Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Заготовки из моркови на зимуПредлагаем вам попробовать приготовить самые необычные заготовки из моркови на зиму рецепты, которых представлены ниже.

Заготовки из тыквыВсе заготовки из тыквы рецепты, которых мы хотим предложить вашему вниманию – сладкие, и наверняка понравятся вам и вашим детям. Поэтому обязательно возьмите их на заметку и приготовьте какое-нибудь сладкое лакомство из этого плода.

Черноплодная рябина заготовкиОдной из последних ягод, которая поспевает в садах, поздней осенью является черноплодная рябина, заготовки из которой  очень любят делать наши заготовители. Ведь полезные и лечебные свойства этой ягоды на столько велики, что ее можно по праву назвать главным природным лекарством от многих недугов.


Заготовка хренаХрен это очень полезный корнеплод, который не обходит своим вниманием  ни один опытный заготовитель. Его сила так велика, что практически не иссякает в заготовках. К тому же есть такое народное поверье, что полезные свойства хрена увеличиваются в сто раз в месяцы, в названии которых присутствует буква «р», как раз в то время, три осенних месяца, когда массово проводится заготовка хрена.

Зимние заготовкиВ этой теме мы хотим предложить вашему вниманию самые необычные зимние заготовки, которые наверняка вам понравятся, и вы возьмете их рецепты себе на заметку.


банки с заправкой для борщаПредлагаем вашему вниманию рецепт заготовки на зиму с фото – Заправка для борща. Это Прекрасная заготовка для быстрого приготовления украинского борща. Можно также использовать, как гарнир ко вторым блюдам.

яблочный квас в бокалеКакие только, ни делают заготовки на зиму из яблок, рецепты их приготовления настолько разнообразны, что просто поражают воображение простого потребителя. Ведь из  них не только  варят компот, варенья, делают яблочное повидло, сушат, морозят, квасят, делают желе, цукаты, включают в состав консервированных  закусочных салатов, из них еще и готовят домашний яблочный уксус  и делают изумительный квас, приготовлением которого мы с вами сегодня и займемся.

Рецепт варенья из орехов«Ореховое варенье» рецепт готовится только из недозрелых орехов. При этом лучше брать ядра совершенно зеленые, у которых скорлупа ещё мягкая и по виду напоминает эластичную плёнку. Вообще, ореховое варенье различают двух видов:

1. варенье ореховое чёрное (когда орехи грецкие варятся в собственной скорлупе);

2. ореховое варенье белое (орехи для варенья предварительно проходят очистку от кожуры и перебираются).

банки с шишечным вареньемЕсли у вас есть такая возможность, попробуйте приготовить очень необычное варенье – варенье из кедровых шишек.

 

Варенье из сосновых шишекВсе знают о полезных свойствах, которые имеет варенье из брусники с яблоками. А вот варенье из сосновых шишек ещё более полезное и обладает профилактическими и лечебными свойствами. Но кроме этого, оно ещё вкусное и оригинальное в собственном приготовлении. Применяется сосновое варенье для лечения простуды у взрослых и детей, помогает при боле в горле и кашле, при заболеваниях лёгких и десен…

свекла в банкеСвекла - это очень известный и знакомый овощ всем жителем средней полосы, область ее применения в кулинарии очень велика и разнообразна. Ее готовят как отдельное блюдо, а так же,  включают в состав салатов и закусок, используют в виде приправы и в качестве натурального пищевого красителя. А еще, делают всевозможные заготовки из свеклы на зиму, рецепты которых так же разнообразны, как и само применение свеклы.


разные тыквы  Ближе к концу плодово-овощного сезона, поспевает королева полей – красавица тыква. Тот, кто хоть раз пробовал невероятно вкусное варенье из тыквы с апельсином или ел закусочный консервированный тыквенный салат, непременно станет ее поклонником на всю оставшуюся жизнь.

   Это и не удивительно, ведь любое блюдо из тыквы, будь то полезный диетический сок, пюре или острая закуска – всегда оригинально, свежо и необычно.  Всегда необычны и неповторимы рецепты из тыквы на зиму, хорошо знакомые любому опытному заготовителю.

тыква и тыквенный сок  Тыква - это очень распространенный в средней полосе  овощ. Полезные свойства тыквы очень велики, ведь в ней содержится огромное количество витаминов и минералов, так необходимых для человеческого организма, а высокое содержание в ней витамина Д, делает ее просто незаменимым продуктом рационе детского питания. Содержание клетчатки в плодах тыквы, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и широко применяется в диетическом питании. Так же в тыкве содержатся соли калия, магния, кальция, меди фосфора, что весьма благотворно влияет на работу кровеносной системы.

  К тому же, тыква очень вкусный, долгохранящейся и не скоропортящийся продукт, на основе которого, готовят много основных блюд, закусок и десертов.

Заготовки. Солянка на зимуЕщё одно первое, заготавливаемое к зиме как салат – это солянка. Ещё наши предки готовили это замечательное блюдо из овощей со свежими грибами. Поэтому заготовки на зиму «Грибная солянка», выполненные по старинным рецептам, будут такими же аппетитными и вкусными, как и то первое блюдо, которое подавалось к столу в русских домах ещё несколько веков назад.

Заготовка хрена на зимуКогда собран весь урожай и подготовлены кадки-банки с соленьями и заготовками, дело остаётся лишь за приправами. Какой же русский стол без приправ?! Без них даже картошка получается не такой ароматной. Можно замариновать лук, законсервировать портулак и физалис, а также закрыть хрен со свеклой. Заготовка хрена на зиму позволит наслаждаться его острым и насыщенным вкусом, и делать блюда более пикантными благодаря его довольно терпкому аромату.




Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо