Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Аджика на зиму«Аджика» рецепт на зиму в домашних условиях можно приготовить не только по традиционной абхазской рецептуре, но и по-грузински, по-армянски, по-киевски, со сладким перцем, хреном и помидорами, с чесноком и другими добавками. Аджика разнится и по цвету; она бывает красная и зелёная. В общем, эта приправа существует на любой вкус! Кроме этого, каждый рецепт можно переделать по-своему, изменит количество и объём ингредиентов, добавив или убрав различные специи и пряности. Одно блюдо «Домашняя аджика. Рецепт с фото» может иметь около десятка вариаций.

Аджика рецептЗнаменитая абхазская приправа «Аджика» представляет собой острую, ароматную, пастообразную смесь из горького красного перца, набора специй и соли. В некоторых рецептах в неё добавляют грецкие орехи. Цвет аджики может быть красным, в зависимости от количества красного перца и томата; а также зелёным, если в рецептуре присутствует неспелый перец зелёного цвета. «Аджика» рецепт на зиму подойдёт для любителей острой еды. Ею заправляют разные блюда по рецептам национальной кухни, рыбные и мясные кушанья, пловы и борщи. И, конечно же, просто употребляют аджику с хлебом как закуску.

домашняя аджика
Много разных рецептов аджики существует: вареная и сырая, с яблоками и без них, аджика по-болгарски и по-украински и т.д. Наша семья очень любит аджику в любом виде, мы ее с удовольствием добавляем к самым разнообразным блюдам, а если вдруг одолевает насморк, только в ней видим спасение.

Аджика по - болгарскиДля аджики берем сладкий красный болгарский перец, горький красный, чеснок, пару штук обычного сладкого перца, морковь, чеснок, немного растительного масла, уксус. Красный сладкий перец хорошо промыть, очистить от внутренностей и хорошо измельчить на мясорубке или в блендере.

 

Так же измельчаем горький перчик и чеснок и ставим в холодильник на полчаса. Обычный перец режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и добавляем резанный репчатый лук. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить перец и морковь, присолить и протушить до готовности, охладить.

 

Домашняя аджикаИнгредиенты для приготовления домашней аджики:

- перец болгарский, красный – 500 гр.
- помидоры – 400 гр.
- лук репчатый – 400 гр.
- чеснок – 100 гр.
- острый перец ( «Огонек» или «Чили»)
- морковь – 300 гр.
- яблоки – 2-3 небольшие штуки
- соль – 1 полная столовая ложка
- сахар – 1 чайная ложка

АджикаАджика – изумительная ароматная приправа, способная разжигать аппетит и придавать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый. Среди основных ее компонентов: зеленый либо красный острый перец, пряности, соль, грецкие орехи, чеснок. 

Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам.

Широкая популярность аджики обусловила необычайное разнообразие ее рецептов

Сырая аджика. Рецепт с фотоАджика – традиционный острый абхазский соус, на основе острого перца, соли и специй. Аджика является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, да и обыкновенная вареная картошка с аджикой превращается в праздничное блюдо. Кроме того аджика невероятно полезна, она улучшает пищеварение и кровообращение, служит профилактическим средством от многих заболеваний, включая язвенную болезнь, повышает иммунитет и борется с вирусными заболеваниями. Сегодня существует более 20 разнообразных рецептов аджики: аджика с помидорами, с яблоками и морковью, сухая, сырая и вареная аджика.

Сырая аджика. Рецепт с фотоАджика сырая - очень вкусная и подходит к любому блюду, поэтому рекомендую заготавливать ее с лета.


Перечень продуктов:

• Помидоры – 1,5 кг;
• Перец сладкий – 1,5 кг;
• Чеснок – 300 гр.;
• Горький перец – 300гр.;
• Уксус – 0,5 стопки;
• Соль – 0,5 стопки.

 

Аджика вареная. Рецепт с фотоРецепт приготовления вареной аджики.

Перечень продуктов:

• Помидоры – 20 штук среднего размера;
• Чеснок – 2 головки;
• Шишастый перец – 5 штук;
• Горький перец – 2 штуки;
• Растительное масло – 0,5 литра;
• Соль – по вкусу.

Сибирский горлодёрСибирский горлодёр – один из самых вкусных соусов к пельменям и одна из самых популярных заготовок сибирских хозяек из помидоров. Готовится он из свежих спелых томатов и чеснока, и поскольку термическая обработка отсутствует, то сохраняет все свои полезные свойства на весь срок хранения. А готовить его очень просто и очень быстро, и это особенно важно хозяйкам, которых осенью помидорами просто «заваливает».

На 1 кг свежих спелых красных помидоров понадобится 2 средних головки чеснока, 3-5 ложек с горкой крупномолотой морской соли (можно и обычной, но с морской – вкуснее).

Аджика с чеснокомИнгредиенты:

1. Помидоры – 2 кг,
2. Перец болгарский красный – 2 кг,
3. Перец стручковой острый/горький красный – 0,5 кг,
4. Чеснок – 0,5 кг,
5. Сахар – 1 стакан или 200гр,
6. Соль – 1 стакан или 200гр,
7. Уксус 8-9% – стакан или 200гр.

Аджика за час  Перечень ингредиентов на общий объем банок 2 литра:

- 1,5 кг помидор;
- 300 гр сладкого перца;
- 2 горьких перца среднего размера;
- 0.5 стакана перекрученного хрена (корни);
- 1.5 стакана почищенных зубков чеснока;
- 1 пучок укропа;





Наш сайт zagotovkinazimu.ru расскажет Вам, как приготовить национальную абхазскую и мегрельскую приправу – аджику. Аджика – это ароматная смесь-паста из красного острого перца, приправ и соли. Многие ошибочно полагают, что аджика обязательно должна иметь красный цвет; но ещё она бывает и зеленой, если для её приготовления использовался острый зеленый перец. «Аджика», рецепт которой переняли себе разные народы. И теперь она популярна во многих странах.

 Домашняя аджика, рецепт на зиму готовится разными способами. Многие пренебрегают классическим рецептом, который включает в себя только горький перец (чили), чеснок, соль и смесь ароматных трав и специй (кориандра, хмели-сунели, семян укропа и т.п.). Такой жгучий вариант приправы ещё называют «мужским». И не каждый сможет употребить такой сорт приправы. Поэтому были придуманы альтернативные рецепты аджики со всевозможными овощными добавками, которые призваны разбавить насыщенный вкус и остроту настоящей аджики.

 Помидоры не должны входить в состав традиционной аджики. Но в современной кулинарии мы не представляем ее себе. Рецепт аджики из помидор можно, наверное, смело назвать самым популярным. К тому же с включением помидор в аджику можно использовать для приготовления других блюд (с ней тушат мясо, добавляют в первые блюда, в соусы и др.). В то время когда, например, аджика грузинская или абхазская (очень острые) просто подается на стол как приправа.

Разнятся даже приготовление аджики. Так, она может подвергаться термической обработке и дальнейшей герметичной закрутке. А некоторые любители исключительно натуральных вкусов предпочитают заготавливать рецепт «Аджика сырая» (без варки). Но в этом случае аджика острая или аджика из помидор на зиму хранятся в холодильнике.

Наш сайт предлагает множество рецептов заготовки аджики. Неизменными компонентами в них будут следующие ингредиенты: острый перец и соль. А все остальные ингредиенты подбираются под индивидуальный вкус. Аджика из помидор, аджика с орехами или со свеклой, аджика из кабачков, аджика с баклажанами, аджика с яблоками, с морковью, из перца…
 
Все вспомогательный овощи смягчают вкус приправы; иногда даже превращая её в пикантный соус (сацебели). Остроту аджики можно контролировать за счёт количества добавляемого жгучего перца, который в некоторых рецептах заменяют или совмещают с хреном или чесноком. Аджика с хреном позволяет хранить консервацию при комнатной температуре (в теплой кладовой), так как хрен выступает сильным антисептиком.

С помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить аджику. Но сначала следует понять, что аджика домашняя часто готовится из одних и тех же ингредиентов, но каждая хозяйка подбирается по-собственному усмотрению ту, самую подходящую на её взгляд, пропорцию из овощей и специй. Так наиболее распространёнными составляющими для рецепта «Аджика на зиму» являются: помидоры, острый и сладкий перец, чеснок и специи (молотый перец, соль, сахар, сухая зелень и др.). Но никто не запрещает Вам придумать совершенно новую рецептуру.

Безусловно, некоторые рецепты консервирования «Как приготовить аджику» на нашем сайте zagotovkinazimu.ru будут Вам знакомы. Но в любом случае найдутся и те, которые неизвестны и наверняка Вас заинтересуют. Мы будем очень рады, если Вы примете их на заметку, учтете все неточности и используете их на практике!


Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо