Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
грибная икра с чесноком, луком и морковью
Грибная икра – одно из любимых блюд многих почитателей грибов. Приготовить ее в домашних условиях под силу каждому желающему, было бы желание, как говорится. Что для этого нужно, спросите вы? Конечно же – это грибы. Для приготовления икры можно использовать не только отваренные, но и замороженные или сушеные грибочки.
кабачковая икра с куркумой на зимуРецепты кабачковой икры поражают своим количеством и разнообразием. Все они отличаются между собой способом и длительностью приготовления, а также качественным и количественным составом ингредиентов. Поэтому вкус у кабачковой икры, приготовленный по тому или иному рецепту, существенно отличается.
кабачковая икра на зиму без уксусаСегодня в магазинах купить кабачковую икру, вкус которой мы хорошо помним из детства, практически невозможно, ведь технология производства такой икры, впрочем, как и рецептура, уже далеко не та. Но не стоит отчаиваться, ведь в домашних условиях каждая хозяйка может приготовить самостоятельно очень вкусную икру из кабачков, вкус которой  может конкурировать с нынешней магазинной продукцией.
 

Икра из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото
Икра из кабачков на зиму известна многим. Но мало кто знает, что готовят её славянские народы с 18-го столетия, как только этот овощ был завезен в Европу. Вкусная и сытная кабачковая заготовка пользовалась колоссальной популярностью; особенно в советские времена благодаря дешевизне исходных продуктов. Рецепты домашней кабачковой икры передаются из поколения в поколение. И каждая умелая хозяюшка непременно имеет в запасе свой секрет приготовления кабачкового лакомства. А знание этих секретов действительно необходимо, так как непросто превратить обычный овощной набор в деликатесное блюдо! Такими интересными рецептами мы делимся с Вами!

Овощная икра на зимуОдним из популярных видов домашних закусочных заготовок является икра, её варят из кабачков, моркови, свеклы, грибов, помидор, баклажанов и т.д. Ниже мы хотим предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов данной заготовки на зиму, надеемся они понравятся вам, и вы обязательно приготовите нечто подобное.

 


ИкраЗнаете ли вы, что икра может быть не только баклажанной или кабачковой, есть и другие виды таких закусок, парочкой рецептов которых мы хотим с вами поделиться.

 

 


икра из свеклы на зимуСегодня я предлагаю вам пополнить свои запасы кабачковой и баклажанной икры не менее вкусной свекольной икрой. Икра из свеклы – закуска, которая станет прекрасным дополнением праздничного и обыденного стола в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, кашам и картофелю. К тому же на ее остове вы в считанные минуты сможете приготовить салат или красный борщ, что, согласитесь, очень удобно и практично.
грибная икра из вешенок с перцемСпособов заготовки грибов на зиму не так уж и мало – это сушка, засолка, заморозка и консервирование. Консервировать грибы на зиму можно с помощью их маринования или же в виде грибной икры. Вряд ли, найдется тот, кто равнодушно отнесется к такому деликатесу, как грибная икра. Грибную икру можно намазать на кусочки багета, крекеры, галеты, хлебцы, гренки, использовать ее как основу для бутербродов, или же в составе сложных гарниров. 

Икра из тыквыМы привыкли готовить икру и кабачков или баклажанов. Но вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Она получается не менее вкусная, и очень и полезная.

 


заготовка для икры из баклажанов на зиму
Готовую баклажанную икру на зиму старается заготовить каждая хозяйка, так как ее можно подавать в качестве гарнира практически к любым вторым блюдам. К тому же не лишней она будет и на праздничном столе. Не секрет, что приготовление такой икры занимает много времени, ведь нужно долго нарезать овощи, тушить их, а потом зачастую и баночки с баклажанной икрой и стерилизовать.
 

кабачковая икра с помидорами на зимуНаверняка, у каждой хозяйки записан в блокнотике или кулинарной книжке рецепт кабачковой икры на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом икры из кабачков, который так нравится моим домочадцам. Икра из кабачков, приготовленная по этому рецепту, получается очень похожей на магазинную, ГОСТовскую.
кабачковая икра с укропом на зиму
Как же не запутаться во всем разнообразии рецептов кабачковой икры и выбрать из всех предложенных вариантов именно тот рецепт икры, который понравится всем домочадцам. Безусловно, даже при большом желании перепробовать все рецепты не получится. Поэтому перед тем, как взять на заметку тот или иной рецепт, стоит обратить внимание на отзывы о нем. 
икра из печеных баклажанов на зиму
Икра из печеных баклажанов - закуска, которую с легкостью может приготовить каждый желающий. В отличие от баклажанной икры, которая готовится путем тушения овощей в растительном масле, эта икра совсем не содержит ни грамма жира, так как овощи предварительно запекаются в духовке на гриле, а потом измельчаются блендером.
икра из кабачков по ГОСТу
Все мы помним прекрасно вкус кабачковой икры, которая продавалась практически во всех продуктовых магазинах во времена СССР и была одной из любимых консервов. Безусловно, икру из кабачков многие хозяйки готовили и тогда в домашних условиях, стараясь при этом добиться вкуса производственной икры, но в большинстве случаев домашняя икра была совсем не похожа на свой магазинный образец.
Делаем икру из кабачков в мультиваркеИкра из кабачков в мультиварке получается не менее вкусной, чем икра, приготовленная на плите. К тому же, приготовить ее не составит особого труда.

Икра из кабачков.

Ингредиенты:

- морковка – 2 штуки
- кабачок – 3 штуки



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо