Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Аджика на зиму. РецептАджика была и остаётся одной из самых любимых, универсальных и распространённых приправ к мясу и рыбе. А осень – это как раз время для приготовления и заготовки её в домашних условиях на зиму. Именно аджика во всех своих разновидностях позволяет хозяюшкам обогащать и разнообразить рацион питания своей семьи, угощать близких сделанной своими руками вкусной приправой и блюдами с её включением. Рецептов приготовления аджики немало, и в том числе и «Аджика на зиму. Рецепт с фото»; и некоторые из них мы приведем для вас.

Аджика с орехами. Рецепт с фотоДля любителей остренького предлагаю приготовить аджику с орехами. На вкус она получается пикантная и ароматная. Сочетание смеси овощей в аджике делает ее не только вкусной, но полезной. В зимнюю пору врачи советуют употреблять в пищу чеснок, а он как раз присутствует в аджике. Кроме того горький перец отличное профилактическое средство от многих заболеваний. Аджика с орехами прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам - это может быть даже шашлык. Количество горького перца в аджике зависит от ваших предпочтений, его можно увеличить или уменьшить. Аджика пригодная для хранения в зиму, кушать ее можно сразу же после остывания.

Аджика из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоСейчас в супермаркетах можно купить самые разные виды аджики, с разными приправами, но мы всегда делали аджику сами с добавлением острого перца и специальных грузинских трав. Год назад случайно увидела рецепт аджики из свеклы, и когда первый раз приготовила ее, то аджика получилась мягкой на вкус и не такой острой, как настоящая грузинская аджика. Для тех, у кого проблемы с желудком, а остренького все равно хочется, я предлагаю попробовать свекольный вариант аджики. Она получилась очень вкусная, сочная, подходит как приправа к любому блюду.

Аджика с хреном. Рецепт с пошаговыми фотоВеликолепная на вкус заготовка на зиму из овощей, быстро готовится, требуется минимум свободного времени для ее приготовления. Зато холодной и снежной зимой любители остренького оценят ваши труды, вкушая за обедом деликатес с пикантным горьким вкусом. Аджика отлично подходит ко вторым мясным и рыбным блюдам, некоторые употребляют аджику с шашлыком, это уже дело вкуса. Количество горького перца можно по желанию увеличить или уменьшить на свое усмотрение.

Кетчуп из помидор и яблокЕсли нужно пристроить небольшую порцию помидор и красного сладкого перца, рекомендую воспользоваться этим рецептом кетчупа.Сделать его можно по-разному, и в каждом случае он получится немного разным по консистенции. Если есть блендер – то готовый продукт по внешнему виду ничем не будет отличаться от магазинного кетчупа, получится таким же однородным. Если блендера нет, то придется потрудиться и как аджику, протереть разваренные овощи через сито, а потом еще размять толкушкой. Конечно, в таком кетчупе все равно будут чувствоваться кусочки овощей, но на вкусе это нисколько не отразится. И самый простой способ – просто все хорошо разварить. Но тогда это скорее будет приправа, хотя и тоже очень вкусная.

Аджика с яблоками. Рецепт с пошаговыми фотоВсем любителям аджики здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики. Получается густая, в меру острая и очень насыщенная закуска и отличный соус. Пока закупорила, домашние две банки приговорили с хлебом! Этот рецепт мне случайно попался на глаза, когда перебирала в гараже старые бабушкины блокноты.

Баклажаны в аджике на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоЕсли придерживаться пропорций как в рецепте, аджика получится остренькой, с приятным кисло-сладким вкусом. Такие баклажаны можно использовать и как холодную закуску, и как дополнение к картофельному пюре, и как намазку на бутерброды. А еще можно подогреть, смешать с жареным фаршем или колбаской, добавить немного водички и специй, и 5 минут прогреть. Получится изумительный соус для спагетти!

Простой рецепт очень вкусной аджики с пошаговыми фотоПредлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусной аджики.

Нам понадобится:
- 14 штук перца (если любите острое – добавьте острый перец);
- 14 луковиц среднего размера;
- 2 кг. помидор;
- 100 мл. растительного масла;
- соль, перец;
- 2 столовые ложки уксуса.

Аджика из помидор на зимуАджика из помидор на зиму – это, безусловно, отличная закуска к основным блюдам. Но, кроме этого, в ней содержится много нужных и полезных веществ, которые окажутся очень кстати при простуде и гриппе. Поэтому, заготавливая аджику необходимо помнить, что одновременно заготавливаются витамины к зиме. Аджику можно сделать более острой или наоборот мягкой, совмещая в ней разные дополнительные ингредиенты.

Свежая аджикаСреди разнообразия способов приготовления аджики можно выделить «Свежая аджика» рецепт. Готовится она довольно просто, и не требует термической обработки, которая часто занимает много времени. А хранится заготовка может и до 6 месяцев без изменений вкусовых качеств и свойств в холодильнике. В этом её главная прелесть!

Аджика без варкиМногие люди просто не могут обходиться без всевозможных приправ в приготовлении разных блюд. Особенно в заготовках на зиму. А почему бы не заготовить насколько баночек самой домашней приправы?! Ароматной и вкусной аджики! Её моно разлить под крышки и убрать на хранение в холодильник или погреб. Но рецепт аджики без варки наиболее удобен. К тому же он сохраняет в себе больше полезного от овощей.

Рецепт аджики остройРецепт острой аджики на зиму можно приготовить разными способами. Существующие многочисленные рецепты предлагают нам сделать аджику с чесноком, с хреном, смягчить её яблоками или кабачками, а также сделать сырой. Одна острая аджика выполняется трёмя основными способами: холодным, горячим, свежим.

Абхазская аджикаХотели бы вы приготовить настоящую абхазскую аджику?! Именно ту, которая считается классикой этого блюда, которая входит в состав многих блюд как приправа. А не ту, в которую, называя аджикой, кладут морковь, сладкий перец помидоры и многое другое, совершенно не нужное. Можно конечно «Абхазская аджика» купить и не заморачиваться с готовкой. Но ведь интересен сам процесс приготовления!

Аджика из помидоров с чеснокомЧасто аджика домашняя приготавливается из одних и тех же ингредиентов. Меняются в рецептах лишь их пропорции. Помидоры, перец сладкий и острый, специи, зелень…Но почему быть не поэкспериментировать. Да хотя бы добавить чеснок. Он кардинально может изменить вкус привычной зимней приправы. Аджика с чесноком более пикантна и необычна. И по вкусовым качества «обгоняет» аджику с хреном. Как же приготовить заготовки аджики с добавлением чеснока?

Аджика с чеснокомТе, кто любят разные пикантные соусы, по достоинству оценят блюдо «Аджика с чесноком». Такая аджика может быть как приправой, так и соусом. И готовится собственноручно просто и легко. Чеснок делает аджику ещё острее и горче; но всё равно она съедается очень быстро. Но главное особенностью рецепты является то, что к нему не надо применять никакой термообработки. Всё готовится только из свежих овощей, и остаётся в свежем виде.





Наш сайт zagotovkinazimu.ru расскажет Вам, как приготовить национальную абхазскую и мегрельскую приправу – аджику. Аджика – это ароматная смесь-паста из красного острого перца, приправ и соли. Многие ошибочно полагают, что аджика обязательно должна иметь красный цвет; но ещё она бывает и зеленой, если для её приготовления использовался острый зеленый перец. «Аджика», рецепт которой переняли себе разные народы. И теперь она популярна во многих странах.

 Домашняя аджика, рецепт на зиму готовится разными способами. Многие пренебрегают классическим рецептом, который включает в себя только горький перец (чили), чеснок, соль и смесь ароматных трав и специй (кориандра, хмели-сунели, семян укропа и т.п.). Такой жгучий вариант приправы ещё называют «мужским». И не каждый сможет употребить такой сорт приправы. Поэтому были придуманы альтернативные рецепты аджики со всевозможными овощными добавками, которые призваны разбавить насыщенный вкус и остроту настоящей аджики.

 Помидоры не должны входить в состав традиционной аджики. Но в современной кулинарии мы не представляем ее себе. Рецепт аджики из помидор можно, наверное, смело назвать самым популярным. К тому же с включением помидор в аджику можно использовать для приготовления других блюд (с ней тушат мясо, добавляют в первые блюда, в соусы и др.). В то время когда, например, аджика грузинская или абхазская (очень острые) просто подается на стол как приправа.

Разнятся даже приготовление аджики. Так, она может подвергаться термической обработке и дальнейшей герметичной закрутке. А некоторые любители исключительно натуральных вкусов предпочитают заготавливать рецепт «Аджика сырая» (без варки). Но в этом случае аджика острая или аджика из помидор на зиму хранятся в холодильнике.

Наш сайт предлагает множество рецептов заготовки аджики. Неизменными компонентами в них будут следующие ингредиенты: острый перец и соль. А все остальные ингредиенты подбираются под индивидуальный вкус. Аджика из помидор, аджика с орехами или со свеклой, аджика из кабачков, аджика с баклажанами, аджика с яблоками, с морковью, из перца…
 
Все вспомогательный овощи смягчают вкус приправы; иногда даже превращая её в пикантный соус (сацебели). Остроту аджики можно контролировать за счёт количества добавляемого жгучего перца, который в некоторых рецептах заменяют или совмещают с хреном или чесноком. Аджика с хреном позволяет хранить консервацию при комнатной температуре (в теплой кладовой), так как хрен выступает сильным антисептиком.

С помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить аджику. Но сначала следует понять, что аджика домашняя часто готовится из одних и тех же ингредиентов, но каждая хозяйка подбирается по-собственному усмотрению ту, самую подходящую на её взгляд, пропорцию из овощей и специй. Так наиболее распространёнными составляющими для рецепта «Аджика на зиму» являются: помидоры, острый и сладкий перец, чеснок и специи (молотый перец, соль, сахар, сухая зелень и др.). Но никто не запрещает Вам придумать совершенно новую рецептуру.

Безусловно, некоторые рецепты консервирования «Как приготовить аджику» на нашем сайте zagotovkinazimu.ru будут Вам знакомы. Но в любом случае найдутся и те, которые неизвестны и наверняка Вас заинтересуют. Мы будем очень рады, если Вы примете их на заметку, учтете все неточности и используете их на практике!


Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо