиционная абхазская аджика готовиться на основе большого количества соли, перетертой с перцем и пряными травами. 
Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагамАджика классическая должна состоять только из перца, без помидор. Для приготовления обязательно нужно запастись перчатками, ведь смесь просто обжигает руки!

Аджика - рецепт.

Ингредиенты:

- острый красный стручковый перец – 1 килограмм
- чеснока – ½ кг
Приготовление аджики маринованнойАджика маринованная – это разновидность аджики, которая готовится с добавлением маринованных овощей. Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, баклажаны и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Аджика из маринованных огурцов.

Ингредиенты:
- маринованные огурцы
Аджика из кабачков на зимуВкуснее закуски, чем аджика из кабачков на зиму, трудно найти! Она в любое время года порадует Вас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, кабачковая аджика может стать отличным пряным дополнением к другим блюдам; например, к жареному мясу или же даже послужит заправкой к харчо. Аджику можно применять для оформления бутербродов с черным или белым хлебов. В общем, аджика из кабачков везде будет уместна, где подскажет фантазия кулинара.




Наш сайт zagotovkinazimu.ru расскажет Вам, как приготовить национальную абхазскую и мегрельскую приправу – аджику. Аджика – это ароматная смесь-паста из красного острого перца, приправ и соли. Многие ошибочно полагают, что аджика обязательно должна иметь красный цвет; но ещё она бывает и зеленой, если для её приготовления использовался острый зеленый перец. «Аджика», рецепт которой переняли себе разные народы. И теперь она популярна во многих странах.

 Домашняя аджика, рецепт на зиму готовится разными способами. Многие пренебрегают классическим рецептом, который включает в себя только горький перец (чили), чеснок, соль и смесь ароматных трав и специй (кориандра, хмели-сунели, семян укропа и т.п.). Такой жгучий вариант приправы ещё называют «мужским». И не каждый сможет употребить такой сорт приправы. Поэтому были придуманы альтернативные рецепты аджики со всевозможными овощными добавками, которые призваны разбавить насыщенный вкус и остроту настоящей аджики.

 Помидоры не должны входить в состав традиционной аджики. Но в современной кулинарии мы не представляем ее себе. Рецепт аджики из помидор можно, наверное, смело назвать самым популярным. К тому же с включением помидор в аджику можно использовать для приготовления других блюд (с ней тушат мясо, добавляют в первые блюда, в соусы и др.). В то время когда, например, аджика грузинская или абхазская (очень острые) просто подается на стол как приправа.

Разнятся даже приготовление аджики. Так, она может подвергаться термической обработке и дальнейшей герметичной закрутке. А некоторые любители исключительно натуральных вкусов предпочитают заготавливать рецепт «Аджика сырая» (без варки). Но в этом случае аджика острая или аджика из помидор на зиму хранятся в холодильнике.

Наш сайт предлагает множество рецептов заготовки аджики. Неизменными компонентами в них будут следующие ингредиенты: острый перец и соль. А все остальные ингредиенты подбираются под индивидуальный вкус. Аджика из помидор, аджика с орехами или со свеклой, аджика из кабачков, аджика с баклажанами, аджика с яблоками, с морковью, из перца…
 
Все вспомогательный овощи смягчают вкус приправы; иногда даже превращая её в пикантный соус (сацебели). Остроту аджики можно контролировать за счёт количества добавляемого жгучего перца, который в некоторых рецептах заменяют или совмещают с хреном или чесноком. Аджика с хреном позволяет хранить консервацию при комнатной температуре (в теплой кладовой), так как хрен выступает сильным антисептиком.

С помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить аджику. Но сначала следует понять, что аджика домашняя часто готовится из одних и тех же ингредиентов, но каждая хозяйка подбирается по-собственному усмотрению ту, самую подходящую на её взгляд, пропорцию из овощей и специй. Так наиболее распространёнными составляющими для рецепта «Аджика на зиму» являются: помидоры, острый и сладкий перец, чеснок и специи (молотый перец, соль, сахар, сухая зелень и др.). Но никто не запрещает Вам придумать совершенно новую рецептуру.

Безусловно, некоторые рецепты консервирования «Как приготовить аджику» на нашем сайте zagotovkinazimu.ru будут Вам знакомы. Но в любом случае найдутся и те, которые неизвестны и наверняка Вас заинтересуют. Мы будем очень рады, если Вы примете их на заметку, учтете все неточности и используете их на практике!


Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо