Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото. Икра из тыквы на зиму – это аналог кабачковой икры, но готовят ее современные хозяйки намного реже. И очень зря, ведь она и вкусная, и полезная.

Икра из тыквы на зиму рецепт

Состав:

- чесночный зубчик – 3 штуки
- тыквенная мякоть – 0,8 кг
икра из помидоров на зиму: популярые рецепты с фотоИкра из помидоров на зиму – это заготовка с изумительным вкусом. Кроме основного компонента, в ее состав может входить болгарский перец, морковка, баклажаны, лук, зелень и т.д. Оцените подборку вариантов приготовления этой вкуснейшей заготовки.

Икра из помидор рецепт на зиму

Состав:

- чесночок – 90 г
- спелые помидоры – 1,6 кг
Икра из мраморных баклажан на зимуНаверное, большинство людей представляют себе баклажаны только сине-фиолетовыми, но усилия селекционеров не пропали даром, и теперь есть белые, красные и даже мраморные или граффити – цветовые оттенки баклажан. Как правило, сильно горчат только фиолетовые плоды, а все остальные имеют лишь небольшую горчинку. У нас этим летом просто обвал мраморных баклажан, поэтому все закуски на зиму готовили в основном из них.
Икра из цуккини с белыми баклажанамиВкусная икра из цуккини с добавлением белых баклажанов и желтых томатов станет отличным напоминанием о вкусном лете, когда оно закончится. Готовим икру вместе!

Ингредиенты:
Острая кабачковая икраДля кабачковой икры можно использовать даже самые первые кабачки, но икра получается с другим вкусом, да и хранить ее долго нельзя. На зиму я готовлю острую кабачковую икру с добавлением специй и острого жгучего чеснока, поэтому икра получается на любителя, но очень вкусная.

По сравнению с оригинальным кавказским рецептом (рецепт привезен из Краснодара), я убавила количество красного перца и чеснока. Готовить такую икру – одно удовольствие, ведь все ингредиенты можно подготовить по мере тушения основного – кабачков. Не надо жарить или отдельно тушить продукты, все готовится вместе – возможно, поэтому и вкус получается насыщенным, ароматным.

икра из баклажановСегодня будем готовить очень вкусную и пикантную икру из баклажанов. А новый привкус и мягкость этой икре добавит корень сельдерея. Корень сельдерея при обжарке становится очень вкусным, слегка сладковатым.
Такую икру можно готовить летом для закусочного стола или впрок на зиму.
Время подготовки: 30 минут.
баклажанная икраПредлагаю простой рецепт приготовления баклажанной икры с помидорами и чесноком. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто, но для длительного хранения ее необходимо поместить в холодильник. В нашей семье она долго не задерживается, поэтому я готовлю ее в небольших количествах, но часто. Благо, что продукты, входящие в ее состав почти всегда можно приобрести. А сейчас,  в самый разгар сезона это сделать еще проще. Еще одним плюсом этой острой аппетитной закуски, приготовленной таким способом можно считать то, что ее не нужно варить. Термическую обработку проходят только баклажаны и томаты.


быстрая кабачковая икраСегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру быстро на сковороде.
Рецепт баклажанной икры
Икра заморская «Баклажанная» знакома многим из нас не понаслышке. Всеми любимая закуска частенько присутствует на столе. Как только приходит сезон баклажан, хозяйки тут же принимаются за ее приготовление. Эта икра знаменита не только по фильму «Иван Васильевич меняет профессию», где ее подавали на царском застолье. Славится она своим нежным и оригинальным вкусом. Все составляющие компоненты прекрасно подходят друг другу и гармонично сочетаются в едином целом. 
икра из кабачков и баклажановИкра из кабачков и баклажанов на зиму – это приятная и вкусная закуска для любого случая и любого стола, в праздники и будни.
Очень интересный получается вкус, если совместить кабачок и баклажан в одном блюде. Так как баклажан имеет более агрессивный вкус, а кабачок, напротив, более мягкий и нейтральный, овощи прекрасно дополнят друг друга в оригинальной закуске. Можно подать икру к мясу или рыбе, к гарниру или просто намазать на хлеб.

Икра из баклажан на зиму: простые рецепты заготовокИкра из баклажан на зиму, простой рецепт которой вы хотим вам предложить, получается пикантной, слегка островатой, немного соленой и невероятно вкусной!

Икра из баклажан на зиму простой рецепт.

Два крупных синеньких вымойте, просушите бумажным полотенцем, при помощи овощерезки освободите от кожуры. Покрошите плоды «пятачками».
рецепт икры из баклажан
Одной из разновидностей заготовок на зиму является овощная икра. Её готовят из смеси разнообразных овощей, кабачков или баклажанов. Именно рецептом приготовления икры из баклажанов я и хочу с Вами поделиться. Достался он мне от мамы, поэтому прошел многие годы проверки на вкус и качество. Ни одна зима в моей семье не проходит без этой чудесной закуски, которую и на бутерброд вкусно намазать, и к мясу подать, и просто так кушать из банки ложкой! 

кабачковая икра в мультиварке

Наверняка многие из нас любят такие полезные овощи, как кабачки. Однако их тоже нужно уметь вкусно приготовить, чтобы потом с удовольствием покушать своё блюдо. К вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке. «Почему именно в мультиварке?», - спросите вы. Ответ очевиден: таким образом, икра будет ещё вкуснее и полезней. 

 

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зимуЕсли вы любитель кабачковой икры, наподобие такой икры, какую продают в магазинах, тогда мой рецепт кабачково-баклажанной икры вам обязательно понравится. Главными ингредиентами в такой икре будут кабачки, баклажаны и морковка. 
Икра кабачковая с майонезом на зиму: лучшие рецепты с фото
Вкуснейшая икра кабачковая с майонезом на зиму, её вкус и аромат – это нечто потрясающее! Хоть данное кушанье и готовится на протяжении многих десятилетий для пополнения домашних кладовых, но до сих пор не теряет своей актуальности и востребованности. Икоркой сопровождают при подаче на стол множество блюд. И она с достоинством справляется с возложенной на неё миссией – подарить море гастрономического удовольствия едокам. Рецепт приготовления этой закуски с добавлением майонеза выделен как один их всевозможных вариантов заготовки. Именно он наиболее похож по вкусу на то блюдо, которым помнится нам с детства. Поэтому, отбираем продукты и готовим самые популярные рецепты икры из кабачков.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо