Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Аджика из томатной пастыЛетом, когда в наличие свежие помидоры, добавление в аджику томатной пасты будет не так интересно. А вот для зимнего рецепта – в самый раз! Зимой паста окажется даже лучше помидоров – совсем не сочных и не таких вкусных, как летние. Поэтому на приготовление аджики и других соусов в ход пойдёт хорошая томатная паста.
Приготовление приправы из помидоров с чеснокомВесьма популярными у всех хозяюшек можно назвать заготовки из помидор на зиму – этот сочный овощ и консервируют, и солят, и готовят восхитительный домашний томатный сок.

Приготовление приправы из помидоров с чесноком под силу даже начинающей хозяйке, это не сложнее, чем приготовить аджику – а в результате у вас получится отличная приправа, не хуже знаменитой абхазской.
Летом, в сезон сочных овощей, согретых солнцем, самое время готовить аджику. Этот традиционный кавказский соус отлично подойдет к мясным блюдам для пикника, нашим любимым шашлыкам и стейкам, придаст остроты и особенного вкуса запеченной рыбе или кебабу.
Острая аджика кавказскаяОстрая аджика кавказская, как и лечо из болгарского перца – это отличное дополнение к самым разнообразным  блюдам из мяса, закускам, спагетти и т.д. Поэтому ее так любят хозяйки и стараются обязательно заготовить на зиму несколько баночек. Предлагаем сделать это и вам, пользуясь нашим очень простым рецептом. 
Тонкости заготовки аджики на зимуЗаготовка аджики на зиму – это привычное дело для хозяек, которые любят баловать своих родных приправами, сделанными своими руками. Готовить ее можно из различных овощей и даже фруктов!

Сырая аджика рецепт.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 120 г
- перец горький – 120 г
- помидоры – 2 кг
Готовим аджику в мультиваркеДа, оказывается домашнюю аджику можно приготовить и в мультиварке! Удивлены? Тогда скорее убедитесь в этом на деле! Мы предлагаем Вам два рецепта: аджики из помидор и сладкого перца и приправы из кабачков, перца и чеснока. То, что каждая из них получится изумительно вкусной, говорить не приходится.
Аджика из паприкиЛюбителям витаминных, пикантных и острых закусок, которые с легкостью способны разнообразить и облагородить стол, придать индивидуальность мясным и другим блюдам предлагается необычный рецепт «Аджика на зиму из паприки». Удивлены? Вы, наверняка, добавляли паприку в кабачковую икру, зимние салаты и закуски. А теперь включим её и в состав аджики.
Аджика абхазскаяАджика является исконно абхазским блюдом, которое используется как острая закуски или приправа. Готовится она не только на Востоке; среди русских домохозяек она тоже стала чрезвычайно популярной. Русская кухня внесла свою корректирующую лепту в традиционный рецепт аджики. Одними из главных компонентов этого блюда стали томаты. И теперь мало кто вспоминает о том, что приготовление настоящей аджики не предполагает применение помидоров. Каков же он, истинный «Аджика абхазская» рецепт?
Зеленая аджикаДомашние заготовки в буквальном смысле спасают нас зимой! Честь и хвала тем, кто регулярно совершенствует различные рецепты и придумывает новые вкуснейшие овощные заготовки. Но далеко не каждый может самостоятельно создать новое блюдо, зато повторить созданное кем-то – с легкостью. Поэтому у каждой хозяюшки такое количество рецептов всевозможных заготовок! И в том числе всеми любимых овощных припасов, в которые обязательно входит аджика.
Рецепт грузинской аджикиКто не любит грузинскую аджику? Вопрос, конечно, риторический. Ведь настоящую кавказскую кухню, отличающуюся своей остротой и пряностью, любят многие. А аджика – одна из её составляющих. Пикантная аджика подойдёт практически ко всем солёным блюдам обеденного стола и придаст им совершенно неповторимый, новый привкус.
Аджика из черемшиЕсли у некоторых название черемша вызовет удивление и непонимание: почему именно она добавляется в аджику, то объясним. Черемша – это дикорастущий чеснок, который растёт в лесах. Её преимущество в том, что она появляется намного раньше, чем первая зелень на огородах. В своем составе черемша содержит полезные микроэлементы и большую порцию витаминов. Её употребляют как в сыром виде, так и консервируют, делают заготовки на зиму, иногда морозят. Например, это может быть аджика. Да, аджика домашняя в рецептах пополнялась разными ингредиентами. А теперь мы положим в неё черемшу.
Аджика кабачковаяДомашняя аджика может быть приготовлена не только лишь из горького перца и помидоров, но и с включением кабачков. Рецепт «Аджика кабачковая» замечательно разбавит немного пресный зимний стол, а также послужит пикантным новеньким дополнением к мясным блюдам. Но, добавляя в аджику всевозможные добавки, не забывайте, что основными ингредиентами её всё равно должны остаться перец жгучий и соль. Ведь само название «аджика» у абхазцев (авторов этого блюда) обозначает «соль». Также неотъемлемой частью аджики являются специи и душистые травы.
Рецепт аджики из помидорДанный рецепт аджики из помидор на зиму достаточно прост в приготовлении. И, кроме того, аджика сама по себе необычайно полезна для организма в осенне-весенний период простуд и вирусных заболеваний. В ней сохраняется (независимо от длительной термической обработки) так много нужных ослабленному организму веществ, которые поддержат его во время авитаминоза.
Аджика. КалорийностьЧто мы привыкли видеть в составе домашней аджики? Главные компоненты – это, конечно же, горький перец, чеснок, помидоры, соль, специи и пряности. Как дополнение в неё кладут яблоки, кабачки, баклажаны, сладкий перец и др. И все эти дополнения предназначены для смягчения вкуса аджики. Также от состава ингредиентов, из которых выполняется приготовление аджики, зависит калорийность этой приправы.
Аджика. Помидоры, чеснокНа сегодняшний день аджика из помидор и чеснока является довольно распространенным блюдом не только на востоке, но и в России, и в Европе. Ею заправляются блюда обеденного стола или же она подаётся как соус или приправу. Аджика «Помидоры, чеснок» придаёт еде пикантность, изысканность и остроту. Существует два основным способа приготовления аджики такой рецептуры: холодный и горячий. Данную приправу можно сделать острее или слаже – здесь играет роль индивидуальное вкусовое предпочтение.




Наш сайт zagotovkinazimu.ru расскажет Вам, как приготовить национальную абхазскую и мегрельскую приправу – аджику. Аджика – это ароматная смесь-паста из красного острого перца, приправ и соли. Многие ошибочно полагают, что аджика обязательно должна иметь красный цвет; но ещё она бывает и зеленой, если для её приготовления использовался острый зеленый перец. «Аджика», рецепт которой переняли себе разные народы. И теперь она популярна во многих странах.

 Домашняя аджика, рецепт на зиму готовится разными способами. Многие пренебрегают классическим рецептом, который включает в себя только горький перец (чили), чеснок, соль и смесь ароматных трав и специй (кориандра, хмели-сунели, семян укропа и т.п.). Такой жгучий вариант приправы ещё называют «мужским». И не каждый сможет употребить такой сорт приправы. Поэтому были придуманы альтернативные рецепты аджики со всевозможными овощными добавками, которые призваны разбавить насыщенный вкус и остроту настоящей аджики.

 Помидоры не должны входить в состав традиционной аджики. Но в современной кулинарии мы не представляем ее себе. Рецепт аджики из помидор можно, наверное, смело назвать самым популярным. К тому же с включением помидор в аджику можно использовать для приготовления других блюд (с ней тушат мясо, добавляют в первые блюда, в соусы и др.). В то время когда, например, аджика грузинская или абхазская (очень острые) просто подается на стол как приправа.

Разнятся даже приготовление аджики. Так, она может подвергаться термической обработке и дальнейшей герметичной закрутке. А некоторые любители исключительно натуральных вкусов предпочитают заготавливать рецепт «Аджика сырая» (без варки). Но в этом случае аджика острая или аджика из помидор на зиму хранятся в холодильнике.

Наш сайт предлагает множество рецептов заготовки аджики. Неизменными компонентами в них будут следующие ингредиенты: острый перец и соль. А все остальные ингредиенты подбираются под индивидуальный вкус. Аджика из помидор, аджика с орехами или со свеклой, аджика из кабачков, аджика с баклажанами, аджика с яблоками, с морковью, из перца…
 
Все вспомогательный овощи смягчают вкус приправы; иногда даже превращая её в пикантный соус (сацебели). Остроту аджики можно контролировать за счёт количества добавляемого жгучего перца, который в некоторых рецептах заменяют или совмещают с хреном или чесноком. Аджика с хреном позволяет хранить консервацию при комнатной температуре (в теплой кладовой), так как хрен выступает сильным антисептиком.

С помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить аджику. Но сначала следует понять, что аджика домашняя часто готовится из одних и тех же ингредиентов, но каждая хозяйка подбирается по-собственному усмотрению ту, самую подходящую на её взгляд, пропорцию из овощей и специй. Так наиболее распространёнными составляющими для рецепта «Аджика на зиму» являются: помидоры, острый и сладкий перец, чеснок и специи (молотый перец, соль, сахар, сухая зелень и др.). Но никто не запрещает Вам придумать совершенно новую рецептуру.

Безусловно, некоторые рецепты консервирования «Как приготовить аджику» на нашем сайте zagotovkinazimu.ru будут Вам знакомы. Но в любом случае найдутся и те, которые неизвестны и наверняка Вас заинтересуют. Мы будем очень рады, если Вы примете их на заметку, учтете все неточности и используете их на практике!


Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо